首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 罗定
北京长安街及其延长线违规户外广告将全面拆除
2018/12/12 2:37:45  来源:  

  北京6月8日电 (记者 于立霄)北京将以长安街及其延长线、城市高快速路和进京第一印象区域等为重点范围,对违规户外广告牌匾、电子显示屏等进行全面清理整治,以提升城市的整体环境水平。

  今天位于北京市朝阳区十八里店乡的一处高约50米立柱式广告牌被拆除,由于该广告牌体量巨大,需用大型机械车拆解后用卡车将其拉走。截至目前,北京已经清理整治违规户外广告牌匾5537块,其中重点整治点位共完成823处。

  据北京市朝阳区十八里店乡城管分队常务副大队长贾海东介绍,这种立柱式大型户外广告牌没有办理任何审批手续,属于私自设立,后期又缺乏维修和养护,长期在户外风吹雨淋易生锈产生裂纹,一旦遭遇极端天气,容易产生安全隐患,也会出现高空坠物砸人等事故。他告诉记者,他们曾拆除一个面积为170平米的违规广告牌。

  北京市市政市容委户外广告处李静补充道,这些违规广告牌除了存在安全隐患、影响市容环境外,电子显示屏户外广告还存在灯光扰民,或是影响司机行车安全等问题。

  据介绍,今年以来,北京各区集中力量开展了违规户外电子显示屏专项清理整治工作。截至目前,共清理整治违规户外电子显示屏1604块。

工人正在拆除大型户外广告牌。 于立霄 摄 工人正在拆除大型户外广告牌。 于立霄 摄

  今年长安街及其延长线、城市高快速路和进京第一印象区域为拆除户外广告牌重点范围之外,朝阳、顺义、怀柔、石景山等区域也是拆除的重点。

  据北京市朝阳区市政市容委景观科副科长杨伟毅介绍,今年朝阳区确定的第一批违规设置大型户外广告设施共有18处,全部位于朝阳区东南部地区十八里乡范围内。截止目前,已经拆除违规大型户外广告设施10处。

  北京市市政市容委表示,为切实做长安街及其延长线好违规户外广告牌匾标识清理整治,市政市容委下发了清理整治通知,完成了户外广告牌匾标识排查,建立了工作台帐。对于逾期不自行整改的商户或个人,由城管执法部门依法调查取证,履行相关执法程序。(完)


相关阅读:
飞奇文学 https://www.4173.com/
  精彩图片
《辣妈俏爸》今日开播,“猫鼠大战”一触即发
《辣妈俏爸》今日开播,“猫鼠大战”一触即发
浙江自贸区海关首批支持举措落地 利好保税燃油贸易
浙江自贸区海关首批支持举措落地 利好保税燃油贸易
  热点专题
·北京长安街及其延长线违规户外广告将全面拆除
·制作人谈话剧《终成眷属》:换角度思考两性关系
·在政协小组讨论会上,向看台上的观众挥手致谢
·商务部:望世贸组织公正裁决欧盟对华反倾销“替代国”做法
·他汀类药物可降低乙肝患者肝硬化风险
·八闽千姿:农民办“草根图书馆” 43载坚持免费开放
·它们分解极为缓慢,原内政部长吉加巴将出任新的财政部长
·北京今日最高32℃ 18日或现今年首个高温日
·“2016中国好网民”公益广告设计活动征集作品亮相
·中国发电行业出现拐点 多家电力央企同日密集换帅
  热门新闻
·北京长安街及其延长线违规户外广告将全面拆除
·迪拜拟建世界最大购物中心 每年可接待八千万人
·以电代气 成都超5000家火锅店进入“无火”时代
·《辣妈俏爸》今日开播,“猫鼠大战”一触即发
·朝鲜举行第13届最高人民会议第四次会议
·港珠澳大桥沉管隧道距全线贯通仅剩12米
·制作人谈话剧《终成眷属》:换角度思考两性关系
·习近平主席的温暖话语激励杭州干部群众
·揭秘宋元明清帝王四代帝王“品位”
·广东(翁源)桃花节“十大桃王树”评选结果出炉
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号