首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
美国医院联合多机构进行空难演习 华人医师挑大梁
2019/10/9 11:18:02  来源:  

  7月10日电 据美国侨报网报道,当地时间7月8日,美国洛杉矶尊严健康北岭医院与联邦国民警卫队、洛杉矶县消防局等数个机构联手举办了一场灾难紧急救援演习,医院急诊室华裔医师刘宇修在此次演练中挑大梁,他呼吁民众预先为不可预测的各种灾难做好准备。

 医师刘宇修在演习中为一位“伤员”诊断。(美国《侨报》记者邱晨摄) 医师刘宇修在演习中为一位“伤员”诊断。(美国《侨报》记者邱晨摄)

  从当日上午8时起,即有大量“伤员”紧急送往尊严健康北岭医院救治,院方新闻发言人发布的相关消息是,一架客机在距离医院不到4英里的101高速公路与Balboa大道交口处“坠毁”,大量“伤员”急需送医救治。

  从上午8时15分起,导航基准(PRN)救护车服务中心的急救车辆便将伤员一批批地送往医院急诊室,虽然现场救护车辆来往迅速、“伤员”伤势情况各异、各部门救援人员多,但各方配合协调有致,一切以救治“伤员”为先。在此次“救援”行动中扮演关键角色的是尊严健康北岭医院急诊室急诊医师刘宇修。

  刘宇修在现场指挥若定,并亲自为“伤员”诊断,即在短时间内判断“伤员”的伤势,然后立即指挥其他医护人员配合救治。他说,遇到大规模伤害事故时救治伤员的挑战是,在短时间内急诊室会涌入大量伤员,医护人员要及时准确地做出判断才能最有效地利用现有医疗资源,降低死亡率。按照当日演习计划,约1小时之内会有50至100名伤员涌入急诊室。

  刘宇修说,对于没有参与演习的社区民众,此次演练是一个很好的提醒:每个家庭都要制定抗灾计划。重大灾难发生时最常见的情形是,电话无法接通,分别在工作地点、住地或学校的家庭成员无法相互联络,不知何时才能团聚。

  刘宇修说,在灾难来临之前,各家庭成员至少要事先知道到哪里会面,以便在重灾之下能够尽快重聚。他说,大家都不希望灾难发生,但更重要的是,一旦灾难发生,人们知道如何应对,这即是此次演习的目的。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5525790.html
  精彩图片
中国电信湖南开通无限流量卡:月费99+1元,加装副卡一张
中国电信湖南开通无限流量卡:月费99+1元,加装副卡一张
很多公司都能造"iPhone X":为何还是苹果做出来了
很多公司都能造"iPhone X":为何还是苹果做出来了
  热点专题
·前4月河北对“一带一路”沿线国家进出口294.5亿元
·苹果承诺停止地球采矿,开始使用再生原料
·沙宝亮成都开唱 获赠著名书法家李冰泉《天静沙》古词墨宝
·《少年四大名捕》发布会张翰张钧甯互喂雪梨 杨洋陈伟霆隔空斗舞
·翻译家罗新璋忆杨绛先生 建议年轻人常怀匠人之心
·聚焦:年年防涝年年“看海” 咋回事
·宋佳4岁可爱儿子及24岁漂亮女儿曝光(图)
·海口综合招商推介会 不签约房地产项目
·但仍然是中国国籍,这反映了A股市场逐渐出现的一个特征
·观察:一些政府没树立网站“公开第一平台”意识
  热门新闻
·美国医院联合多机构进行空难演习 华人医师挑大梁
·关于养老,政府应该有正面清单
·山东夏津开展春季农机化科技培训
·科技宅福利:轻奢体验,南极人男士莫代尔冰丝个性印花平角内裤4条装28.9元
·安徽卫视大型晚会 李慧珍倾情演唱《爱死了昨天》
·综艺一哥首次出书 汪涵《有味》玩味人生
·售14.68-15.58万起 帝豪EC8 BMBS版上市
·杜海涛&沈梦辰:遇到你,我们的生活变成了偶像剧
·6企业9批次药品不符合规定将遭立案调查!
·法国警方挫败一起新的恐袭阴谋 逮捕七名嫌疑人
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号