首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 文娱
中国电信欲年内取消长途漫游费 内部人士称有难度
2019/5/15 22:41:20  来源:  

  央广网北京7月16日消息 据经济之声《天下公司》报道,正所谓新官上任三把火。昨天下午,在“第八届智能终端及移动互联网产业高峰论坛”上,中国电信集团公司董事长杨杰表示,2016年中国电信4G用户占比将超80%,年内将率先取消漫游费。这是这位中国电信新任董事长上任后又一新举措。

  《天下公司》今天向中国电信客服咨询,对方表示,还没收到通知。

  记者随后又电话咨询了几家电信营业厅,都表示也还没有接到相关通知,目前只有在京津冀地区取消了长途漫游费。

  去年8月开始,国内三大运营商相继宣布,京津冀三地所有手机用户,涉及三地区域内移动业务长途通话费、漫游通话费都将按照本地通话处理。调整后,在京津冀区域内的移动通话将包含在语音套餐本地通话分钟数内。但记者查阅相关套餐发现,这次调整并不涉及固定电话的长途业务和移动数据业务。

  河北燕郊生活着很多在河北、北京两地往返的上班族,有消费者表示,取消长途漫游费之后每月的花费可以省一百元。

  记者今天还向中国移动、中国联通咨询他们是否会取消长途漫游费,两家公司客服都表示没有接到相关通知,短期内不会取消。但中国移动互联网联盟秘书长李易认为,在全国实现取消长途漫游费也许只是时间问题。

  一位中国电信内部人士告诉记者,目前语音收入的利润在整个集团的占比并不小,一旦取消长途漫游费势必会对整体毛利带来影响。新上任的董事长杨杰的改革信心很足,但在各省分公司里,语音作为一个曾经长期占据主流的业务,积累了相当大的利益链条,想要一下子清理掉还存在难度。

  作为新任掌门人,中国电信董事长杨杰的改革步伐正在加紧。据杨杰介绍,经过八年发展,中国电信移动业务用户份额从2008年的4.4%增长到今年5月的15.8%,跨越了15%的生存线。同时杨杰预计,2016年中国电信4G用户占比将超80%,4G户均流量将率先进入G时代。

  杨杰提出,中国电信在今年内将率先推行全流量计费,也就是电话、短信折合为流量统一计费。中国电信客服人员告诉记者,目前这项业务还只适用于某个套餐,范围并不广。

  根据目前这款套餐的定价,一分钟语音通话和一条短信的折算价格为4毛8分钱,远远比目前的单项计价便宜。不过根据中国电信的说法,流量同样存在跨区域的漫游费,但这笔漫游费的计算,记者并没有在套餐中找到详细的计算方法。

  有业内人士点评,杨杰希望推动中国电信进入全新的流量运营时代。不过,流量运营并不容易。目前中国联通、中国电信、中国移动都开发了自己的全流量业务,并且通过做任务、看广告等方式鼓励用户参与流量互动,赢取流量。但三家运营商的流量却无法跨公司使用,从而降低了用户体验。一位业内人士认为,其实跨公司运营流量,对于三家运营商来说成本太高,作为上市公司很难有动力去做。

  对于流量经营,一位运营商区域主管告诉记者,关键在于把流量与手机号和运营商脱离。也就是说,流量应该单独成为一种产品,可以转让、可以延期、可以货币化、甚至可以推出流量理财等类金融产品。
相关阅读:
上海九院种植牙 http://www.91zhongzhi.com

  精彩图片
广东省2017年高考12月1日开始报名
广东省2017年高考12月1日开始报名
社科院专家:成为高收入国家后,中国未来如何养老
社科院专家:成为高收入国家后,中国未来如何养老
  热点专题
·解振华:中国启动碳市场各项准备工作已经就绪
·李易峰代言QQ浏览器 用户瞄准90后
·中国成最大国际资本净流入地 通胀成为最大威胁
·Slate:Twitter必死而后生
·售7.68万-11.98万元 绅宝X55正式上市
·黑色本田撞飞一男一女 20名的哥堵住逃逸女司机
·当时广东内线比对手更强,这与权力分立原则相悖
·蔡依林现场与卡通玩偶比可爱 催促Gigi林如琦早日出嫁
·11月一批民生新规即将施行 网约车纳入监管
·魅族:Android N首个体验版8月22日发布,两天后“吃糖”
  热门新闻
·中国电信欲年内取消长途漫游费 内部人士称有难度
·解振华:中国启动碳市场各项准备工作已经就绪
·疑似倪妮大尺度照片流出 经纪人电话持续忙音
·OPPO新机曝光:5.5英寸,配联发科MT6750T芯片
·19日人民币对美元汇率中间价回落17个基点
·龙珑获封摩纳哥皇室全能最佳“皇室之声”称号
·鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,将会计刘某某骗至一偏僻公路旁
·《中国推销员》曝泰森“打飞机”片段重量级王者再显神威
·”一位通晓汉彝双语的车站工作人员走了过来,男子持刀拒捕
·Windows Mobile 7.0明年一季度在台测试
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号