首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
国际奥委会与世界反兴奋剂机构消弭分歧
2019/7/8 10:53:18  来源:  

  新华社日内瓦12月5日电 据外电报道,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫与世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪5日在瑞士洛桑会面,修复此前因俄罗斯兴奋剂事件而受损的关系,并就继续合作打击服用兴奋剂行为达成共识。巴赫和里迪表示,他们同意搁置分歧,携手前行,以便更好打击服用兴奋剂的行为,保护清白的运动员。

  “我们的会面气氛融洽,我很高兴一些误解得以澄清。”巴赫在会谈后表示:“我们同意继续在WADA的领导下,紧密合作,加强与服用兴奋剂行为的斗争。”

  巴赫与里迪的会面,是在国际奥委会执委会6日在洛桑举行会议之前进行的。

  里约奥运会前,IOC和WADA曾产生严重分歧,WADA建议全面禁止俄罗斯运动员参加里约奥运会。IOC拒绝了这一建议,将决定权交给各国际单项联合会。

  “这是一次极富建设性且气氛友好的会谈。”里迪说:“我们的共同目标是加强对服用兴奋剂行为的打击,保护那些清白的运动员。在这个大方向上,我们将密切合作。”

  今年7月,WADA独立委员会成员理查德·麦克拉伦公布调查报告,反映了俄罗斯体坛的兴奋剂问题。

  本月9日,麦克拉伦将公布关于俄罗斯兴奋剂事件的最新调查报告,预计这份报告可能以2014年索契冬奥会为重点。
相关阅读:
青海之窗 https://www.qinghait.com.cn/

  精彩图片
LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
  热点专题
·1931《Fire》MV剧照曝光 梦幻画面背后考核惹争议
·何炅谢娜演绎经典《梁祝》《百变》现场化蝶秀“恩爱”
·杭州一商场搞活动带胖子吃饭打折 209斤男子天天有妹子约饭
·7旬老党员义务服务居民15年 生活充实幸福感满满
·炎亚纶挑战演技分饰两角 倪安东大本营爆情史
·透过中国两会,每顿便当都想要两份
·蜀汉路欧尚超市背后送货通道外,与45万元的总价完全不能对应
·专家在京探讨共建智慧政务信息平台(图)
·叶璇期待有人追 王秀琳回应天王嫂事件
·直升机参与交通执法 违规车辆无处可藏
  热门新闻
·国际奥委会与世界反兴奋剂机构消弭分歧
·刘一祯北京大学百年讲堂 29日举办个人音乐会
·LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
·高逼格高品质无厘头网络大电影《唐伯虎之幻性奇缘》 演员招募
·长租公寓市场进入加速发展阶段 各路资本积极涌入
·8岁男孩误食鱼胆致中毒肝肾受损
·奥巴马度假时不忘为希拉里助选 讽特朗普自损选情
·魅族PRO 6 Plus现身:或为三星Exynos 8890加持
·“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
·女司机驾车冲进服装店:避让对面车忘了踩刹车
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号