首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 网视
甘肃鼓励名中医“师承模式”培养人才促中医药传承创新
2019/9/11 20:19:20  来源:  

  兰州11月16日电 (记者 南如卓玛)甘肃省国医大师、全国名中医表彰视频会议15日在兰州举行,对今年在第三届“国医大师”和首届“全国名中医”评选中获奖的甘肃省四名优秀医生进行了表彰,并提出发挥国医大师和全国名中医的引领作用,加强高层次中医人才培养,推动中医药传承创新发展。

  甘肃是中药材资源大省,有探明的中药材品种1600多个,特别是黄芪、当归、党参、大黄、甘草并称“陇药五金花”,在国内外负有盛名。近年来,甘肃积极推动中医药走出国门,目前在“一带一路”沿线多个国家成立了“岐黄中医学院”和中医中心。

  据悉,今年6月,由人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局联合开展了第三届“国医大师”和首届“全国名中医”评选工作,甘肃中医药大学周信有荣获“国医大师”荣誉称号,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。甘肃省中医院王自立、兰州大学第二医院刘宝厚和甘肃省中医药大学张士卿荣获“全国名中医”荣誉称号。

  甘肃省政府发文表示,各有关部门要组织专门力量,全面系统整理国医大师、全国名中医的学术思想、临床经验和技术专长,形成学术成果和临床治疗标准,在全省中药领域普及推广,促进甘肃省中医药学术精华薪火相继,代代相传。

  同时,甘肃将支持国医大师和全国名中医及其研究工作团队,利用中医药技术方法和现代科学技术,开展中医理论基础研究,推进中医诊疗标准化、现代化,提高中医诊疗服务能力,推进中西医结合,把中药原创思维与新技术、新方法结合起来,寻找防治疾病的创新路径和手段,促进中西医协调发展。

  甘肃省政府还要求,各地各有关部门要支持、鼓励国医大师和全国名中医通过“师承模式”,培养多层次的中医骨干人才,建立健全师承教育制度,形成以人才培养和传承学术为核心,贯穿中医药人才成长全过程的师承教育体系,并按照国医大师和全国名中医评价标准培养后备人才,完善好中医药人才评价机制。(完)
相关阅读:
AG http://www.demass.cn/

  精彩图片
河北省委书记、省人大常委会主任赵克志说,实在是“秀下限”
河北省委书记、省人大常委会主任赵克志说,实在是“秀下限”
倪虹洁感谢《武林外传》 谦称是大银幕的新人
倪虹洁感谢《武林外传》 谦称是大银幕的新人
  热点专题
·蓝港影业携九大IP亮相秋推会《镇墓兽》《光年2》受热捧
·消费者出现食品安全问题 第三方平台或承担连带责任
·搭载骁龙821处理器,乐视新机配置曝光
·8个在公安部门(含中华见义勇为基金会),香港不但较好地实现了文物保育
·关悦“duang”体吐槽佟大为 花式自拍照笑翻网友
·东非平原上演动物大迁徙 百万大军“天堂之渡”(图)
·近千名青年海归齐聚湖南“对话”创新创业
·废旧塑料加工厂非法排污 相关负责人被判有期徒刑10个月
·“古天乐”转型首拍 动作电影《赤火青春》
·乐天将出售在华全部超市 乐天门店客服否认关门
  热门新闻
·甘肃鼓励名中医“师承模式”培养人才促中医药传承创新
·河北省委书记、省人大常委会主任赵克志说,实在是“秀下限”
·广东:书记、省长与网友见面 共议科学发展
·广西一父亲多次暴打孩子 法院中止其对孩子监护权
·蓝港影业携九大IP亮相秋推会《镇墓兽》《光年2》受热捧
·北京住宅投资回收期需53年 位居世界前列
·诺兰新片《敦刻尔克》称霸海外票房,47个国家地区开画夺冠
·热播剧《职场是个技术活》 带你端午畅游达古冰山
·印度男子天生四只脚受尽歧视 自强不息誓圆教师梦
·上班族夏季缓解心理疲劳小窍门
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号