首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 文娱
龙珑获封摩纳哥皇室全能最佳“皇室之声”称号
2019/5/15 4:35:08  来源:  

  2017年11月10日,摩纳哥皇室蒙地卡罗俱乐部(MCCC)迎来了具有历史意义的“东西方皇室文化交流魅力之夜"。华裔歌唱艺术家龙珑受邀作为主场嘉宾为在座的约五百皇室贵族及俱乐部会员演唱了她一手改创的融合东西方文化集经典和流行为一体的多语言歌曲。这些歌曲包括法国人耳熟能详的经典歌剧《罗密欧与朱丽叶》选段现代版,《玫瑰人生》中英法文版;《人鬼情未了》主题曲交响乐经典版;以及与"摩纳哥之声"二重唱英文经典流行歌曲《当我恋爱时》。 龙珑以其西洋雄厚的嗓音功底与中式女高音灵活轻澈有机结合,尤其她别具一格魅力十足的即兴演唱风格,以及她精心为每一首歌曲设计的东西文化合并的表演服及造型,使她成为摩纳哥不可忘记的第一个在此皇室俱乐部表演的中国国际明星。在观众阵阵掌声中有人惊呼“美妙绝伦”“不可思议”。龙珑第一次着装上场的是她的代表作设计并荣获2016年“意大利皇室嘉年华金奖”的丝绸之路“东方龙公主”的表演服,此设计得益于沟通东西方文化的“敦煌飞天”的灵感设计,加上白色西方天使的双翅,意喻“东方龙”高尚经典纯洁,向往和平与腾飞。龙珑用法语表达了她的愿望“今晚’龙公主'的梦想和大家一起起飞,因

  为爱我们在一起,我们永远在一起!”龙珑的精美的艺术表演与展示,在国际最高外交平台上为华裔精神形象增光,充分展现了现代华裔艺术家的风采。

  本次活动得到了摩纳哥皇室及德国原皇室Hohenzollern家族的支持,由摩纳哥皇室蒙地卡罗俱乐部发起,摩纳哥商会,迪斯尼法国公司,Eiffel石油及天然气集团,美国唯一(The 1 )红酒,纽约经典啤酒等联合举办。参与嘉宾代表有摩纳哥皇皇室蒙地卡罗俱乐部董事长,摩纳哥艾伯特王储的堂姐,安妮托公主(Princess Antoinette)的女儿,摩纳哥斯蒂夫尼公主的养母梅西夫人(Elisabeth-Anne de Massy). 德国王妃安吉拉(Angela Von Hohenzollern)德裔Rainer Von Recum男爵及夫人;中国清末最后皇太子端王亲孙女,末代溥仪皇帝侄孙女,成吉思汗黄金家族博尔济吉特公主亲孙女爱新觉罗恒懿格格。参加演出的嘉宾还有迪斯尼欧洲大使,《狮子王》主唱之一Douchka Esposito。 摩纳哥儿童三台好声音 IIenia Cafagno;以及CRN冠军得主 Michael Guedj. 恒懿格格说很激动第一次受邀来到摩纳哥参加首次东西方皇室文化交流活动,此次旅行她除了支持她的养女外甥女龙珑,更重要的是让中国文化艺术在海外得到发展,作为皇室之后这更是她义不容辞的责任。因此她特意为此准备她所收藏的中国古董画册以及她女儿沿袭紫禁城文化亲自设计的名牌手提包品牌“那十次”。作为清朝宫廷画派继承人她也向大家展示了她的绘画作品。摩纳哥蒙地卡罗俱乐部负责人说尊贵的中国客人的到来以及艺术才华的展现,“让摩纳哥再现风采”(Make Monaco Great Again!)。演出后,摩纳哥皇室蒙地卡罗俱乐部评定龙珑为全能最佳表演歌手并给龙珑颁发了"皇室之声"的荣誉称

  号。同时伦敦大不列颠及北爱尔兰联合"皇室帝国和平与文化秩序支持共同体”向恒懿爱新觉罗格格颁发了"和平大使”,向龙珑颁发了 “文化交流大使" 称号。

  11月11日,应艾伯特王子世界友谊会(ASF)邀请,恒懿格格,丈夫吕建设及龙珑一行参加了在俱乐部举行的世界慈善晚宴,龙珑为ASF全体欧洲总裁及嘉宾用法语即兴唱了《玫瑰人生》。

  11月12日,应安吉拉王妃邀请,爱新觉罗恒懿格格,丈夫吕建设及龙珑,Rainer Von Recum男爵及夫人,Eiffel集团董事长Charles Acelor,迪斯尼欧洲大使Douchka Esposito, 美国帝王红酒董事长Gary Kong等一行受邀到安吉拉王妃在城堡做客。王妃说他在此招待过几十个国家的客人,而中国客人还是第一次。王妃说,“英国女王拥有世界最大的钻石,龙珑是1000克拉的钻石,而我非常荣幸地发现了她,所以我比英国女王更富有!我想谱曲一首‘1000克拉钻石’之歌希望龙珑来演唱。”在安吉拉王妃的音乐厅龙珑再次为王妃即兴演唱了中英法文《玫瑰人生》,为了此歌,安吉拉王妃特意着玫瑰装,还将宴会厅换成玫瑰色,并向龙珑赠送了玫瑰色的羽毛扇。龙珑像王妃展示了她所写的《月神》神话音乐剧的毛笔书法并告诉王妃,月神嫦娥是最美的仙女,这也是中国第一个神话爱情故事,将以音乐剧电影和卡通音乐剧的形式将中国的思维理念哲理和东方美展现到国际舞台。爱新觉罗恒懿格格向王妃赠送了她家族"那十次"名牌手包。作为专业歌唱艺术家,多才多艺的恒懿格格和丈夫还向大家演唱了专业的蒙古和中国民族歌曲掀起宴会高潮,获得阵阵掌声。针对文化艺术全球化与和平,龙珑作为中方代表说,我们已经进入全球化的命运共同体时代,我们应该学会了解和学习相互的文化艺术,我们艺术家应该创作适合"全球公民"的作品,以符合现代发展的要求。同时只有尊重相互的文化艺术才会增加相互理解,促进政治经济交流,平等合作发展。艺术家是最纯洁灵魂的接近上帝的天使,是社会中最需要得到保护的资源,艺术家在一个社会地位的高低是社会生活素质高低的真正体现。龙珑说东西方文化交流是她在传承祖先的历史任务,也是冥冥中注定的一生的梦想,希望在座各位嘉宾成为弘扬世界多元文化艺术的大使。大家踊跃发言,迪斯尼欧洲大使Douchka Esposito感动得流泪说她出生艺术家庭,父母都是法国电影明星,她对艺术家出于物质社

  会所受磨难深有感同,她感叹和远道而来的中国客人的想法有着不可思议的共鸣,她将尽一切可能义不容辞地参与到弘扬东西文化交流的队伍中来。

  11月15日,爱新觉罗恒懿格格及龙珑一行受邀参观了摩纳哥皇宫并结束了这次对推动东西方文化艺术交流具有深远意义的摩纳哥之旅。


相关阅读:
诚信在线 http://www.naluke.com/
  精彩图片
广东省2017年高考12月1日开始报名
广东省2017年高考12月1日开始报名
社科院专家:成为高收入国家后,中国未来如何养老
社科院专家:成为高收入国家后,中国未来如何养老
  热点专题
·李易峰代言QQ浏览器 用户瞄准90后
·中国成最大国际资本净流入地 通胀成为最大威胁
·Slate:Twitter必死而后生
·售7.68万-11.98万元 绅宝X55正式上市
·黑色本田撞飞一男一女 20名的哥堵住逃逸女司机
·当时广东内线比对手更强,这与权力分立原则相悖
·蔡依林现场与卡通玩偶比可爱 催促Gigi林如琦早日出嫁
·11月一批民生新规即将施行 网约车纳入监管
·魅族:Android N首个体验版8月22日发布,两天后“吃糖”
·韩检方对朴槿惠及乐天集团董事长辛东彬提起公诉
  热门新闻
·龙珑获封摩纳哥皇室全能最佳“皇室之声”称号
·鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,将会计刘某某骗至一偏僻公路旁
·《中国推销员》曝泰森“打飞机”片段重量级王者再显神威
·”一位通晓汉彝双语的车站工作人员走了过来,男子持刀拒捕
·Windows Mobile 7.0明年一季度在台测试
·用一把刀抵住她的颈部,天天哥哥战队就展现了惊人的气势
·高端白酒涨价呼声再起 五粮液调价视情况决定
·内地赴港游客20年增18倍 80后90后成新的主力军
·第八届全国藏棋邀请赛在四川阿坝县开幕
·视频:港媒曝张柏芝写三页求饶道歉信 成功挽回谢霆锋
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号