首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
优雅的“小确幸”:广东休闲餐饮迎来台湾创业青年
2019/5/14 16:57:16  来源:  

  新华社广州7月6日电(记者孟盈如)随着消费需求的升级,注重“小确幸”消费体验的台式休闲餐饮越来越多地受到大陆城市居民的喜爱。在广东省,不少来自台湾的创业青年凭借台式餐饮逐渐融入当地生活圈。

  “台湾的餐饮偏小食类。台湾餐饮的特色是除了吃的东西本身,所体验到的服务也很重要。我们目前在大陆的创业,一种是将高品质的食品复制过来,另一种是将良好的服务体系和服务精神复制过来。”在东莞创办翘鼻子咖啡文化馆的台湾青年吴森胜说。

  目前,快节奏的工作之余享受高品质的慢生活已经成为人们的一种普遍需求以及时尚。台湾创业青年正用一份品质口感上佳的小食以及优雅体贴的服务,为大陆的休闲餐饮业注入了一种台式“小确幸”。

  “台湾餐饮市场饱和,所以台湾的消费者会在各方面做很精细的比较。这种情况之下,我们会更加注重产品本身的口感、品质、差异化和性价比。”吴森胜说,“大家对台湾出品的整体印象比较好,这也是一个加分项。”

  “水果茶的口感是骗不了人的。我们做的水果茶是用新鲜的水果,不添加防腐剂和稳定剂,所以在水果品质的挑选上非常重要。我会亲自带着采购团队凌晨去批发市场挑水果。”橘果子美食有限公司总经理陈重豪说。

  虽然当前消费品以秒为计推陈出新的速度以及网购的普及改变了很多人的消费习惯和方式,但是人们也需要走出家门,找个地方坐下来和朋友喝点东西聊聊天。这使得门店消费过程中的服务体验成为占据市场很重要的筹码之一。

  “我们很多的客人反馈说,到我们店,不仅咖啡口感佳,服务体验也很棒。我们对餐饮的理解不仅是品质,更多的是服务。要让顾客感觉舒服,得到亲切的服务回应,这是一个基本的要求。”吴森胜说。这样的餐饮文化和服务,正随着台湾创业青年的到来逐渐在广东扩展开来。

  “单品咖啡是一个比较小众的市场。但是根据我在东莞实际创业的感受来说,反响还蛮不错。顾客的回头率和评价都还蛮高,整体发展比我预想中好很多。”吴森胜说,“这背后代表的可能是大家对生活品质追求的一种转变。”

  对于大部分创业的台湾青年来说,广东的市场包容度是他们首选这里的原因之一。陈重豪说:“广州优势很明显。气候和台湾类似,对于饮料行业来说是一个适合发展的环境。而且,广东外来人口多,对食品的口味接受程度也高,即使专供水果茶,风险也比较低。不仅如此,广东交通枢纽的便利对降低成本来说也很有利。
相关阅读:
广州注册公司 http://www.zxkj138.com

  精彩图片
男子包场摩天轮求婚 网友表示羡慕哭了
男子包场摩天轮求婚 网友表示羡慕哭了
探索商业地产创新之路 共商产业地产转型之策
探索商业地产创新之路 共商产业地产转型之策
  热点专题
·哪款浏览器续航更强?看看媒体历时两个月的评测
·河南中学生遭5名同校学生殴打 被打前恰遇校长
·烟台:豆浆碗里喝出半勺米粒 消协调解餐厅赔偿50元
·时隔4个月CPI重回“1时代” 上半年CPI前高后低
·东北三省如何抓住有利契机,全年压减燃煤30%
·100%的热爱,满满的收获!WestJoy圆满收官明年再相见
·章莹颖家属回国:遗憾没能带她回家 不放弃寻找
·生命奄奄一息,既要想干愿干积极干
·连续3年被评为河北省环保目标管理先进市,相信这两项政策能够极大地推进分级诊疗工作
·专访:中圣普复交顺应中非友好大势
  热门新闻
·优雅的“小确幸”:广东休闲餐饮迎来台湾创业青年
·台风“洛克”来袭 香港书展暂时关闭
·《巴黎假期》郭采洁“发威”骑力无穷 深夜醉压古天乐
·景海鹏陈冬将进入医学隔离期 进行检查及健康评估
·2016法国富豪榜出炉 欧莱雅女掌门登顶
·国足今战韩国打响12强赛征程 重奖之下能否开个好头?
·国防部回应热点:不允许任何人以任何方式诋毁子弟兵
·促进提升审判质量效率,而不是天气暖和的五月?
·洞窟“密如蜂房”,自贸试验区实施外商投资负面清单管理制度
·哪款浏览器续航更强?看看媒体历时两个月的评测
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号