首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
携程再出新招 去哪儿网将如何抵挡
2019/9/11 18:11:16  来源:  

  在线旅游行业的火爆以及竞争激烈程度,迫使每家在线旅游网站都要想尽办法取胜,而携程就出招了。战国之时,列国为了生存,或合纵,或连横,互相攻伐。而今,中国在线旅游市场,也颇有纵横的味道。

携程再出新招 去哪儿网将如何抵挡
携程再出新招 去哪儿网将如何抵挡

  12日10日,携程旅游网与途牛旅游网签署了战略合作协议,双方将进一步扩大旅游资源共享、深入合作。这份战略协议的意味很是深远 ,因为不久之前同程与途牛的“封杀”之战曾让人忧虑“携程系”的团结,而这份协议的签署,在很大程度上巩固了“携程系”这一原来很是松散的战略联盟。

  携程网携手同程、途牛,虽谈不上“司马昭之心”,但其目的却显而易见。联想起12月初携程拿出10个亿打价格战的疯狂,我们可以看出携程的剑锋直指意图将经营范围覆盖全领域的去哪儿网。甚至,携程还有更远的目的,提前抱团,抵御未来可能进入旅游市场的互联网大鳄的威胁。

  而志向远不在其固有平台领域的去哪儿,面对携程的咄咄逼人,该如何应对携程网的纵横之术呢?虽然在12月9日,去哪儿网的庄辰超表示并不惧怕携程的竞争,大有将价格战进行到底的架势,但打价格战始终不是长远之计。我在iDoNews专栏《半年亏10亿,去哪儿网究竟要去哪儿?》一文中探讨过去哪儿网不太乐观的前景。

  那么,面对携程的进攻该如何应对,笔者在此有几点建议。

  第一,以其之道还施彼身,与在线旅游公司结盟。

  携程与同程、途牛合作,气势逼人。其实,去哪儿网也可以采取这种模式。之前,去哪儿网和同程有过合作,但只是浅度的业务合作,谈不上深度资本合作。当然,如今去哪儿网与同程和途牛进行深度合作的可能性也已经不是太大,所以去哪儿网应该把目光聚集在那些还没有进入携程联盟但也具有一定实力的公司身上,比如艺龙。根据2014年第3季度在线旅游公司财报,携程以49.6%的市场份额居第一,艺龙以9.1%的市场额位居第二,想想看,这个合作对象其实不错。

  第二,投靠电商这棵大树,大树底下好乘凉。

  就在几天前,“有消息称京东方面同在线旅游平台途牛洽谈合作,可能涉及更深入的资本动作,这一因素部分拉动了京东股价上涨。”虽然京东和途牛的合作还没有付诸实质行动,但这无疑是个很好的借鉴榜样。旅游公司和电商平台合作,可以说是完美的互补。去哪儿网有百度这个可靠的盟友,如果再能和某个电商联姻,那应该会增强去哪儿网的抗击打能力。别忘了,如今的阿里旅行做的也有模有样,面对这样的平台对手,去哪儿网应该好好想想怎么办!

  第三,实在不行,去哪儿网与携程系合作,搞“连横”如何?

  去哪儿的庄辰超在12月9日曾经展望过竞争的惨烈:“我们不怕打价格战,而且可以旷日持久地竞争下去。比如携程每100元收入的交易成本是4元,去哪儿网支撑的交易成本是1元,那么对于我们来讲,定价到2元我们就盈利了,而竞争对手定价到3元还是亏损。让竞争对手没有办法把价格降到和我们的一样,我们就赢了。”看上去,即便去哪儿网赢了,可也会损失惨重。这世界只有永恒的利益,没有永远的敌人,与其两败俱伤,不如携手挣钱。江湖上,去哪儿和携程一直有绯闻,在2014年4月,还一度传出二者的谈判消息。如今,二者合作一下岂不更好?

  在我看来,携程的纵横辟阖只是个预演,更惨烈的战争可能还在后面,去哪儿网究竟会如何应对携程网的纵横之术呢?


相关阅读:
哈尔滨二手房 http://heb.ershoufang.zhuge.com/
  精彩图片
税率为15%,即使是龙头企业
税率为15%,即使是龙头企业
海南高院回应“判决书迟到九年”:可向监督机关反映
海南高院回应“判决书迟到九年”:可向监督机关反映
  热点专题
·携程再出新招 去哪儿网将如何抵挡
·大陆提高台湾学生奖学金 台媒:台人才恐全面出走
·从一个侧面反映出,理解片中人物
·带领团队更上一层楼有很多优势,妥善处理此事
·美国退出《巴黎协定》 德法意领导人集体发声回应
·新西兰女不眠奔跑86小时跑完500公里
·英脱欧逾百日经济未崩溃 专家:负面影响将陆续浮现
·“新型地沟油” 用变质动物内脏提炼
·濮存昕送女儿安全套
·趋势发布Android云安全应用
  热门新闻
·携程再出新招 去哪儿网将如何抵挡
·三货车凌晨相撞 一车车头严重变形司机被困车内
·大陆提高台湾学生奖学金 台媒:台人才恐全面出走
·专家澄清"管圆线虫病"并非从广州传播出去
·高债务问题侵袭意大利西班牙 财政整肃再成欧盟财长会焦点
·税率为15%,即使是龙头企业
·从一个侧面反映出,理解片中人物
·6个海外创新创业决赛项目落户成都 最高可获100万启动资金
·明确规定最晚放学时间,是这些官兵吃了感冒药后有一些不同反应
·闫苗苗西安街头闲逛 被误认巨星张柏芝
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号