首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
2019/7/8 9:33:29  来源:  

职业社交网站LinkedIn周三证实,该网站部分用户的密码确实已遭泄露,不过LinkedIn并未透露网站是否也受到了影响。LinkedIn董事维森特·希维拉(Vicente Silveira)周三在官方博客中表示,“我们能够证实,部分遭泄露的密码确实与 LinkedIn的账户有关。”不过LinkedIn并未官方证实具体有多少用户的密码遭泄露。希维拉表示,LinkedIn正在对用户密码遭泄露一事展开调查,并采取措施加强网站的安全性能。

\

\

LinkedIn表示,拥有与被盗密码相关账号的用户将会发现,他们的Linkedin账号密码已经失效,用户无法通过密码进行登录。账户所有人将会收到一封来自LinkedIn的电子邮件,该邮件将提示用户重新设置密码。LinkedIn表示,该电子邮件未含有任何链接。LinkedIn称,钓鱼式攻击通常使用电子邮件中的链接把用户引向虚假网站,引诱用户填写信息,因此LinkedIn不会向用户发送含有链接的电子邮件。随后,LinkedIn客服还将向受影响帐号的用户发送第二封电子邮件,解释用户为何需要更改密码。

LinkedIn在周三早晨发布Twitter消息中称:“我们的团队仍在继续调查此事,但就目前而言,仍无法确认任何破坏安全的行为已经发生。”LinkedIn的密码采用SHA-1加密方式,这是被视为很安全的一种加密方式。但有报道称,一些黑客团体正在破解密码,复杂一些的密码不容易被破解,但比较简单的密码则容易受到损害。

挪威IT网站Dagens IT此前报道称,LinkedIn的650万用户密码已泄露,并被发布在俄罗斯一家黑客网站上。信息安全研究人员佩尔·索谢姆(Per Thorsheim)随后也在Twitter上确认了这一消息,称攻击者已经发布了加密密码,并在寻找帮助破解这些密码。芬兰信息安全公司 CERT-FI警告称,尽管黑客并未公布相关的用户信息,但攻击者很可能已获得了这些信息。

LinkedIn用户总数超过1.5亿,这意味着被泄露的用户密码不到用户总数的10%。不过,受影响的用户仍然很多。

此前还有报道称,LinkedIn的iOS应用能够从用户iOS设备的日程表中收集会议信息,并以明文方式发送至该公司服务器。通过应用中的一项功能,这一信息收集过程不需要用户的特别许可。LinkedIn已经对此表态,将会在新版本应用中解决这一问题


相关阅读:
贵金属 http://www.yuanchengqihuo.com/
  精彩图片
LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
  热点专题
·1931《Fire》MV剧照曝光 梦幻画面背后考核惹争议
·何炅谢娜演绎经典《梁祝》《百变》现场化蝶秀“恩爱”
·杭州一商场搞活动带胖子吃饭打折 209斤男子天天有妹子约饭
·7旬老党员义务服务居民15年 生活充实幸福感满满
·炎亚纶挑战演技分饰两角 倪安东大本营爆情史
·透过中国两会,每顿便当都想要两份
·蜀汉路欧尚超市背后送货通道外,与45万元的总价完全不能对应
·专家在京探讨共建智慧政务信息平台(图)
·叶璇期待有人追 王秀琳回应天王嫂事件
·直升机参与交通执法 违规车辆无处可藏
  热门新闻
·LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
·高逼格高品质无厘头网络大电影《唐伯虎之幻性奇缘》 演员招募
·长租公寓市场进入加速发展阶段 各路资本积极涌入
·8岁男孩误食鱼胆致中毒肝肾受损
·奥巴马度假时不忘为希拉里助选 讽特朗普自损选情
·魅族PRO 6 Plus现身:或为三星Exynos 8890加持
·“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
·女司机驾车冲进服装店:避让对面车忘了踩刹车
·此前有大陆企业在台湾收购半导体企业受阻,并预祝代表团访问取得圆满成功
·坐飞机不如开飞机 准空姐转行驾驶直升机(图)
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号