首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 社会
河南中学生遭5名同校学生殴打 被打前恰遇校长
2019/5/8 23:21:10  来源:  

  明哲因脑部受伤住院治疗。家属供图

  河南一中学生遭同学群殴受伤

  学生遇见校长未求助遭威胁不许“告状”

  河南省洛阳市西工区红山一中学生家长刘先生反映,11月21日,儿子明哲(化名)在校外遭到5名同校学生殴打致脑部受伤,而部分打人学生已非首次对明哲暴力相加。事发后,刘先生报警。他希望打人者书面致歉并承担治疗费用。当地警方称,已介入调查。校方负责人表示,经协调,打人学生家长已赔偿2000元医药费,将配合警方积极处理此事。

  学生多次挨打遭威胁

  昨天,被打学生明哲告诉记者,他是红山一中7年级学生,今年13周岁。11月21日,上美术课时,他曾经不小心踢到了同班同学小康的脚,“小康可能认为我是故意的”。

  当日,小康向8年级一吴姓同学求助,“吴姓同学是小康认的干哥哥”。放学后,吴某某伙同同年级的付某某等人及小康一行5人将他挟持至校外小树林,对他拳打脚踢。“他们打我的头部和后背,在我身上留下很多脚印。”结束后,付某某威胁明哲不要告诉父母和老师。

  11月21日,明哲回家后,被父亲发现脚上有泥,衣服上有脚印。在父亲一再追问下,他才告诉父亲自己被打的经过,父亲当即报警。

  明哲说,这次打他的高年级同学中,付某某在内的3人并非第一次对他拳脚相向。10月份,他路过付某某班门口,付某某等3人对他进行殴打,“当时正好被老师看见,我掩饰过去了。”当日放学后,前述3人将明哲挟持至校外小树林进行殴打,并威胁他不许向老师和家长“告状”,“他们警告我,如果我告诉家长和老师,就会见我一次打我一次”。

  正是出于恐惧心理,被打后,明哲从未向老师、家长主动求助。

  被打学生脑部受伤住院

  明哲称,最近一次被打后,他出现头晕、头痛、耳鸣等症状,“这两天头晕得厉害。总是做噩梦,梦见打我的人变得特别吓人,我被他们捆起来了,怎么跑也跑不了。”

  河南科技大学第一附属医院出具的一份诊断书显示,11月21日,明哲经诊断为胸背部等多处软组织受伤,且左耳有听力障碍。

  明哲的父亲刘先生告诉记者,明哲头晕的症状一直未缓解,11月26日再次至该院检查,被医生诊断为硬脑膜水肿,住院治疗至今,“已经花了1万3千多元”。

  刘先生希望,打人学生向明哲书面致歉,家长赔偿明哲治疗的所有费用。

  校长事发前曾撞见学生

  昨天,红山一中杨姓校长表示,事发当天,明哲踢了同班同学小康一脚,小康向高年级同学求助后,几人对明哲在校外实施暴力行为。事发后,家长报警。11月24日,学校安排涉事家长和学生面谈对打人学生进行批评教育,要求学生写书面检查。并协调打人学生家长向明哲赔偿共计2000元医疗费。此外,4名打人学生在家长陪同下已经登门向明哲赔礼道歉。校方还要求打人学生家长接送孩子,以防类似事件再次发生。

  杨校长称,经调查,明哲因个头较高,经常对小康等同学作出“打一下、碰一下”等动作,他也存在一定的问题,希望家长加强管理。至于刘先生提出的赔偿要求,因尚未出具住院诊断书和花销凭据,与打人方无法就赔偿金额达成一致,学校将持续关注明哲的病情,积极协调处理此事。

  杨校长提到,11月21日下午放学之后,另一位校长曾看到过明哲和几名学生在树林里,“他还曾询问发生了什么事,催促几人回家,但当时明哲等人都说‘没事\\’,校长随后离开。如果明哲当时说了,就不会发生这些事。”

  昨天,记者致电红山派出所,工作人员表示,已受理此案,正在调查中。


相关阅读:
www.cc80400e.tw
  精彩图片
探索商业地产创新之路 共商产业地产转型之策
探索商业地产创新之路 共商产业地产转型之策
加快个税改革是对质疑的最好回应
加快个税改革是对质疑的最好回应
  热点专题
·河南中学生遭5名同校学生殴打 被打前恰遇校长
·烟台:豆浆碗里喝出半勺米粒 消协调解餐厅赔偿50元
·时隔4个月CPI重回“1时代” 上半年CPI前高后低
·东北三省如何抓住有利契机,全年压减燃煤30%
·100%的热爱,满满的收获!WestJoy圆满收官明年再相见
·北京住建委:经济适用房转商品房政策没有调整
·章莹颖家属回国:遗憾没能带她回家 不放弃寻找
·生命奄奄一息,既要想干愿干积极干
·张献忠江口沉银水下考古首期发掘工作收官
·肖基国都未离开学校,如果以今天的标准看
  热门新闻
·河南中学生遭5名同校学生殴打 被打前恰遇校长
·仅外观有变化 小改款雅阁谍照再曝光
·64.11-97.93万 MODEL S新车型价格公布
·烟台:豆浆碗里喝出半勺米粒 消协调解餐厅赔偿50元
·泸州通报中学生死亡事件:排除他杀 官员表态决不回避问题
·高远森林城深耕精英圈层 私享生态逸境(图)
·网友跟拍一“残疾”乞丐变身全过程:爬行乞讨 数钱卸妆
·高考查分陷阱多 腾讯电脑管家提醒考生做好事前防御
·四川广安工矿废弃地变“香饽饽” 进行复垦利用
·内蒙古等12省区市将有雷暴大风或冰雹
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号