首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
《领养》突破“千剧一面” 家庭情感剧展现新特征
2020/1/13 12:09:03  来源:  
《领养》胡杏儿  

  北京东王文化发展有限公司、湖北广播电视台、北京华晟泰通传媒投资有限公司和湖北长江华晟影视有限责任公司联合出品的年度亲情巨制的《领养》,由袁咏仪、丁海峰、胡杏儿、濮存昕等多位实力派演员领衔主演。作为一部以亲情和家庭为主的都市剧,《领养》制片人孟凡耀在接受采访时表示,在当前家庭结构受到冲击的情况下,大众文化更应当宣扬温暖而有深度的家庭情感,帮助进行家庭美德教育。希望《领养》可以突破现有家庭亲情题材作品的瓶颈,通过剧集引起人们对家庭关系的理性思考。
 

《领养》袁咏仪

  袁咏仪胡杏儿上演为爱角力

  《领养》由香港知名演员袁咏仪、胡杏儿携手老戏骨濮存昕,内地当红实力小生丁海峰等出演,讲述了平凡而又伟大的养母在社会各界帮助下为患病养女寻亲的故事。在剧中,袁咏仪饰演的“琳达”是一位生活在美国旧金山单身离异的美籍华人。十三年前她从中国领养了一个女孩——娜娜。但天有不测风云,在娜娜准备参加滑冰大赛的那天突然摔倒,医生告诉琳达,娜娜患上了“急性淋巴细胞性白血病”,于是“琳达”毅然辞去工作,与老父亲一起变卖房屋,来到中国寻找娜娜的亲生父母谋求骨髓移植。对于如此的情节设置,演员袁咏仪表示,自己在剧中是一个“得而复失”的妈妈,带着养女回国寻亲,势必会让孩子与亲生父母相遇,还有可能从此失去了孩子的抚养权。

  而胡杏儿饰演的角色正好是一位“失而复得”的妈妈,就这样两个人在《领养》里以孩子为中心幻化为血缘与亲情的角力。一个是骨肉之爱,一个是养育之情,当让人难以割舍,为人父母,爱比天大的执着更是难分高下。 剧中主演胡杏儿透露,两人在片中几场对手戏,台词不多却有揪心的部分。作为亲身妈妈,在看到孩子回到身边后,总是让人难掩兴奋之情,满眼里尽是怜惜,但是当自己看到孩子与养母宛若亲生的互动后,就真的很难控制情绪。胡杏儿感叹袁咏仪的表演“不仅好,更有真诚,你跟她对戏的时候,你能够看到她的心,一个优秀的演员,可以用她的表演,去除掉其它的。她在演的时候,一个鲜明的人物在我眼前。”而袁咏仪则表示跟胡杏儿对戏非常有感觉,认为胡杏儿是“真正懂表演,会演戏的好演员”。
 

《领养》丁海峰

  丁海峰成青年代表为爱护航

  同样,在剧中还有一位会说英语的出租车司机刘平凡,他带着养母和患儿开始了在中国的千里奔波。对于这样一个角色,扮演者丁海峰表示,自己饰演的刘平凡不仅是首都出租车司机的一个缩影,同样也是无数在北京这样的大城市辛苦打拼挣钱的都市青年的代表,他们真实、性情、代表,是城市里最温暖的存在。丁海峰说,电视剧《领养》表面上讲述的是一个寻找孩子亲身母亲帮孩子治病的故事,但是更深层次的是在表达对于爱、对于家的情感。我们总在说有父母的地方,就是我们的家,家是最温暖的地方,铺着暖暖阳光的避风港,但是现实生活中,我们可能自己都没有发现,不经意间我们已经忽略了这个地方。希望等剧播出的时候,观众朋友们可以从中获得温暖。

  随着现代化进程的不断深入,在经济文化转型期,社会公众的关注焦点越来越复归到对人性、人情、精神归属的追求上,由此催生亲情剧的走红。作为该类型剧新作的《领养》如何突破“千剧一面” ,成为了业内、媒体、观众三方关注的焦点。该剧监制著名制片人潘洪业表示,首先,剧本创作时一定要确定这个项目是否具备深层人性的当下叩问和诠释,在飞速发展的物质现代化进程中,人像陀螺一样旋转,特别需要寻找内心深处的人性、人的亲情意义与价值、营建和谐家庭的价值。其次,这样的作品是否反映了民族精神元素的复归。中国人一向讲伦理亲情,因为它带给人温馨的安全感、内心的祥和安宁,这是中华民族非常重要的精神元素。我们的立意一定让伦理、亲情大尺度回归,进一步唤醒人们对亲情的珍爱,对家庭情感的依赖,也是在夯实构建和谐社会的基础。只有把握以上两点才能真正意义上冲过瓶颈,展现亲情剧新特征。


相关阅读:
烧腊培训 http://gg7965.51sole.com/productseries_483882.htm
  精彩图片
合作百科|发展联合社应注意哪些问题?
合作百科|发展联合社应注意哪些问题?
你信吗?又有新证据显示Intel CPU将会有AMD核心
你信吗?又有新证据显示Intel CPU将会有AMD核心
  热点专题
·《领养》突破“千剧一面” 家庭情感剧展现新特征
·麦加朝圣踩踏酿769死 伊朗扬言状告沙特
·全球药审数据:中国、欧洲、美国批文情况详细解构!
·乌铁路局哈密房产公寓段:强化设备安全过冬
·中科院:纳米人工红细胞载氧治癌获进展
·商务部:正确看待前5月服务贸易逆差扩大
·孟广美《超级明星》高贵 紫裙PK影视红人
·人工智能+健康和医疗这是非常大的市场,大妈动手打了人
·玩游戏防钓鱼攻黑客 体验云端武汉探秘智慧城市
·网络战五种作战样式
  热门新闻
·《领养》突破“千剧一面” 家庭情感剧展现新特征
·TicWatchC2体验 可以说很好的兼顾了时尚与功能性
·苹果将在巴黎著名香榭丽舍大道开设Apple Store
·女子吃10年减肥药变“蓝嘴唇” 心脏严重缺氧导致
·电信诈骗“九大套路”:你的账户有资金异常变动
·7月上市 奔驰发布2012款C63 Coupe AMG
·合作百科|发展联合社应注意哪些问题?
·中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
·中国研可重复使用运载器 火箭运载成本有望降逾30%
·气象台发布高温、暴雨预警 冀鲁豫等地气温达37℃以上
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号