首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
小米用户小心 一系统漏洞已被黑客抓到
2020/1/4 18:56:46  来源:  

你用的小米手机吗?你的MIUI系统是7.2稳定版之前的系统吗?如果是,那么恭喜你中奖了。你的手机将很可能被黑客通过远程执行代码漏洞所控制。

 

\

 

小米的设备采用了自有的MIUI系统作为用户界面,这一系统脱胎于Android 6.0 。而发生问题的系统为MIUI7.2稳定版之前的版本。因此,现在的小米用户要先看一下自己的手机系统是否已经将系统更新到7.2之后,如果没有,强烈建议立刻手动更新。

根据IBM互联网安全专家David Kaplan透露,这一漏洞会导致黑客可能获取远程控制手机的权限,并且可能会在用户的智能手机上安装各种类型的恶意软件。而且更严重的情况可能会导致手机弯曲被破坏,黑客可以在用户设备上执行任意类型的代码,包括恶意ROM更新等。

根据IBM研究发现,至少有4款默认应用程序可能在旧版MIUI中存在这一漏洞,这其中便包括了小米的浏览器。而这四款应用各自的漏洞不同,黑客将很可能利用不同的漏洞攻陷用户的手机。

小米是全球第三大智能手机制造商,去年其出货量超过7000万台,小米的用户数量可想而知。而在这些用户中包括一大批的用户在使用低版本的MIUI系统。因为小米在新的系统更新里已经完全修复了这一漏洞,所以建议用户尽快更新至最新版本的系统。


相关阅读:
烤锅巴店创业 http://m.959.cn/news/canyin/gb.shtml
  精彩图片
张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”
张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”
携程回应亲子园虐童事件:已与涉事人员解除合同
携程回应亲子园虐童事件:已与涉事人员解除合同
  热点专题
·小米用户小心 一系统漏洞已被黑客抓到
·李亚鹏养家王菲照顾孩子
·阿拉斯加北极熊患怪病脱毛皮肤溃烂 原因未明
·四月公布预售价 观致3五门版将6月上市
·IOM报告:启动精准医学的关键——生物标记物检测相关的10个目标
·黑龙江逊克农民合作社里传笑声
·中国外汇储备为30051.24亿美元,钛蓝色为休息区
·国务院第三次大督查全面启动 去年督查受表扬市县“免督查”
·国产动画《风云决》首映三“好男”现身甬城助威
·交通运输部:大雾导致三省市数十条高速公路封闭
  热门新闻
·小米用户小心 一系统漏洞已被黑客抓到
·车用LED规模仍将保持成长态势 预计2023年全球车用LED产值将达到42.1亿美金
·NB-IoT和eMTC标准是什么
·《盗墓笔记》霍秀秀惊艳登场 颖儿亮眼表现获赞
·因为它混淆了是非,超额完成年度目标任务
·助阵电影《精灵王座》 薛之谦上演“王座瘫”
·然后加以改进,报告要求对于“僵尸企业”
·赴日游客突破2000万 中国游客支出超总消费额四成
·北京五环内禁放禁售烟花爆竹 为何五环外弹性规定?
·平台内刑案百分百破案 滴滴令犯罪分子“丧胆”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号