首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
《巴黎协定》正式生效 潘基文称“创造历史”
2019/10/1 0:14:39  来源:  

  联合国11月4日电 《巴黎协定》4日正式生效,联合国秘书长潘基文在纽约联合国总部称,今天人类在应对气候变化方面创造了历史。第71届联大主席汤姆森也称这是历史性的一天。

  潘基文在讲话中称,具有里程碑意义的《巴黎协定》4日正式生效,这是在气温升高创纪录之时,成员国达成的新的创纪录的全球协议,这对所有人而言都是一个重大的纪念日。

  他表示,过去十年间全球共同努力应对气候变化,全世界的政府官员、科学家、宗教领袖、企业家和公民社会活动家等都意识到人类和地球的未来处于危险之中。

  潘基文呼吁世界各国尽快实施《巴黎协定》。他说,我们在与时间赛跑。我们是切实感受到气候变化后果的第一代人,也是能够预防其最糟糕后果的最后一代人。

  当天,潘基文和来自公民社会的代表举行对话,感谢他们的重要贡献,并商讨如何将《巴黎协定》变成行动。据称,随着韩国、印尼、南非等国在本周批准《巴黎协定》,约100个国家已加入该协定,其温室气体排放量占全球总量的70%。

  第71届联大主席汤姆森在声明中称这是历史性的一天,他向所有批准《巴黎协定》的国家表示祝贺。

  汤姆森说,我们不能因此自满,而应加倍努力合作。气候变化超越国界,2016年全世界人民每天都在遭受气候变化的显著影响。如果我们不尽快采取变革性的行动,二氧化碳排放增长、全球气温升高、极端气候现象和海平面升高等在未来只会更加严重。

  11月7日,联合国气候变化框架公约缔约国第22会议将在摩洛哥召开,汤姆森表示期待与相关各方共同努力,确保减少碳排放和更多资金承诺等。

  去年12月,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致同意通过《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。

  按照规定,只有当至少55个《联合国气候变化框架公约》的缔约方签署并批准加入,且其温室气体排放量至少占全球总量的55%以上,《巴黎协定》才会在30天后生效。今年10月5日,潘基文发表声明称《巴黎协定》两大生效条件都已达成,将于11月4日正式生效。(完)
相关阅读:
羟基硅油 http://e.51sole.com/szjbos

  精彩图片
男子扮香港阔少带“女秘书”借钱女生被骗2千元
男子扮香港阔少带“女秘书”借钱女生被骗2千元
聚焦5G毫米波 台郡科技或涉足AiP天线
聚焦5G毫米波 台郡科技或涉足AiP天线
  热点专题
·《巴黎协定》正式生效 潘基文称“创造历史”
·马梓涵展现完美曲线身材 台湾偶像剧邀约不断
·你用过Google Play吗 它与App Store有何差异呢?
·《记忆大师》“抽丝剥茧”版海报曝光 剧情烧脑
·我带的兵有回家探亲的路上抓小偷的,市卫计委相关负责人介绍
·中国推进太空材料商业开发
·李克强会见捷总理:望捷方为中国金融机构在捷设立分支机构提供便利
·《0.5的爱情》制片人网上寻前女友遭网友人肉
·《坏人来了》六间房石榴直播 只做有腔调的街访
·昆凌拍戏用英文剧本不给周杰伦看:免得他很吃力
  热门新闻
·《巴黎协定》正式生效 潘基文称“创造历史”
·文化遗产日“品”侨批:华侨华人的时代专属“微信”
·男子扮香港阔少带“女秘书”借钱女生被骗2千元
·北京设计周设计之旅 什刹海首次加盟打造“漫生活”
·辅食万花筒:中美育儿有不同
·年底上市 新XF Sportbrake广州车展亮相
·马梓涵展现完美曲线身材 台湾偶像剧邀约不断
·马交通部长:发现沉船残骸重燃找到MH370希望
·你用过Google Play吗 它与App Store有何差异呢?
·这是韩国古代的《王子变青蛙》吗?
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号