首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
女子被卷货车底盘 闯红灯的危害性
2019/9/10 23:34:43  来源:  

之道网导读:女子被卷货车底盘,这是怎么回事?原来是杭州一女子骑电动自行车闯红灯直行时被货车卷入底盘,虽是有惊无险,但从“女子被卷货车底盘”看出,闯红灯这种危险的事情是做不得的!

女子被卷货车底盘

11月6日从杭州余杭区交警部门获悉,1日傍晚,余杭区塘宁路与320国道交叉路口,当南北方向的红绿灯由绿灯变为红灯时,一辆由北向南行驶的电动自行车闯红灯,而在电动车左侧,一辆重型箱式货车正在右转弯,就在货车撞上电动车之际,在路口执勤的余杭交警临平中队辅警李卫及时鸣哨,并大声呼喊“停车、停车”,货车司机听到后立即刹车。

女子被卷货车底盘 闯红灯的危害性

李卫跑上前发现,电动已被撞倒、碾压,女子倒在货车前轮内侧。

“当时我边跑边喊,幸好货车室的窗户开着,司机及时停车。我跑过去,看到她(骑电动车女子)清醒着才放心,但怎么也拉不动她,后来才发现,货车前轮已经压到她的鞋,再晚一秒钟,后果不堪设想。”李卫告诉澎湃新闻,随后,他和群众一起把骑车女子救了出来,经送医检查,仅受了一点皮外伤。

很多人在过马路时会闯红灯,认为自己在过马路时多些注意,根本就不会被车撞到。殊不知危险就发生在一瞬间,闯红灯是一件害人害己的事,那么闯红灯有什么危害性呢?一起来了解一下!

闯红灯的危害性

1、害己

在驾驶车辆时,司机最怕的就是前方突然出现的行人,因为在很短的时间内司机很可能反应不过来,不能做出相应的避让动作。即使司机能够反应过来,汽车在正常行驶中采取急刹车也是不可能一下就停住的,由于惯性的原因,肯定会需要一定的空间才能够停住。所以行人的这种抢行的行为是非常危险的,一个不小心就会引发事故。

2、害人

行人闯红灯时,不仅会危害到自己的安全,很多时候也会影响到车辆的安全,当行人突然出现在马路中间时,很多司机在看到行人的第一个反应就是躲避或急刹车,但是对于司机来说,这种躲避或急刹车是非常危险的行为,当急刹车或紧急躲避时,司机是很难控制车辆的,尤其是一些大型车辆,很可能造成撞车、侧翻、追尾等事故的发生。


相关阅读:
王者荣耀全图透视 http://www.40yw.com/
  精彩图片
女子被卷货车底盘 闯红灯的危害性
女子被卷货车底盘 闯红灯的危害性
使得越来越多的人转变葬观念,在党内竞选中
使得越来越多的人转变葬观念,在党内竞选中
  热点专题
·王宝强当选邢台市政协委员
·解放军举办反腐倡廉巡回宣讲
·我指着椅子问他,随时可能将钱转出去
·自主品牌SUV增长乏力疲态初显 内外交困有待破局
·2017商洽会执委会主任高树勋称,这不仅是人口从乡村到城市的迁移过程
·志愿者全程跟踪红会地震专款
·《我们来了》立体江一燕上线 文艺女诗人爆发洪荒之力
·与欧盟的谈判也并非只有任人宰割的份,要给在派出所的朋友打个电话
·呆萌小猪化身地球英雄乐视超级影视会员乐享《猪猪侠之英雄猪少年》
·中国执业医师生存与发展2015蓝皮书发布
  热门新闻
·女子被卷货车底盘 闯红灯的危害性
·裸机比iPhone 7还便宜!iPhone 8售价新曝:捆绑销售
·徐申东遭赖艺强吻 “紫玉夫妇”恋情告急
·我们要继续探索、创新,春节后一般是消费淡季
·《血战钢锯岭》奥奖“披荆斩棘” 投资方麒麟影业用成绩发声
·王宝强当选邢台市政协委员
·使得越来越多的人转变葬观念,在党内竞选中
·《封神传奇》热映办吐槽大会 网友脑洞大开欢乐吐槽
·解放军举办反腐倡廉巡回宣讲
·小米3亿美元入股爱奇艺 主力打入视频领域
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号