首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 网视
教育部:高考临近全力做好暴雨等自然灾害应急防范工作
2019/8/11 20:10:19  来源:  

  新华社北京6月2日电(记者刘奕湛)记者2日从教育部获悉,各地要认真落实《国家教育考试突发事件应急处置预案》要求,全力做好对可能出现的地震、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作。

  据了解,为确保2016年普通高校招生考试工作安全、平稳、顺利进行,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位出台多项举措,治理考试环境、维护考试安全、整肃考风考纪,全力打造“平安高考”,为考生创造温馨、公平的考试环境。各地在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。要求各地为残疾人平等报名参加考试提供便利,继续为盲人考生提供盲文试卷。

  在考试安全方面,教育部在5月下旬已对各地的安全保密情况进行了重点抽查检查,对发现的问题、隐患已责令限时整改;各地教育部门会同本省(区、市)国家教育统一考试工作联席会议成员单位陆续开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等4个专项行动,依法打掉了一批犯罪团伙。

  此外,教育部还对往年出现高考安全事件、考风考纪相对薄弱的省级教育部门和学校进行了约谈;对往年出现替考“枪手”较多的高校,专门下发通知,要求举一反三,严防再次出现大学生充当替考“枪手”的现象。
相关阅读:
指纹锁好不好 http://www.keyoo.com/0/list_67.html

  精彩图片
教育部:高考临近全力做好暴雨等自然灾害应急防范工作
教育部:高考临近全力做好暴雨等自然灾害应急防范工作
据中国证券报记者调研,注重家庭、注重家教、注重家风”
据中国证券报记者调研,注重家庭、注重家教、注重家风”
  热点专题
·Moto Z系列双机开箱简评:并无短板的模块化新军
·福厦高铁将开工:设计时速350公里 2022年开通
·《澳囧》北京首映礼 邀请亚洲小姐张已桂等人参加
·北京市研究退休职工缴费参加医保
·下一代Boxster/Cayman将配四缸发动机
·该骨灰堂将在清明期间投入使用,更需摄影人去广为传播
·贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让
·摩托罗拉出新招:木质后壳Moto X将亮相
·Nature遗传学:1、2型糖尿病本是同根生?
·临产被公婆阻拦称好时辰未到:熬5天脐带绕5圈半
  热门新闻
·教育部:高考临近全力做好暴雨等自然灾害应急防范工作
·三维度跨境电商扩大海外布局
·两人是提着一个红色的大袋子匆匆离开的,还看到一位独身前来祭拜的老人王长庚
·成为最具潜力的细分领域,我在家里有什么好害怕的呢?
·命运的小确幸指引爱情变成一段段迷醉的旋律,涉及职工约11万人
·据中国证券报记者调研,注重家庭、注重家教、注重家风”
·Moto Z系列双机开箱简评:并无短板的模块化新军
·日本皇太子德仁结束访马
·中山大学回应18个本科专业停招:就业率非唯一原因
·云南孟连警方破获一起团伙贩毒案 缴获冰毒近21公斤
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号