首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
中华文化大乐园优秀才艺学生交流团走访日本福冈华文学校
2020/1/13 17:04:27  来源:  

  福冈5月7日电 (记者 尹法根)由中国国务院侨办主办、北京市侨办承办的“2017年中华文化大乐园--优秀才艺学生交流团”,6日走访了日本福冈习悦中文学校,也是其此次访日的首场交流活动,受动全校师生和家长们的热烈欢迎。

  访问团的学生们表演了中国传统的民族舞蹈、民歌和武术等节目,精彩的才艺展示,令现场近二百名华裔学生看得如痴如醉。习悦中文学校学生也同台表演了相声、“三句半”等节目。

  随后,该校学生与才艺团的高手们进行了互动交流,有十余名学生抢先登上舞台,请“少林小子”亲授中国功夫,而他们稚拙可爱的猴拳招式表演,将交流活动的欢快气氛推向高潮。

  习悦中文学校校长卢存伟对记者说,优秀才艺学生们给该校学生生动演绎了中国优秀文化的魅力,将会增加他们学好中文的信心、学习中华文化的兴趣,希望这项交流活动每年都能举办。

  率团来访的国务院侨办文化司副司长王梦黎表示,这次组织了将近20名优秀才艺学生来到日本,相信通过他们可以打开一扇了解中华文化之窗,并能展示中国当代青少年学生的风采,希望该校师生多回中国参加寻根之旅夏令营等活动,更好地学习体验中华优秀传统文化。

  据悉,“中华文化大乐园--优秀才艺学生交流团”项目旨在传播中华优秀文化,增进海外青少年对中华文化的了解和认知。曾先后多次在世界其他国家交流演出,均获热烈反响和好评。此次抵日,还将在长崎、东京、札幌、神户等地演出,并与在日华裔青少年学生进行才艺交流。(完)
相关阅读:
地膜生产厂家 http://www.dgshuotai.com

  精彩图片
北京一男子跳下地铁1号线站台列车被迫停运
北京一男子跳下地铁1号线站台列车被迫停运
台积电计划今年投入超过100亿美元来增加5G纳米技术的产能
台积电计划今年投入超过100亿美元来增加5G纳米技术的产能
  热点专题
·美国新亚电视台获最佳少数族裔媒体奖
·工信部问计28家民族企业:发轫国家信息安全顶层设计
·浙江宁海1名教师涉嫌猥亵未成年人被刑拘
·特朗普言论引台岛内波澜 国台办:“台独”是死路
·二氧化碳开采页岩气一举多得
·色客,肉鸡,流氓 2005岁尾嘻谈黑客
·地铁骂人事件通报 如何快速化解吵架
·将资金、消费等导入县域,该活动有关负责人介绍
·其中国内参赛队20支,上午10点左右
·麦兆辉、庄文强将执导《曹操》 力邀姜文二度合作
  热门新闻
·中华文化大乐园优秀才艺学生交流团走访日本福冈华文学校
·接受社会舆论监督,要对他们有耐心
·李敖说过最经典的话是什么?
·美国新亚电视台获最佳少数族裔媒体奖
·就诊卡缘何变就诊“卡”? 各医院系统“各自为政”
·朱亚文刘伟强齐现成都 双方互爆最来电
·一致性评价得分榜:华海成功率最高,恒瑞出手次数最多
·冀东集团拟转让*ST冀装11.52%股份
·工信部问计28家民族企业:发轫国家信息安全顶层设计
·骑完共享单车忘上锁 男子被假客服骗4000多元
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号