首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 文娱
国办曝光10起拖欠农民工工资案件 部署全面自查
2019/6/12 17:20:36  来源:  

  新华社北京3月1日电 为推动解决拖欠农民工工资问题,按照国务院工作部署,近日国务院办公厅派出督查组,赴山西、内蒙古、黑龙江、浙江、湖南等5省区开展实地督查,共查处重点欠薪案件35起,为4738名农民工追回被拖欠工资1.29亿元。

  督查发现,有的地区对政府投资项目立项审批把关不严,一些财政资金不到位、开工条件不具备的项目仓促上马,为拖欠农民工工资埋下隐患。有的地区建设市场秩序不规范的问题比较突出,挂靠承包、违法分包、层层转包等问题屡禁不绝,导致支付农民工工资的责任主体难以落实。有的地区属地监管责任不落实、组织工作不到位,农民工实名制管理、工资保证金等政策措施未落实落地,多部门联合治理、跨地区执法协作等治理欠薪的机制亟待完善。有的地区对发生的拖欠农民工工资问题不能依法及时处理,直至引发群体性事件,影响社会稳定。现对督查中发现的10起典型案件予以曝光:

  一、山西省长治市襄垣县善福乡棚户区改造项目拖欠农民工工资案。

  二、山西省大同市恒安街北侧棚户区改造项目拖欠农民工工资案。

  三、内蒙古自治区呼和浩特市新城区塔利村回迁房项目拖欠农民工工资案。

  四、内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗新安镇村容整治等工程拖欠农民工工资案。

  五、内蒙古自治区通辽市科左中旗宝龙山镇政府综合楼项目拖欠农民工工资案。

  六、黑龙江省鹤岗市东山区合兴村合兴家园项目拖欠农民工工资案。

  七、浙江省杭州市滨江区农转居安置房十一区块六期项目拖欠农民工工资案。

  八、浙江省宁波市奉化区裘村镇吴江农居小区项目拖欠农民工工资案。

  九、湖南省邵阳市双清区棚户区改造汽制二村项目拖欠农民工工资案。

  十、湖南省中铁武汉电气化局娄邵铁路扩能改造项目拖欠农民工工资案。

  对督查中发现的失职失责问题,国务院办公厅将督促有关地方对相关责任人一并严肃问责。

  为推动从全国层面切实解决拖欠农民工工资问题,国务院办公厅日前发出通知,部署各省(区、市)从3月1日至4月15日开展解决拖欠农民工工资问题专项督查,全面检查各地贯彻落实国务院常务会议精神和《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》情况,重点围绕五个方面:一是工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况,二是严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况,三是因拖欠农民工工资所引发的群体性事件处置情况,四是全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况,五是加强组织领导情况。
相关阅读:
pc微信公众号 https://wenku.baidu.com/view/88632cdb326c1eb91a37f111f18583d049640ffb.html

  精彩图片
数万元产品尺寸不对延迟交货 买家与商家闹上法院
数万元产品尺寸不对延迟交货 买家与商家闹上法院
邹市明WBO世界拳王卫冕赛称重   现场火药味十足
邹市明WBO世界拳王卫冕赛称重 现场火药味十足
  热点专题
·《国父孙中山》阵容首曝光 众星云集夺眼球
·值得一提的是,我们在座的各位都希望看到更多的蓝天
·2016香港珠三角工商界合作交流会在深举行 梁振英出席
·什么仇什么怨?陌陌上市前夕神经战
·新一轮药品集采11月实施 正制定高值医械集采方案
·受地震影响 新疆国道217线库车盐水沟隧道封闭
·夏日开胃东南亚香料:香茅、南姜不可少
·听博尔特父母讲述“飞人”鲜为人知的故事
·美前官员称两岸统一会威胁日本 遭台网友讽刺
·当时广东内线比对手更强,这与权力分立原则相悖
  热门新闻
·国办曝光10起拖欠农民工工资案件 部署全面自查
·《善良的男人》3:宋钟基与朴诗妍的反转爱情引关注
·也暗藏不少风险隐患,配套出台一些财税政策
·数万元产品尺寸不对延迟交货 买家与商家闹上法院
·成都市民中秋假期新去处 博物馆开馆门前排长龙
·阿富汗首都发生爆炸 导致至少4人死亡11人受伤
·中组部官员称将进一步提高村党支部书记待遇
·港媒炒作中国水下滑翔机:像群狼般猎杀美潜艇
·国务院督查组已到你家乡 这份“通讯录”请查收
·第11届西宁FIRST青年电影展落幕 10大奖项找到各自归处
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号