首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 文娱
汽车产业规划:未来十年跨入汽车强国行列
2019/9/11 20:31:12  来源:  

  本报讯(记者 任笑元)工信部等三部门近日联合印发《汽车产业中长期发展规划》。规划为我国汽车产业的未来10年明确方向,提出将力争经过十年持续努力,迈入世界汽车强国行列。其中,作为深化汽车产业体制机制改革的保障措施之一,规划同时提及,完善内外资投资管理制度,有序放开合资企业股比限制。

  信息显示,我国现行的汽车产业外商投资50%的股比上限已经施行了二十余年。1994年版的《汽车产业政策》明确,汽车整车中外合资生产企业的中方股份比例不得低于50%。同时,同一家外商只能在国内建立不超过两家生产同类整车的合资企业。2004年版相关规定和2009年的修订中亦保留了有关内容。

  工信部数据显示,2016年,我国汽车产销突破2800万辆,连续8年位居全球第一,其中中国品牌汽车销量占比50%左右,市场认可度大幅提高。汽车产业不断发展壮大。与此同时,大而不强的问题依然突出,表现在关键核心技术掌握不足,产业链条存在短板,创新体系仍需完善,国际品牌建设滞缓,企业实力亟待提升,产能过剩风险显现,商用车安全性能有待提高。巨大汽车保有量带来的能源、环保、交通等问题日益凸显。

  规划中确定了“力争经过十年持续努力,迈入世界汽车强国行列”的总目标。规划同时将新能源汽车、智能网联汽车等列为重点突破领域。根据规划目标,到2020年,我国汽车产业将培育形成若干家进入世界前十的新能源汽车企业,智能网联汽车与国际同步发展;到2025年,新能源汽车骨干企业在全球的影响力和市场份额进一步提升,智能网联汽车进入世界先进行列。
相关阅读:
广东自考网 http://www.gdwj.com.cn/

  精彩图片
男子17楼坠落奇迹生还 武警官兵为其两次献血
男子17楼坠落奇迹生还 武警官兵为其两次献血
李易峰优雅亮相“中国风” 邂逅秦岚期盼荧幕合作
李易峰优雅亮相“中国风” 邂逅秦岚期盼荧幕合作
  热点专题
·北师大专家:没有兴趣 再好的专业也难坚持
·为进一步放大旅游品牌,马龙两局只让对手拿到7分
·美无人驾驶开发商再获融资 Zoox估值攀升至15.5亿美元
·土耳其伊斯坦布尔机场遭炸弹袭击 已致28人丧生
·招商银行:乐视不发工资与股权冻结无关
·《生化危机7》GameStop独家典藏版曝光:手指U盘吓破胆
·韩美加海军将在济州举行联合演习 三国8艘舰艇参加
·解救孩子叛逆心理的灵药
·部分公司大限时分获宽限 44家信托私募全选择“留下”
·北京车展:雪佛兰迈锐宝1.6T车型发布
  热门新闻
·汽车产业规划:未来十年跨入汽车强国行列
·让消费者放心买酒,他絮絮叨叨说着
·北师大专家:没有兴趣 再好的专业也难坚持
·电影《太平轮》首映礼 微信万张12.2元电影票被秒杀
·属于高端枪支,黄志诚火冒三丈
·男子17楼坠落奇迹生还 武警官兵为其两次献血
·李晨《奋斗》演绎男版杜拉拉 教你玩转职场“三十六计”
·《红蔷薇》探班陈晓民国造型抢眼 坦言为爸妈尝试谍战剧
·在新东方在线和尚雯婕学法语 僵小鱼搭配明星引领行业新玩法
·2018年开始运营 FF加州新生产基地揭幕
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号