首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
华为鸿蒙系统真的能行吗?
2019/12/16 15:02:30  来源:  

在当下无疑是全国人民心中最伟大的民族企业,没有之一。很显然,华为成为了高科技领域新的战场,一方面要面对美国及其盟友的围攻,另一方面华为本身虽然实力很强大,但是一旦失去其它公司在高科技领域的产品供应。就算华为早有准备,够在其他方面找到替代的产品,但要在短期情况下把所有的问题解决掉,显然有点不可能。特别是在系统上,华为即将推出自己的鸿蒙系统,有人说这个系统一定会成功,还有人说华为鸿蒙系统成功率极小。因为之前有过类似的案例,都以失败而告终。

华为鸿蒙系统真的能行吗?

手机系统有多难,原因有三

一、为什么失败的大佬不坚持做下去呢,原因很简单,操作系统并不是单一的,需要很多的协调。一个卖菜的想要去做手机系统,其根本没有一个号召力,或者没有更好的策略去跟相应的开发者协调。

二、操作系统开发本身投入巨大,而且耗时比较长,甚至可以说是无底洞,小米搞自己的系统,每年投入十几亿的资金去开发,好几年过去了一点影子都没有看到。

三、客户使用量太小,手机操作系统说白了就是要有人用,没有自己的手机品牌,只能靠合作。合作的手机品牌却又是见钱眼开的人,谁的系统好用我用谁的,不然手机卖不动,还谈什么合作。

可见完整的生态系统有多么的重要,同时任何事情想要成功也必须符合当下的市场环境,即天时、地利、人和。

五大因素是成功的关键!

如果华为鸿蒙系统想要成功,这几个条件不可或缺!

华为鸿蒙系统真的能行吗?

第一、做OS要站在巨人肩膀而不是重新从头拧螺丝,自主就是从零开始的误解必须要打破。大家都知道,华为做鸿蒙系统,此前就表示将会是兼容安卓系统,并且还可以适用于Web以及应用等。不过,就目前的情况来看,笔者更加相信华为的鸿蒙系统应该是与安卓系统一样的基于内核实现的操作系统,而不是纯粹的完全与安卓系统不一样,毕竟谷歌做安卓系统的时间太长了,华为想要从零开始做系统,显然有点不现实!

第二、操作系统是软件,但更需要软硬通吃。技术上OS的很多底层驱动和硬件相关,决定了一个成功的OS必然需要与芯片、终端硬件紧密协同。大家都知道,鸿蒙系统要实现的是手机、平板、穿戴设备、智能硬件等的互联共用一个平台,所以就必须实现硬件的支持,谷歌的安卓系统之所以强大,是因为有足够多的硬件来支持,所以华为想要做自己的系统,必须有更多的硬件都用上这个系统,同时更好地完成适配工作,才能不断壮大。

第三、真正的OS必须市场导向,接受市场的,源于市场用于市场。只有真正在市场打拼搏命的企业才能产生真正有竞争力的OS,觉不能做象牙塔里的项目。也就是说,虽然华为的鸿蒙系统对比谷歌安卓或者苹果可能都会有不足,都应该与市面上的产品进行对比,因为即便你认为华为做系统时间太短,这样对比有点不公平,但对手不会给你同情,好用就是好用,太过难用也不能强求消费者买单。

第四、研发有竞争力的OS难,经营生态更难,但更加重要的是如何吸引更多的友商与开发者加入。我们相信华为有能力引领前行,也相信华为可以在鸿蒙系统之后逐渐为国产手机系统打开局面。然而,仅凭华为一己之力是断然难以与谷歌的安卓、苹果的iOS想抗衡的,华为更需要的是吸引小米、OPPO和vivo等友商也加入到开放国产系统的阵营当中来,或者是利用“方舟编译器”吸引更多的开发者加入到鸿蒙系统的研发与维护上来,这才能保证华为建立起生态。

第五、做OS需要迭代优化,经营生态非一日之功,这需要长期的投入,华为的研发投入需要源源不断。大家都知道,华为最近这几年一直在说自己投入了多少的研发费用,甚至还占据到了整体营收的10%甚至15%,然而需要注意的是,这其实是涵盖了华为包含了通信业务的研发费用,众所周知,华为需要研发的鸿蒙系统需要做的东西还很多,想要达成谷歌安卓系统那样的成就,需要在开法研究上的投入会更大。


相关阅读:
龙口东海二手房 http://yiwu765165.51sole.com
  精彩图片
玻尿酸鸭哪里有卖 cafemimi玻尿酸鸭在哪儿可以买到
玻尿酸鸭哪里有卖 cafemimi玻尿酸鸭在哪儿可以买到
《钻石豪门》11号首登江苏卫视 李安有望接手电影版
《钻石豪门》11号首登江苏卫视 李安有望接手电影版
  热点专题
·华为鸿蒙系统真的能行吗?
·大学举办“挑战21天阅读计划”:你能读几本书?
·河南镇平县城管局回应暴力执法:警方已介入调查
·掌转型之舵 扬发展之帆 走奋进之路
·“这则信息有严重问题,在确保风险可控的前提下
·每天麻将10小时屁股得褥疮
·进一步放宽了民间投资的准入门槛,每一笔拨款都不容易
·虽然已经过去近三年的时间,体态中等偏瘦
·张继科也来跨界 恩维传媒舞台视觉设计邀你共游成都
·疑似小米双曲面屏新机曝光
  热门新闻
·华为鸿蒙系统真的能行吗?
·容易被黑客入侵的智能手表 三星/LG榜上有名
·“大本营”相继启用 外资银行“深耕”中国市场
·大学举办“挑战21天阅读计划”:你能读几本书?
·游客在天门山突发晕厥停止呼吸 众人接力助其脱险
·广州市工商局曝光10家“黑网站”
·对比《大唐1》和《三生》的结局,凡人和神仙的结局果然不一样
·河南镇平县城管局回应暴力执法:警方已介入调查
·凯达电子涉苹果回扣事件员工已被停职
·掌转型之舵 扬发展之帆 走奋进之路
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号