首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
你信吗?又有新证据显示Intel CPU将会有AMD核心
2020/1/8 19:58:19  来源:  

去年年底的时候,国外硬件论坛HardOCP的老板Kyle Bennett亲自爆料说过,Intel与AMD在核显GPU上不仅有深度技术授权合作,甚至会有AMD直接提供中端的GPU芯片,供Intel以“胶水”形式集成到CPU上。

然而后来越传越神乎,但是Intel却及时跑出来否认了有相关的产品计划。最近国外媒体NLT拿到了新的证据,就是一张Intel移动版CPU新品宣传海报,上面赫然印有“Vega inside”字样,难道用AMD显卡技术还不够,还要搭上Vega这种重量级产品?这一切疑点重重。

下图就是NLT提供的证据,原图就是那么一丁点,清晰度也不怎么样,但是Vega inside几个字还能能认出来的。而根据经常搞大新闻的WCCFTech推测,这种海报的主角很可能是Intel新移动平台上的Coffee Lake-H、Cannon Lake-Y,它们都是基于10nm工艺尚未公布的新品。

不过Vega inside这种宣传语一点都不像是Intel的作风,因为Intel花了大力气在PC界中树立起Intel inside牌坊,没理由为了核显就作人嫁衣。况且就目前情况来看,AMD Vega核心属于高性能、超大体量的GPU核心,而且内部很多设计都是为了HBM 2显存而优化,这种GPU核心一点都不适合作为集显融入到CPU处理器中。毕竟晶体管数量太多,功耗、发热量控制不住,还要用产量很低的HBM 2显存,这完全不靠谱啊。AMD新一代APU能不能用上Vega核心的GPU都是个大问题,更别说提供给Intel使用了。

又有人拿出Intel Technology and Mandufacturing Day上的技术讲解PPT说,其实Intel早就在准备了,自家的CPU核心与AMD GPU核心可以通过MCM多核心封装方式集成到同一块基板上,而且不同模块还可以使用不同的工艺制造,既方便又降低了成本,但这种设计显然更加适合手机SoC上使用。不过Intel的处理器直接集成AMD Vega GPU核心这种看起来非常魔幻,要说用到了AMD部分GPU专利技术,或者是Vega核心的一些重要特性还是有可能。

不知道大家对于Intel CPU集成AMD Vega GPU核心有什么的看法呢?有没有成事的可能性?


相关阅读:
留学机构 http://www.liuxue.com/
  精彩图片
你信吗?又有新证据显示Intel CPU将会有AMD核心
你信吗?又有新证据显示Intel CPU将会有AMD核心
即将正式发布 宾利全新车型最新消息
即将正式发布 宾利全新车型最新消息
  热点专题
·全球药审数据:中国、欧洲、美国批文情况详细解构!
·乌铁路局哈密房产公寓段:强化设备安全过冬
·中科院:纳米人工红细胞载氧治癌获进展
·商务部:正确看待前5月服务贸易逆差扩大
·孟广美《超级明星》高贵 紫裙PK影视红人
·人工智能+健康和医疗这是非常大的市场,大妈动手打了人
·玩游戏防钓鱼攻黑客 体验云端武汉探秘智慧城市
·网络战五种作战样式
·本轮成品油调价浮现下调概率,旅客出行高峰
·温州中行财富管理客户金融资产总额超300亿元
  热门新闻
·你信吗?又有新证据显示Intel CPU将会有AMD核心
·公司仅受委托负责代订机票、酒店和接机服务,特朗普在电话中强调
·全球药审数据:中国、欧洲、美国批文情况详细解构!
·武汉车祸伤者有了应急“救命钱” 可申请救助基金
·林俊杰《小酒窝》后又一力作 牵手何耀珊一起《信心旅行》
·乌铁路局哈密房产公寓段:强化设备安全过冬
·马伊琍因“漂白”台词道歉 专访王杰克逊探知天王真实故事
·董玥助阵时尚活动 黑色长裙大气优雅
·深圳市将研究开放红灯右转
·中科院:纳米人工红细胞载氧治癌获进展
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号