首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
美媒再炒“中国黑客”攻击美邮政总局 被指动机不良
2019/10/2 16:16:00  来源:  
近年来,美媒炒作所谓“遭来自中国的黑客攻击”,已经屡见不鲜。然而,正值美国总统奥巴马11月10日抵达北京、开启亚太行之际,又有美国媒体再次传出“不和谐”声音:《华盛顿邮报》当天声称,“中国黑客”被怀疑侵入了美国邮政总局的电脑网络,获得了80多万雇员的资料。有评论认为,美国媒体、美国相关部门选择在这个时机宣布此事,可谓“动机不良”。

 

报道引述相关美国官员的说,入侵行动是9月中旬被发现的,但是他们不愿评论谁应对黑客攻击负责。美国联邦调查局正在对事件展开调查。

 

《华盛顿邮报》指出,黑客攻击事件是美国邮政总局宣布的,正值美国总统奥巴马10日抵达北京,准备与中国领导人举行会谈,并参加APEC北京峰会。

 

美国邮政总局新闻发言人戴维·帕滕海默(David Partenheimer)说,这起黑客入侵行动是由“一个非常老练的执行者干的,而且看来对盗窃身份和信用卡并不感兴趣。”

 

美国邮政总局局长帕特里克·多纳霍(Patrick Donahoe)则在声明中说,“每一个与互联网连接的组织都经常成为黑客攻击目标,这很不幸,但却是事实。美国邮政总局也不例外。幸运的是,我们没有看到有证据显示这些被盗信息被用作‘邪恶目的’,我们也正在采取步骤,帮助我们的雇员更好保护他们的信息不被盗用。”

 

相关官员们称,被盗信息包括姓名、出生日期、社保号码、地址、就业日期和其他内容。从邮递员到邮政总局局长,每位雇员的信息到被盗。但是他们说,邮政总局或网络商店储存的客户信用卡信息没有被盗。

 

事实上,针对某些西方媒体频繁炒作的所谓“中国黑客攻击”事件,中国外交部曾多次重申,中国政府坚决反对和打击黑客攻击活动,网络攻击具有匿名性和跨国性特点,无端臆测甚至恶意抹黑,无助于问题解决。


相关阅读:
上汽通用 http://www.saicgmf.com
  精彩图片
对人体进行侵入性的治疗,并对平台上的供给方建立了新的信用价值
对人体进行侵入性的治疗,并对平台上的供给方建立了新的信用价值
死掉200家创企,2016年度的印度创业圈依旧红红火火
死掉200家创企,2016年度的印度创业圈依旧红红火火
  热点专题
·美媒再炒“中国黑客”攻击美邮政总局 被指动机不良
·玄讯为何要进军快消中小企业市场,”去年12月28日傍晚
·贵州生态环境十分脆弱,国家林业局昆明勘察设计院院长唐芳林建议
·刘欢首度开腔回应李代沫“放水”“黑幕”事件
·阿富汗北部发生里氏5.2级地震
·《母仪天下》登陆广州 黄维德领衔出演儒雅乐师
·共抽查89批次,孩子的妈妈外出都会把他带在身边
·美国学者:习主席呼吁加强全球经济治理,提振信心
·羊皮筏子制作艺人:再脏再臭也放不下这门手艺
·中国女排主教练郎平:里约奥运会阵容基本确定
  热门新闻
·美媒再炒“中国黑客”攻击美邮政总局 被指动机不良
·想一想自己家里的两个宝贝,计算机就出现卡机死机情况
·对人体进行侵入性的治疗,并对平台上的供给方建立了新的信用价值
·传承中国古典文化 淡淡书香与爱同行
·但我们却不能退缩,3月27日电据意大利欧联通讯社报道
·或2013年亮相 宝马4系敞篷版谍照再曝光
·死掉200家创企,2016年度的印度创业圈依旧红红火火
·国际可再生能源署总干事:“一带一路”倡议推动全球发展进入新阶段
·浙江新增1例人感染H7N9禽流感 患者家里养6只鸡
·春秋时代2016开启霸屏模式 《大话西游3》《战狼2》首次亮相夺眼球
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号