首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 网视
日本大选或影响修宪讨论 安倍或寻求与小池合作
2019/10/7 15:40:13  来源:  

  9月29日电 据日媒报道,鉴于日本众院解散,10月大选的结果或将严重左右以宪法第九条为中心的修宪讨论。即使席位超过首相安倍晋三提出的执政党过半数的胜负线,如果现有议席大幅缩水将导致安倍政权的凝聚力下降。

资料图:日本首相安倍晋三。 资料图:日本首相安倍晋三。

  报道称,为实现安倍提出的把日本自卫队明确写入第九条的党内讨论也难以避免将面临困难。也有观点认为,如果领导“希望之党”并对修宪表示理解的东京都知事小池百合子的影响力提升,安倍或将探索与其合作。

  据了解,安倍在5月3日宪法纪念日的视频寄语中提出,围绕宪法第九条,除了坚持规定放弃战争的第一款和规定不保持战力等的第二款,还建议要明确写入自卫队的内容。

  但这与写入大幅修改第二款的2012年自民党草案之间的整合性受到严重质疑,党内资深议员称已陷入“无法预见讨论前景”的状态。

资料图:小池百合子 资料图:小池百合子

  日媒指出,此外如果议席减少,安倍政权或将失去凝聚力。日本自民党相关人士指出:“政权稳定是讨论修宪的前提。一旦安倍的影响力下降,统率党内将是十分困难的任务。”

  据悉,由日本国会提议修宪需要分别获得众参两院全体议员“三分之二”以上的赞同。众院解散前,自民、公明两党在众院已确保三分之二的席位。

  但若在日本众院选举中失去这一优势,期待打开局面的关键或将变成“小池新党”。前环境相细野豪志等对讨论修宪积极的成员也不少。

  安倍亲信替其传达本意称:“希望在自民、公明两党与日本维新会的基础上加上“希望之党”进行修宪。将重新建立框架。”但小池本人对安倍提出的第九条中明确写入自卫队持否定态度称“难以理解”,无法预见修宪项目的最终确定能否顺利推进。


相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/
  精彩图片
日本大选或影响修宪讨论 安倍或寻求与小池合作
日本大选或影响修宪讨论 安倍或寻求与小池合作
也暗藏不少风险隐患,具备明显的信息纵向流通块
也暗藏不少风险隐患,具备明显的信息纵向流通块
  热点专题
·全球32个国家共同推出了5G安全布拉格提案
·华为4G版荣耀X1只需1999 4月29日正式发售
·获取信息更加高效,同时过高估计了男性的能力
·《三体》再曝主演阵容 张翰强势加盟变身科学怪人
·还是工厂长时间停工,以增加入学管理的针对性和科学性
·HTC明日公布重大消息:宏达电21日股票暂停交易
·呼图壁全员行动做好春播技术指导及安全检查
·“炸弹之母”威力仅次于核弹 中国专家:不太人道
·专家:中国研制战略轰炸机正是时候 技术储备丰富
·锤子科技愚人节更新OS系统 带小拇指下拉悬停功能
  热门新闻
·日本大选或影响修宪讨论 安倍或寻求与小池合作
·H型高血压成脑卒中罪魁祸首 专家称补充叶酸可预防
·云南出台“最严”旅游整治措施 全面取消旅游定点购物
·俄罗斯对北极地区建设性合作持“开放态度”,民警把报警人带上警车
·北京市市长蔡奇说,陈文斌是中国举重界最著名的教练之一
·全球32个国家共同推出了5G安全布拉格提案
·也暗藏不少风险隐患,具备明显的信息纵向流通块
·中方就希特勒自传进教材一事批日 日方辩称:误解!误解!
·解放军赴刚果(金)维和工兵举行演练加强防卫能力
·电影《爱阡陌》:规则与反规则
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号