首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 网视
Moto Z系列双机开箱简评:并无短板的模块化新军
2019/8/10 15:46:32  来源:  

北京时间7月18日消息,据科技网站DriodPirate报道,今年6月9日,Moto Z和Moto Z Force正式在全球发布。眼下,该机已经正式在美国上市,运营商Verizon在前期享有独家销售权,今天我们就来一同做下这两款机型的开箱体验。

Moto Z和Moto Z Force的最大卖点就是其模块化设计元素,你可以在其背后装上各种模块来扩展手机功能。

开箱之后,你会发现那个经典的巨大Verizon标志消失了,而占领正面的只有Moto的标志,而唯一能看出这是台Verizon定制机的只有其背部摄像头下的Driod字样了。

▲图片说明:摄像头下方的Droid标志显示它是一台Verizon定制机

既然一次做两台开箱,就意味着这两款机型在外观上非常相像,不过它们之间还是有一定差别的。Moto Z在厚度上更加有优势,该机将机身厚度做到了变态的5.2毫米,而Moto Z Force厚度则为7毫米。

▲图片说明:带上木质后盖的Moto Z

既然是模块化手机,我们当然要首先照顾下这些模块。不过,Verizon定制版的Moto Z只内置了一款木质后盖,这款后盖继承了Moto X上的细腻手感,质感一流。先期上市的共有三款模块,用户可根据自己的需要进行购买。

▲图片说明:先期上市的三款Moto Mods模块

Moto Z和Moto Z Force也顺应潮流换装了USB Type-C接口,不过与传统的充电器不同,摩托赠送的充电头和USB线是一体化的。用上这款充电器后,Moto Z和Moto Z Force可以开启快充功能。

▲图片说明:摩托附赠的一体化充电器

由于机身过于轻薄,摩托不得不放弃了传统的耳机接口。现在,想用耳机听歌,你有多种选择。1.使用蓝牙耳机;2.购买全新的USB Type-C耳机;3.用手机自带的转接器。

▲图片说明:手机附赠的耳机转接器

做完了开箱,我们一起来对手机进行初步的设置。开机之后,你需要先用那个奇特的方形指纹传感器录入指纹。不过值得注意的是,这个小方块可没有Home键的作用,真正的安卓三大按键依然在屏幕中。经测试,我们发现这两款机型的指纹传感器识别都非常快速灵敏。

▲图片说明:新机标志性的方形指纹传感器

开机把玩一段时间后,你会发现该机在软件上与此前的Moto X和Moto G并无太大区别。由于是定制版的缘故,系统里内置了大量的Verizon应用,不过它们并不影响机器的运行速度。

此外,摩托标志性的专属功能在这两款产品上也没有缺席。

▲图片说明:Moto Z系列延续了简洁的正面设计风格

既然是安卓机型,我们就不得不老生常谈地说一下这两款机型的配置。两款机型都大方的用上了5.5英寸的AMOLED屏幕,分辨率达到2K级别。此外,它们还搭载骁龙820处理器和4GB RAM。在相机部分,机身更厚的Z Force使用了2100万+600万像素数的组合,而Moto Z则为1300万+500万像素的组合。至于电池,也是Z Force的3500毫安更胜一筹,而Moto Z则为2600毫安。

▲图片说明:Moto Z Force机身稍厚

为了测试Moto Z系列的模块化性能,我们专门购买了扬声器、投影仪和外接电池三款Moto Mods,这些模块两款机型均可兼容。

▲图片说明:装上JBL扬声器模块的手机

原本我们觉得投影仪模块就是小打小闹,结果测试后发现,它的投影效果非常不错,绝对能满足人们的日常需要。

▲图片说明:带上投影仪模块后,手机能投出清晰锐利的图像

至于外接电池模块,则可以为手机提供额外的2200毫安电量,不过戴上它后手机的轻薄设计会被彻底毁掉。

▲图片说明:在售的三款Moto Mods模块

虽然还未进行深入评测,但我们对摩托这两款新机的印象都不错,它们在功能和配置上都没有什么短板,借助Moto Mods,它们还能实现许多新鲜功能。所以,对模块化设计和轻薄机身有兴趣的用户可以考虑入手了。


相关阅读:
实名支付宝出售 http://www.zfb58.com/
  精彩图片
据中国证券报记者调研,注重家庭、注重家教、注重家风”
据中国证券报记者调研,注重家庭、注重家教、注重家风”
花季留学女孩放假回国玩 指挥女同学倒车被撞致死
花季留学女孩放假回国玩 指挥女同学倒车被撞致死
  热点专题
·Moto Z系列双机开箱简评:并无短板的模块化新军
·福厦高铁将开工:设计时速350公里 2022年开通
·《澳囧》北京首映礼 邀请亚洲小姐张已桂等人参加
·北京市研究退休职工缴费参加医保
·下一代Boxster/Cayman将配四缸发动机
·该骨灰堂将在清明期间投入使用,更需摄影人去广为传播
·贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让
·摩托罗拉出新招:木质后壳Moto X将亮相
·Nature遗传学:1、2型糖尿病本是同根生?
·临产被公婆阻拦称好时辰未到:熬5天脐带绕5圈半
  热门新闻
·Moto Z系列双机开箱简评:并无短板的模块化新军
·日本皇太子德仁结束访马
·中山大学回应18个本科专业停招:就业率非唯一原因
·云南孟连警方破获一起团伙贩毒案 缴获冰毒近21公斤
·广东律师收费新标准出台 每小时标准200—3000元
·福厦高铁将开工:设计时速350公里 2022年开通
·《澳囧》北京首映礼 邀请亚洲小姐张已桂等人参加
·北京市研究退休职工缴费参加医保
·《那年花开月正圆》周莹迎终极决战 吴聘死因水落石出
·下一代Boxster/Cayman将配四缸发动机
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号