首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
黑龙江逊克农民合作社里传笑声
2019/12/28 22:21:19  来源:  

日前,逊克县奇克镇金秋农民合作社内热火朝天,面对桌上的一摞摞百元大钞和分红的储蓄卡,社员们个个喜上眉梢。合作社理事长王洪峰说:“我们这次开的不是单一的分红大会,而是传达中央对农民和新型合作组织的新要求、新政策,鼓舞士气,规划新一年农业生产的大会。”

会场上300多户家庭代表个个笑逐颜开。会议开场,县农机局的干部传达中央一号文件精神、农业机械化合作社新政策。听完了中央一号文件,社员于世权说:连续多年的中央一号文件都给农民带来了实实在在的收入。2013年,我们村成立了合作社,当时入户率为50%,当年遭逢洪涝灾害并没有使入户村民受到损失,一公顷地年收入12700元。尝到甜头的村民看到好处,2014年踊跃入社,256户村民加入到合作社里。2015年全村386户入社,在粮食价格走低的情况下,每公顷土地还分红10114元,就连村里的独孤老人、常年有病丧失生活能力的老人,都一样享受分红待遇!”

今年81岁的焦守信老人高兴得数不明白钱了,让旁边的晚辈帮忙数。他说,以前没能力种地,种多少收多少,剩下的就撂荒了,年收入才2000元。如今带地入了股,收入翻了十倍。

逊克县奇克镇党委书记、镇长也来到了会场,他们告诉农民,中央要在2020年末全面建成小康社会,全面消除贫困人口,提高人民的生活水平。金秋农民专业合作社让农民带地入股,连片种植,共担风险,抱团共同富裕的做法很好。刚领到分红款的何长风激动地说:“我家土地是三垧多,在没入社之前是自己用小四轮耕种,土地耕种年年不及时,而且轮番作物倒茬费劲。入社以后,自己的土地改变了状态,使土地得到了深耕、得到了养力,效益特别好。”

据了解,逊克县奇克镇金秋农民合作社今年将继续扩大规模,全面实行科学化管理,还要引进大型农机具。王洪峰说:“我们对今年充满了信心,看见这场刚刚下过的大雪吗,对缓解春旱太重要了。老天都在帮我们,必须勇往直前!”
相关阅读:
fc0413.com fc0413.com

  精彩图片
实践先行:浙江发电企业节能成效走在全中国前列
实践先行:浙江发电企业节能成效走在全中国前列
秦岚生活写真曝光  自然优雅流露沁心笑容
秦岚生活写真曝光 自然优雅流露沁心笑容
  热点专题
·黑龙江逊克农民合作社里传笑声
·中国外汇储备为30051.24亿美元,钛蓝色为休息区
·国务院第三次大督查全面启动 去年督查受表扬市县“免督查”
·国产动画《风云决》首映三“好男”现身甬城助威
·交通运输部:大雾导致三省市数十条高速公路封闭
·中国导航产业未来几年市场潜力巨大
·领导干部个人事项报告:突出关注家事、家产
·华为鸿蒙系统真的能行吗?
·每天麻将10小时屁股得褥疮
·虽然已经过去近三年的时间,体态中等偏瘦
  热门新闻
·黑龙江逊克农民合作社里传笑声
·台风海马致苏闽粤190万人受灾 直接经济损失47亿元
·Yota 3开箱图赏:一部手机,双面世界
·张艺兴乘机在粉丝面前昏倒 脸色苍白失去意识
·实践先行:浙江发电企业节能成效走在全中国前列
·支付宝里有那么多钱,为什么黑客迟迟不黑掉他
·逃犯不堪雾霾自首 雾霾的危害有哪些
·北京入秋气温起伏成常态 预计本周五回升到25℃
·三分之二还要被沙漠“霸占”的小国,是因为近年频发的性侵案
·探访北京市强制隔离戒毒所 心灵重塑之路更难
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号