首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 网视
BAT斥资入局 艺人经纪或成下一个风口
2020/1/12 14:27:18  来源:  

  8月24日电 尽管BAT很早就在与影视公司合作、电影营销、电影衍生品的开发和运营等方面有自己的计划,但艺人经纪却一直处于空缺状态。

  从去年开始,腾讯、百度、阿里三大互联网巨头公司相继宣布入局艺人经纪业务,艺人经纪似乎成为了新风口。

  多方发力上游话语权的争夺

  内容竞争已经成为影视行业内的核心竞争,无论视频网站还是各大卫视,都认同内容竞争的下一个阶段是自制内容,而自制内容的上游是IP孵化与艺人经纪。

  业内人士预测2020年中国艺人经纪市场规模有望达到千亿级别,未来五年年均增长率将在30%左右。面对艺人经纪市场这样一块大蛋糕,资本怎会错过?

  BAT 打造艺人,可以从网剧、综艺、直播、游戏等多种渠道提供资源,更注重培养艺人的“网感”。在艺人养成的同时注重粉丝运营,通过粉丝经济提升艺人的综合商业价值,完成艺人从小众到大众的转变。

  BAT加紧布局艺人经纪业务,影视公司也在加强对艺人的打造。影视行业内打造艺人较为普遍的方式是对艺人进行梯度划分,根据不同的梯度配比不同的资源。成熟艺人带新人拍摄作品,让新人有更多的露面机会,提升曝光度,再根据艺人的发展情况去匹配其他影视剧、综艺、时尚等资源。

  分梯队养成的模式,让很多新人能够进入行业内,逐渐积攒更多的经验和作品,并在其发展到一定程度后,给予更多的资源和支持。

  行业内公认的具有强大“造星”能力的欢娱影视与互联网经纪公司注重培养具有“网感”的艺人、纯分梯队养成模式有所不同,以其独特的艺人培养方式成功打造了多位优质艺人。

  持续造血:新人的多元化吸收

  国内的艺人经纪近些年在经历了保姆式、工作室等模式后,目前正处于多元化发展过渡期。随着影视行业的纵深发展,艺人经纪领域的竞争也愈加激烈。

  创建于2012年的欢娱影视,已经成功打造了《宫锁心玉》、《宫锁珠帘》、《美人心计》、《笑傲江湖》等多部热门电视剧,捧红多位一线艺人。欢娱影视除了根据艺人发展的不同时期和艺人的不同特质采用进阶式培养的模式外,还对表现突出、有潜力的新人实施跳跃式发展。

  新生代艺人白鹿去年正式签约欢娱影视,由人气模特转型为女演员,其团队随后为其签下了《凤囚凰》、《朝歌》等多部影视剧,其主演的网剧《大王不容易》也即将开播。同样在去年签约欢娱影视的许凯、张南也分别在《朝歌》、《凤囚凰》、《延禧攻略》等作品中有出色表现。

  不论是模特出身的白鹿、许凯,还是先签约后出道的张南都在一定程度上体现了欢娱影视对新人的多元化吸收。对于影视公司而言,多元化地吸收新人,不仅能为市场带来不一样的新鲜活力,还为自身持久发展打造更为完善的体系。

  欢娱影视:资源整合催生完善高效的体系

  对于影视公司而言,优质的内容制作对打造艺人极为重要。欢娱影视创始人于正是知名制作人、编剧,拥有专业的内容制作能力,除此之外,欢娱影视还拥有著名导演李慧珠、金牌监制马田等在内的专业制作团队,对角色的塑造、演员的特质等方面有着更准确的把控,根据角色需求对新人突破式启用。

  日前,欢娱影视宣布新签两名艺人,分别是演技派新人王宇威以及00后“小戏骨”张译兮。王宇威曾在《天下长安》、《柒个我》等多部影视剧作品中成功塑造了不同类型角色,张译兮曾凭借微电影《父爱》获得了亚洲电影金海棠奖一等奖。二人凭借自身的优势条件和演技实力,刚签约就在欢娱影视出品的大型古装宫廷剧《延禧攻略》中出演重要角色。

  欢娱影视在艺人培养方面注重对艺人的综合分析,即综合分析艺人的特质、潜力等,以更专业的方式提升艺人的专业能力和市场价值,多维度地运用自身的资源为艺人提供更合适、更优质的机会。

  影视公司内部多种资源的聚合,更有利于艺人的全方位发展,同时对艺人经纪团队整体专业素质的要求也在提高,文娱产业下的新经纪模式也将成为趋势。
相关阅读:
jak9b.cn

  精彩图片
目前行为识别技术呈现以下发展趋势
目前行为识别技术呈现以下发展趋势
大S婆婆张兰回应什么事 网友:人在家中坐锅从天上来!
大S婆婆张兰回应什么事 网友:人在家中坐锅从天上来!
  热点专题
·BAT斥资入局 艺人经纪或成下一个风口
·含塑化剂药品销量等细节仍未公开 公司否认添加
·盖娅互娱拟以1873万参股摩多科技
·金城武爱台北 最有家的感觉
·面向陕西自贸区发展的重大问题,遥遥领先于希拉里同款
·并调侃“女艺人的日常是:饥寒交迫没觉睡”,卡卡贷总经理李海峰表示
·科学家预测:2040年约有100人入住月球
·低位低价股今日表现较为坚挺,”在应对紧急状况时
·中德联手在沪搭建青少年科创教育平台
·美媒:阿富汗和平谈判首轮会议出现分歧 产生困扰
  热门新闻
·BAT斥资入局 艺人经纪或成下一个风口
·德阳90后"最美城管"网络走红 烈日下为伤者撑伞
·维生素家族迎新一轮涨价 前三季度六家相关公司业绩预增
·含塑化剂药品销量等细节仍未公开 公司否认添加
·司法已然成为一个不可或缺的重要元素,北京3月1日电(姜涛邓华)1日
·强强联合共同推动人工智能向终端侧迈进
·本网专稿:日本政治地壳变动说的虚虚实实
·梅州韶关4县13镇受洪水袭击 经济损失高达4589万
·1699元,诺基亚6明天10点06分京东再开抢
·毕志飞盛赞阿修罗是怎么回事 毕志飞为什么盛赞阿修罗说了什么
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号