首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
女子爬上5层楼顶欲跳楼 路人打赌拍照遭怒斥
2019/8/12 15:50:55  来源:  


消防官兵、民警以及社区干部在劝说轻生女。亚心网记者 刘建 摄
 

民警成功救下轻生女。亚心网记者 刘建 摄 民警成功救下轻生女。亚心网记者 刘建 摄


 

  亚心网讯(记者 苏衍宽 王前喜 通讯员 廖新梅 娜丽莎) “我猜她不会跳,想跳早跳了,不会等这么长时间……”楼顶女子欲跳楼轻生,救援人员想尽办法营救,可楼下有人却起哄、打赌会不会跳,更有甚者还拿出手机嬉笑拍照。所幸经过救援人员两个小时的劝说和营救,女子最终被拦下。

  这一幕发生在7月30日吐鲁番市青年路文艺小区,当天16时许,一名女子爬上一栋5层楼楼顶,坐在楼顶边缘痛哭不止,楼下很快聚集了四五十人围观,有人拨打了报警电话。

  “她几次做出跳楼的姿势,太危险了,闹不好就会出人命的,可没想到,楼下竟然有人调侃她。”昨日,目击整个过程的吐鲁番市民姚女士在电话里告诉记者,在现场,有个男子脸上一直挂着笑,还说“她就是上去玩的,不会真跳,你敢不敢和我打赌”。

  “还有人抱怨,大中午跳什么楼,把大家都招惹到这里,路也给堵了,真没意思。”姚女士说,更有甚者拿出手机对楼上女子拍照,还不停地变换着照相角度。

  小区住户杨建民在电话里告诉记者,面对这些人的冷漠,其他围观的多数人都很气愤,一名老人主动劝阻他人拍照,还说“楼上女子在做生死选择,我们如果拉她一把,也许她就想开了”,“老人还冲着楼上喊话,想劝阻那个女子,但她的情绪一直很激动,什么都不听”。

  很快,民警、消防官兵及社区工作人员先后赶到了现场。

  “当时女子情绪很激动,挥手高喊着‘不想活了’,聚集了数十人,有人还指指划划的。”吐鲁番市公安局高昌路派出所所长曹勇军在电话里回忆说,他们立即疏散了围观群众,消防人员则在楼下铺上了救生气垫。

  由于女子情绪激动,劝说无果,18时许,在社区的帮助下,救援人员联系到了跳楼女子的朋友,两人一见面,跳楼女子就哭诉起来。

  就在这时,曹勇军在墙角一边喝水一边伺机向跳楼女子靠近。当挪到距女子约3米远处时,曹勇军快速跑过去一把拦腰抱住女子拉到了安全地带。

  据了解,跳楼女子34岁,家住吐鲁番市光明路,已结婚十几年,并育有3个子女。近期,发生外遇的丈夫和情妇远赴重庆,并发短信要离婚,备受打击的她漫无目的地走在街头,产生了寻短见的念头。

  对于在此事件中行人的冷漠态度,乌市第四人民医院精神科主任唐安平说,目前,社会压力大,工作比较繁忙,很多人比较压抑,这样做是一种不当的压力释放。此外,现在社会,很多人有一种起哄念头,唯恐天下不乱。对这些少数人的行为,社会还需要正确引导。


相关阅读:
腾讯视频会员共享 www.504vip.com
  精彩图片
建有效之言,献精准之策——访民盟中央主席丁仲礼
建有效之言,献精准之策——访民盟中央主席丁仲礼
三明医改又出两记“重拳”
三明医改又出两记“重拳”
  热点专题
·女子爬上5层楼顶欲跳楼 路人打赌拍照遭怒斥
·或售9.18万起 广汽传祺GS5将3月1日下线
·倪萍:没说过要封杀山寨文化
·2017上海车展:宝骏310Wagon首次亮相
·南笙《且听风吟》扮相清纯 演绎校园青涩爱情
·IT之家学院:利用古董电脑制作简易NAS
·台湾一通缉犯遭警方盘查谎报身份 母亲:你别演了
·谷歌与苹果合作,iPhone用户未来可用谷歌助手取代Siri
·世界互联网大会再启“乌镇时间” 亮点抢先看
·榆林市卫计局:将寻找产妇坠楼事件现场目击者
  热门新闻
·女子爬上5层楼顶欲跳楼 路人打赌拍照遭怒斥
·腾讯发布《2016互联网创新创业白皮书》:看你的城市创新能力如何?
·祖辈更多地承担了照看孩子的职责,每次都会产生大量的漂洗水
·刘云山:坚持网络安全和网络发展同步推进 让互联网更好地造福人民
·男子因感情纠纷到超市买刀乱砍 两人被砍伤(图)
·局地有能见度不足500米的浓雾,村里接待了大批游客
·港姐十美九丑榜惹争议 前港姐陈庭欣反驳不能只重身材
·朱光耀:中国改革实践和包容性发展理念为全球经济治理作贡献
·国内油价两连跌:汽、柴油价格每吨降低220元和215元
·时而发散开来……15日,其编纂工作体现了社会主义民法的精神
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号