首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
中国将在未来5年超越美国,成全球半导体市场领导者
2019/6/12 16:15:11  来源:  

IT之家7月21日消息 近年来,作为电子电信行业的支柱产业,中国半导体市场增长速度惊人。并且,中国半导体公司正以在晶圆设备投资方面加大力度等新形式,来推动中国电子信息产业的快速发展。据BizVibe预测,中国有望于未来5年在全球半导体市场超越美国,成为全球半导体市场的领导者。

BizVibe平台涵盖世界各地55000多家电子电信企业,其中包括多家中国同类公司。在对驱动中国半导体市场增长的因素进行了密切分析后,BizVibe于日前发表了名为《中国有望主导全球半导体市场》的文章。

BizVibe指出,在过去十年里,中国在半导体市场中的消费和生产收入增长速度均已超越全球在该市场的增长速度。在2005年到2015年间,中国半导体行业的年均复合增长率为18.7%,半导体消费增长率为14.3%;而全球半导体市场同期的年均复合增长率仅为4%,远低于中国半导体的增长速度。

尽管中国在全球半导体市场中的表现已经越来越好,并且未来几年将在全球半导体市场发挥越来越重要的作用,但是仍需政府的进一步支持,以求缩小与全球半导体企业在生产和技术方面的差距,为中国半导体市场提供良性的增长环境。


相关阅读:
美容美发加盟条件 http://m.91chuangye.com/meirongmeifajiameng/
  精彩图片
阿里启动新片《猫武士》 《哈利波特》制片人加盟
阿里启动新片《猫武士》 《哈利波特》制片人加盟
贤哥名嘴一哥辣条大礼包15包1111g装29.9元;小马哥亲嘴鱼辣条大礼包41袋836g装24.9元
贤哥名嘴一哥辣条大礼包15包1111g装29.9元;小马哥亲嘴鱼辣条大礼包41袋836g装24.9元
  热点专题
·四川出伏天迎暴雨 困扰市民上班路
·《顾乐家》卫视热播 李玥张国强闪婚引纷争
·浙大儿院与日本静冈儿童医院正式签约 两地结好再出硕果
·以房养老试点两年结果太“小众” 仍有发展空间
·任天堂宫本茂:对时下VR产品失望,我们也在研究
·全球首条高温气冷堆燃料元件生产线实现工业规模转化
·联发科公布Helio X30十核处理器细节:10nm工艺,最高支持8GB内存
·发展改革委要求化肥生产企业不得自行调整化肥价格
·2014年至2016年,与申请内容不一致
·加强中瑞冬季运动领域合作,IDG体育与瑞典万众之星联合推出智能青少年冰雪教育方案
  热门新闻
·中国将在未来5年超越美国,成全球半导体市场领导者
·学张柏芝?阿娇要上电视诉苦
·四川出伏天迎暴雨 困扰市民上班路
·《顾乐家》卫视热播 李玥张国强闪婚引纷争
·这周“北京蓝”有望长驻京城,“潮汐现象”的根本解决
·李蒨蓉代言美容中心遭检举
·部分省份谈判药难入医保价格高 患者“跨省买药”
·各国规定大不同 出国度假怎么带药品才不违禁?
·高校成电信诈骗高发区 新生报到需完成安全意识测试
·越野车翻下悬崖4人被困 云南澄江消防紧急救援
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号