首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
麦兆辉、庄文强将执导《曹操》 力邀姜文二度合作
2020/1/1 0:21:37  来源:  

姜文在《关云长》中与麦庄合作愉快

    由麦兆辉、庄文强联合执导,甄子丹、姜文、孙俪领衔主演的电影《关云长》正于全国影院热映,截至目前,该片总票房已将近2亿元大关。《关云长》片方也于日前表示,他们将邀请导演麦兆辉、庄文强再将“曹操”搬上银幕,并会邀请姜文二度演绎“一代枭雄”。届时,曾在《关云长》里抢尽风头的“姜文”版曹操,将会再在大银幕上施展魅力。

    麦庄将执导《曹操》 或邀姜文再演“一代枭雄”

    《关云长》上映之后,尽管片中的“关公”遭遇两极热议,“曹操”却是基本受到了一致好评。基于“姜文”版曹操的超高人气,《关云长》片方也于日前表示,他们将邀请导演麦兆辉、庄文强再将“曹操”搬上银幕,并会邀请姜文二度演绎“一代枭雄”。《关云长》制片人梁婷表示,“《关云长》是一部双雄电影,片中的角色也是以‘关公’为主,先前创作剧本之时,麦庄曾对曹操这个角色做了大量的资料搜集,基于这位‘枭雄’的复杂性,我们考虑会在《关云长》之后,拍摄一部以曹操为主角的电影,并让大家再在大银幕上欣赏这位‘枭雄’的魅力。”曹操一直是姜文最喜欢的角色,加上他与麦庄在《关云长》里的愉快合作经历,片方也因此向姜文再度发出邀请,麦庄也将会有机会再与姜文合作。

    《关云长》姜文表现获赞 气场强大金句频出

    《关云长》4月26日公映之后,由姜文饰演的“一代枭雄”曹操,就成为了最受观众瞩目的角色,并在片中抢去不少风头。告别了《让子弹飞》里的“民国”时代,此番穿越到群雄汇集的“三国”时期,姜文版的曹操却还依然有着“带头大哥”的风范,不少观众也因此戏称该片应该更名《曹操回忆录》。除了极具气质的个人表演,带有极强个人风格的台词,更是姜文在整部电影里的一大亮点。“英雄自然你来当,小人,我来!”、“他本是一匹狼,却天生一副羊的心肠,而这个天下,是狼的天下!”。因为姜文在《关云长》里的霸气表演,不少观众大赞该片的文戏比武戏精彩,甚至有网友戏称,“曹操真的是历朝历代演姜文演得最好的中国演员!”

    姜文至爱“曹操”角色 力邀麦庄导演再合作

    参演《关云长》之前,姜文曾经多次透露称,曹操是自己最想演的角色。当制片人梁婷将《关云长》的剧本放到姜文面前,他也对其表现出了极大兴致,“当时姜文告诉我说,他最喜欢的就是‘收稻子’的那一场戏,基本上是看完了这一段,就立刻有了参演的打算。”尽管当时姜文一直忙于《让子弹飞》的后期,但是基于他对麦庄两位导演的欣赏,以及他对《关云长》里角色和剧本的喜爱,在梁婷与两位导演的“三顾茅庐”打动之下,姜文也最终欣然应允加盟《关云长》。在《关云长》的拍摄过程当中,麦庄也对姜文的出色表演赞不绝口,并邀请姜文担任电影的“台词顾问”。基于《关云长》的愉快合作经历,姜文也在拍摄结束之后向麦庄发出邀请,希望能在今后再有机会合作。


相关阅读:
guoshigdn.com guoshigdn.com
  精彩图片
台积电计划今年投入超过100亿美元来增加5G纳米技术的产能
台积电计划今年投入超过100亿美元来增加5G纳米技术的产能
林青霞《重庆森林》曝被删剧照 网友:美得要命
林青霞《重庆森林》曝被删剧照 网友:美得要命
  热点专题
·麦兆辉、庄文强将执导《曹操》 力邀姜文二度合作
·韩国海警发射200余发子弹警告中国渔船 外交部回应
·而今天的学校教学,坚决排除干扰
·男子不满女友和陌生男子网聊 诱其见面抢劫钱财
·央视改版未确定 《新闻联播》辞退粗心编辑
·街坊买菜也“移动支付” 手无现金照样玩转广州
·最开始任欣不愿骗网友,在未来的四年不断受到各支强队冲击时
·广州天河区农业园林局开展农药专项检查工作
·中国超过400万老人罹患年龄相关性黄斑变性
·《记忆大师》成国产悬疑片发展阶段性标杆“记忆与情感”构筑人性双刃剑
  热门新闻
·麦兆辉、庄文强将执导《曹操》 力邀姜文二度合作
·联想投资拟年内完成10亿人民币基金募集
·张睿澳洲体验刺激跳伞 吃云彩喝海水展童心
·评论:生活方式无绝对,《生活相对论》好在真诚
·北京王府井发生一起劫持人质事件 嫌犯已被控制
·台积电计划今年投入超过100亿美元来增加5G纳米技术的产能
·之所以给宝宝留言,建设自由贸易试验区
·《青春旅社》《亲爱的客栈》谁能胜出?
·“快鱼”海亮地产崛起的逻辑
·落实八项规定 各地简化减少接待、升级“禁酒令”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号