首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
广东海陵岛非泳区发生8名旅客溺水事故 致4死1失踪
2020/1/14 17:16:03  来源:  

  广东海陵岛非泳区发生8名旅客溺水事故 导致4人死亡1人失踪

  广州7月9日电 (蔡敏婕)广东海陵岛非泳区发生8名旅客溺水事故,目前,3人经抢救生还,4人经抢救无效死亡,1人失踪。中共阳江市委宣传部9日通报,当地政府已经出动直升飞机和搜救船对失踪旅客进行搜救工作。

  中共阳江市委宣传部称,8日下午,海陵区应急办接报有旅客在严禁下海游泳的非泳区溺水,该区相关职能部门人员奔赴现场并组织人员展开救援行动,医护人员也赶赴现场对溺水者进行抢救。事发当晚,当地有关部门、海陵区管委会紧急召开非泳区安全管理会议,研究部署非泳区安全管理有关工作。

  事故发生后,阳江市委书记陈小山等要求做好失联人员的搜救和受伤人员的救治工作及家属安抚等善后处理工作,加强非泳区管理,避免类似意外事故发生。

  目前,海陵区正组织医疗力量为3名生还者开展全面治疗和心理疏导,相关职能部门已联系死者家属做好善后安抚工作。海陵区有关负责人表示,下一步,海陵区将进一步加大力度增加非泳区安全警示。

  据了解,海陵岛海岸线长141公里,多处沙滩前面海域看似风平浪静,而海底海沟和暗流情况复杂,当地政府为保证旅客安全,对此类复杂区域设置了非泳区“严禁下海游泳”的安全警示牌100个,在宾馆酒店也设置有严禁到非泳区游泳的警示牌。

  当地政府呼吁,旅客到海滨旅游休闲,要注意安全,切勿擅自到非泳区下海游泳,应到当地指定开放的泳区下海游泳和开展海上运动。(完)
相关阅读:
杭州二手房 https://ershoufang.zhuge.com/hz/

  精彩图片
不工作月入220万、爱马仕比专柜货还全,东南亚第一贵妇
不工作月入220万、爱马仕比专柜货还全,东南亚第一贵妇
张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”
张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”
  热点专题
·MQB平台打造 西雅特新一代伊比飒首发
·人工智能掌握世界,人类掌管人工智能
·蚂蚁宝卡正式支持优酷免流:每月仅需3元
·《愤怒的小鸟》携手加多宝 强势品牌联合营销效果猛烈
·小米用户小心 一系统漏洞已被黑客抓到
·李亚鹏养家王菲照顾孩子
·阿拉斯加北极熊患怪病脱毛皮肤溃烂 原因未明
·IOM报告:启动精准医学的关键——生物标记物检测相关的10个目标
·黑龙江逊克农民合作社里传笑声
·国产动画《风云决》首映三“好男”现身甬城助威
  热门新闻
·广东海陵岛非泳区发生8名旅客溺水事故 致4死1失踪
·陕西榆林部分道路损毁 非救灾车辆从绥德子洲外绕行
·《倚天》今日转场桃花岛 安以轩将唱主题曲
·其中新疆北部局部偏低2~4℃,而非零和游戏;不惧失败
·刘著参加快男 “著姐”成第一伪娘
·韶关企业讲诚信 拒绝400多万元订单
·郭京飞烟熏妆魅惑出境 暗黑冷酷气场十足
·女星爆料陈晓赵丽颖曾恋爱 被骂靠闺蜜炒作
·《轩辕剑传奇》导演怒骂脑残粉 吃屎长大
·单核A7玩转人脸识别 恩智浦“跨界处理器”又玩出新花样!
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号