首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 网视
广西一父亲多次暴打孩子 法院中止其对孩子监护权
2019/9/11 17:31:16  来源:  

  柳州7月19日电 (梁峰)广西柳州市柳北法院18日通报,该市的一位父亲因为多次暴打孩子,被法院中止其对孩子的监护权。

  邓某与陈某2003年结婚,次年儿子小嘉出生。邓某与陈某因感情不和于2008年协议离婚,依协议小嘉由陈某携带抚养。2012年以来,陈某经常对小嘉进行打骂,小嘉全身多处经常出现瘀伤、淤血等被打痕迹。

  2014年以来,陈某对小嘉的打骂升级,导致小嘉萌生跳楼自寻短见想法,陈某还嘉胁小嘉不得告诉外人,否则将遭受更严厉的惩罚。

  母亲邓某得知小嘉被打后,曾多次劝告陈某不要再打孩子,但陈某不但不听,反而变本加厉,对小嘉打得更厉害。小嘉为此向公安机关报案,经医院检查小嘉不但身上有伤,并且患上了中度忧郁症和轻度焦虑症。

资料图,被父亲陈某打伤的小嘉。 钟欣 摄 资料图,被父亲陈某打伤的小嘉。 钟欣 摄

  由于小嘉尚未成年是限制民事行为能力人,母亲邓某作为法定代理人代小嘉向法院申请人身安全保护令寻求法律庇护,同时提起变更小嘉抚养权诉讼。

  7月4日,邓某来到法院要求法院给予母子二人法律保护并变更孩子抚养权,柳州市家事少年案件审理中心依法受理了此案。

  承办该案的法官先后到小嘉居住的社区和当地派出所了解情况。据了解,陈某性情暴躁,不太爱与街坊邻居打交道,用打骂的方式教育孩子是常有的事。

  今年4月份期间,陈某分别用皮带、衣架等物件对孩子进行打骂,疼痛难忍之下孩子曾拨打“110”向民警求助2次,民警出警处置时虽有向陈某进行口头警告,但陈某却未见有收敛迹象。

  根据调查情况,法院依法作出人身安全保护令裁定、公安合作备忘录和协助执行通知书。裁定禁止被申请人陈某对申请人邓某、小嘉实施谩骂、侮辱、威胁、殴打;二是中止被申请人陈某对申请人小嘉行使监护权和探视权。裁定的有效期为反家庭暴力法规定的最长时限---6个月。

  为保证裁定后续工作做细、做实,在裁定送达时,法官与送达组干警共同前往派出所、社区和小嘉所在学校,帮助母子二人速建“防爆墙”。

  柳北法院透露,依据《中华人民共和国反家庭暴力法》,派出所在收到裁定和护令48小时内,应与陈某进行谈话,对陈某予以警示,定期回访;要求陈某定期向所在社区民警报告,及时了解被申请人动向、行为等信息;做好出警备勤工作,对陈某违反人身安全保护令的报警及时进行处理,并及时通知法院,出警时公安机关可以依照《治安管理处罚法》的规定,根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,应当依法追究刑事责任。

  同时,母子所在社区网格员和孩子就读院校也会定期回访母子生活,如发现陈某再次施暴的,或是获悉母子二人受到陈某再次施暴的情形,应当帮助母子二人及时报警处置,并主动与法院联系,全力保障母子日常生活不再受陈某干扰。


相关阅读:
惠州租房网 http://huizhou.zufang.zhuge.com/
  精彩图片
倪虹洁感谢《武林外传》 谦称是大银幕的新人
倪虹洁感谢《武林外传》 谦称是大银幕的新人
国家海洋局部署“泰利”应急工作:确保领导24小时带班
国家海洋局部署“泰利”应急工作:确保领导24小时带班
  热点专题
·蓝港影业携九大IP亮相秋推会《镇墓兽》《光年2》受热捧
·消费者出现食品安全问题 第三方平台或承担连带责任
·搭载骁龙821处理器,乐视新机配置曝光
·8个在公安部门(含中华见义勇为基金会),香港不但较好地实现了文物保育
·关悦“duang”体吐槽佟大为 花式自拍照笑翻网友
·东非平原上演动物大迁徙 百万大军“天堂之渡”(图)
·近千名青年海归齐聚湖南“对话”创新创业
·废旧塑料加工厂非法排污 相关负责人被判有期徒刑10个月
·“古天乐”转型首拍 动作电影《赤火青春》
·乐天将出售在华全部超市 乐天门店客服否认关门
  热门新闻
·广西一父亲多次暴打孩子 法院中止其对孩子监护权
·蓝港影业携九大IP亮相秋推会《镇墓兽》《光年2》受热捧
·北京住宅投资回收期需53年 位居世界前列
·诺兰新片《敦刻尔克》称霸海外票房,47个国家地区开画夺冠
·热播剧《职场是个技术活》 带你端午畅游达古冰山
·印度男子天生四只脚受尽歧视 自强不息誓圆教师梦
·上班族夏季缓解心理疲劳小窍门
·“铁牛”警察累倒在值班室 曾一天接警41起
·倪虹洁感谢《武林外传》 谦称是大银幕的新人
·俄出台新版外交政策构想 称将强硬回击不友好行为
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号