首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
英高校着力科研应对“超级细菌”
2020/1/14 22:15:49  来源:  

之道网导读:英国纽卡斯尔大学26日发布公告说,该校已获英国政府约100万英镑资助(1英镑约合1.54美元),开展一项针对耐药性机理……

英国纽卡斯尔大学26日发布公告说,该校已获英国政府约100万英镑资助(1英镑约合1.54美元),开展一项针对抗生素耐药性机理的研究,以找到更有效的办法应对这一困扰全球的公共卫生问题。

英国多所高校和研究机构目前已获得政府总计500万英镑的资助,对抗生素耐药性问题展开深入研究。纽卡斯尔大学也参与了这一大型研究计划。

据介绍,该校研究人员将对细菌细胞壁中一个重要成分“肽聚糖”进行分析,这种物质是青霉素等多种抗生素对细菌发挥杀灭作用的一个关键点。

英高校着力科研应对“超级细菌”

研究人员认为,只有弄清抗生素如何通过肽聚糖作用于细菌的机理,才能进一步找到更有效的抗生素。参与研究的纽卡斯尔大学教授里克·刘易斯说,研究团队希望通过这个项目为学界和医药企业建立更紧密的合作关系,共同应对“超级细菌”威胁。

自上世纪40年代被发现以来,抗生素让人类平均寿命增加了10岁。与此同时,随着抗生素的广泛使用,细菌的耐药性也在不断增强。当某些细菌对几乎所有抗生素都有耐药性时,它们常被称为“超级细菌”。


相关阅读:
香烟批发 www.cdad58.com
  精彩图片
不工作月入220万、爱马仕比专柜货还全,东南亚第一贵妇
不工作月入220万、爱马仕比专柜货还全,东南亚第一贵妇
张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”
张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”
  热点专题
·MQB平台打造 西雅特新一代伊比飒首发
·人工智能掌握世界,人类掌管人工智能
·蚂蚁宝卡正式支持优酷免流:每月仅需3元
·《愤怒的小鸟》携手加多宝 强势品牌联合营销效果猛烈
·小米用户小心 一系统漏洞已被黑客抓到
·李亚鹏养家王菲照顾孩子
·阿拉斯加北极熊患怪病脱毛皮肤溃烂 原因未明
·IOM报告:启动精准医学的关键——生物标记物检测相关的10个目标
·黑龙江逊克农民合作社里传笑声
·国产动画《风云决》首映三“好男”现身甬城助威
  热门新闻
·英高校着力科研应对“超级细菌”
·共享产品花样百出 是拼创意还是蹭热度?
·广东海陵岛非泳区发生8名旅客溺水事故 致4死1失踪
·陕西榆林部分道路损毁 非救灾车辆从绥德子洲外绕行
·《倚天》今日转场桃花岛 安以轩将唱主题曲
·其中新疆北部局部偏低2~4℃,而非零和游戏;不惧失败
·刘著参加快男 “著姐”成第一伪娘
·韶关企业讲诚信 拒绝400多万元订单
·郭京飞烟熏妆魅惑出境 暗黑冷酷气场十足
·女星爆料陈晓赵丽颖曾恋爱 被骂靠闺蜜炒作
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号