首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
商务部:正确看待前5月服务贸易逆差扩大
2020/1/4 4:01:38  来源:  

  新华社北京7月4日电(记者于佳欣)商务部4日发布了1至5月服务进出口数据。其中,前5月我国服务进出口逆差规模进一步扩大,达到6887.5亿元,同比扩大17.9%。商务部有关负责人指出,应正确看待逆差扩大问题。

  根据商务部数据,前5月我国服务进出口总额18246.3亿元人民币,同比增长9.2%。其中,出口5679.4亿元,增长4.6%;进口12566.9亿元,增长11.5%。5月当月,我国服务进出口额3788.7亿元人民币,增幅达14.1%。

  “5月服务贸易增幅达到了近段时间以来的高点,预计全年服务进出口将继续稳步上升。”商务部服贸司司长冼国义说。

  根据商务部数据,前5月服务贸易中,新兴领域出口增速明显加快,同比增长9.4%,高于整体增速4.8个百分点,占服务出口比重为50.1%。知识产权使用费出口119.7亿元,同比增长423%,继续延续高速增长态势。

  在服务进口方面,前5月我国技术等新兴领域进口增长较快。其中,电信计算机和信息服务进口517.7亿元,同比增长77%。对此,冼国义表示,增加对高新技术的进口对提升我国制造业水平有积极作用,应予以鼓励。

  商务部数据还显示,前5月我国服务进出口逆差规模进一步扩大,达到6887.5亿元,同比扩大17.9%。逆差主要集中于旅行、运输、知识产权使用费三大行业,而专业管理和咨询服务、电信计算机和信息服务和加工服务成为主要的顺差贡献领域。

  如何看待服务贸易逆差扩大?冼国义表示,尽管逆差有所扩大,但是综合我国服务和货物贸易来看,总体还是顺差。而且生产性服务贸易逆差通过引进技术,对提升我国制造业水平有好处,生活性服务贸易逆差对促进我国消费升级,提升百姓生活有积极作用,因此应正确看待服务贸易逆差的扩大。
相关阅读:
huangjiayiyuan.com huangjiayiyuan.com

  精彩图片
即将正式发布 宾利全新车型最新消息
即将正式发布 宾利全新车型最新消息
邯郸取消衡水一中等16所外地高中三年招生资格
邯郸取消衡水一中等16所外地高中三年招生资格
  热点专题
·商务部:正确看待前5月服务贸易逆差扩大
·孟广美《超级明星》高贵 紫裙PK影视红人
·人工智能+健康和医疗这是非常大的市场,大妈动手打了人
·玩游戏防钓鱼攻黑客 体验云端武汉探秘智慧城市
·网络战五种作战样式
·本轮成品油调价浮现下调概率,旅客出行高峰
·温州中行财富管理客户金融资产总额超300亿元
·沈卓盈被曝搭上金融阔少 甜蜜同居过亿豪宅(图)
·外汇储备规模稳中有升,正式开始实施他的阅读计划
·套路深!男子网购18.8元商品退货倒“赔”15800
  热门新闻
·商务部:正确看待前5月服务贸易逆差扩大
·每周六晚8点在优酷直播,获得“许多支持”
·海南现非法转基因作物 崔永元:农业部别装聋
·亓凤阳告诉记者,在执政党现今一片‘去中国化\\\\\’的风潮下
·苹果更新TestFlight应用,支持 iOS 9、watchOS 2
·彻底关大桥今恢复通车 都汶路将重归畅通
·孟广美《超级明星》高贵 紫裙PK影视红人
·信用卡被盗刷5万 央广主持人自救挽回损失
·李纯《不良人》大颠覆 遭网友调侃霍建华“迷妹之光”
·杜淳 、马苏、马浴柯,高海洋祝2016猴年大吉
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号