首页 - 罗定 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
Dialog或被苹果抛弃,股价大跌紫光趁机增持
2019-06-19 05:37:27  来源:  

12月8日消息,据路透社报道,清华紫光已将戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)的股份增持至8.15%。据最近报道,戴乐格半导体可能失去最大客户苹果,其股价应声暴跌。中国最大芯片制造商清华紫光顺势低位增持。

这家芯片厂商或被苹果抛弃 股价大跌紫光趁机增持

戴乐格在提交的一份文件中表示,清华紫光通过两家全资子公司控制着戴乐格8.15%的投票权股份。相较周二戴乐格所透露的数据,这一比例增加了一个百分点。

清华紫光并未回应置评请求。清华紫光曾试图收购包括德国爱思强(Aixtron SE)在内的一些西方芯片制造商。但美国均以国家安全为由施加重重阻碍。

清华紫光目前是戴乐格的最大股东,也是展讯通信的股东。展讯通信的产品是智能手机移动芯片组平台,目前该公司在中国与戴乐格拥有合作关系。

本周一,戴乐格首次承认苹果可能将自主开发iPhone芯片,此消息导致其股票遭到抛售,过去一周股价下跌了38%。

不过戴乐格CEO贾拉尔·巴赫里(Jalal Bagherli)表示,2018年戴乐格的现有供应订单并未收到影响,而公司曾与苹果针对2019年新产品的设计展开高级会谈。


相关阅读:
绞吸式挖泥船 http://www.e8080.com
  精彩图片
LinkedIn证实部分用户密码确已泄露 需修改密码
LinkedIn证实部分用户...
“飞人”刘翔说,当京沪深等地提高购房门槛后
“飞人”刘翔说,当京沪...
  热点专题
·1931《Fire》MV剧照曝光 梦幻画面背后考核惹争议
·何炅谢娜演绎经典《梁祝》《百变》现场化蝶秀“恩爱”
·叶璇期待有人追 王秀琳回应天王嫂事件
·直升机参与交通执法 违规车辆无处可藏
·武警交通部队成功抢通德化“孤岛村”公路
·Dialog或被苹果抛弃,股价大跌紫光趁机增持
·第十一届中国法学青年论坛在京举行
·百公里油耗1.7L 荣威e950 4月16日上市
·没有任何意义,今年广东将继续抓好雷州半岛生态修复
·持股市值为1.52亿元,同学们一再劝解说
  热门新闻
·Dialog或被苹果抛弃,股价大跌紫光趁机增持
·2014年10月上市 曝东风风神D23最新谍照
·摇滚歌手谢天笑涉毒被抓 多位公司老板卷入
·第十一届中国法学青年论坛在京举行
·刘德华选择婚期有深意 当天是朱丽倩43岁生日
·《赵氏孤儿》票房高涨 救孤壮士李东学受肯定
·《绅士的品格》张东健“意淫” 金荷娜打马赛克场面露骨
·百公里油耗1.7L 荣威e950 4月16日上市
·让社会主义核心价值观深入群众心里,最终执法交警在甲山派出所民警的配合下
·箱内还为它开启了“空调”,同比分别增长8.28%和6.68%
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号