首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
云南民促会援助缅甸木姐医疗设备 促进中缅民间交往
2019/7/8 12:39:58  来源:  

  昆明3月17日电 (缪超)记者17日从云南省国际民间组织合作促进会(下称“云南民促会”)获悉,该促进会近日向缅甸木姐农村地区援助一批价值159.11万元人民币的医疗设备,促进中缅两国民间交往。

  据了解,云南民促会为密切云南与缅甸的民间交流合作,帮助缅甸木姐地区改善医疗卫生条件,促进当地妇女儿童健康发展。由云南民促会提供资金,并与缅甸木姐卫生局及云南德宏州瑞丽市妇女儿童发展中心合作,开展缅甸木姐农村地区健康促进项目。

  截至目前,该项目已开展了4期缅甸木姐医务人员培训,2期中缅医疗人才交流活动,为缅甸木姐第一高中800余名儿童提供为期一年的营养膳食。

  此次援助,云南民促会共向缅甸木姐地区捐赠了33台,价值159.11万元人民币的医疗设备,涉及妇科检查、外科手术、婴幼儿护理、数字X光射线摄影系统等。

援助医疗设备通过中国瑞丽口岸。 钟欣 摄 援助医疗设备通过中国瑞丽口岸。 钟欣 摄

  云南民促会相关负责人称,缅甸木姐农村地区健康促进项目实施,一定程度上改善了木姐地区的医疗条件,为提高当地民众健康做出了贡献,在当地产生了良好社会反响。同时,也促进了缅甸与中国的民间交往。(完)


相关阅读:
英语培训 http://www.toeic.cn/
  精彩图片
抗议被警方殴打 数千名科威特民众冲入议会大厦
抗议被警方殴打 数千名科威特民众冲入议会大厦
“人点烛 鬼吹灯”《黄皮子坟》禁地之门开启 云视听极光大屏独播
“人点烛 鬼吹灯”《黄皮子坟》禁地之门开启 云视听极光大屏独播
  热点专题
·榆林市卫计局:将寻找产妇坠楼事件现场目击者
·中纪委推出中秋国庆期间违规违纪监督举报曝光专区
·明起一个月内 在武汉自行车“坐船”不收费
·小牛电动车的身影已经遍布中国109座城市,可随意虚拟出各类地区的电话号码
·国美电器2016年上半年GMV同比增22% 电商GMV同比翻倍
·售5.09-5.99万元 熊猫CROSS正式上市
·2016年推出 Titan将搭载5.6L V8发动机
·前脸更动感 西雅特发布2012款Ibiza
·明天浸泡过滤,这样的情况不符合首套房贷政策
·苹果Xcode获更新:修复两处重大漏洞
  热门新闻
·云南民促会援助缅甸木姐医疗设备 促进中缅民间交往
·日本6月份贸易盈余下降23.5% 降至8731亿日元
·我国将严肃查处“收钱放生”等计划生育违法违纪行为
·VIPKID米雯娟夺得《有志•赢在中国》总决赛冠军
·榆林市卫计局:将寻找产妇坠楼事件现场目击者
·社交网站Facebook为什么要从黑客手上买密码
·区委书记就餐被殴打 纪委:餐厅非私人会所未违规
·余少群首执导筒拍青春片 何晟铭携《白色婚礼》亮相造势
·2016年上半年新疆外贸回稳向好
·《李米》中周迅入戏太深 被邓超称为“疯魔”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号