首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
美国退出《巴黎协定》 德法意领导人集体发声回应
2019/9/8 15:45:08  来源:  

  德法意领导人集体发声回应美国退出决定:《巴黎协定》不容重新谈判

  柏林6月1日电 (记者 彭大伟)针对美国总统特朗普1日正式宣布美国将退出气候变化《巴黎协定》,德国、法国和意大利三国元首及政府首脑当天晚间发表联合声明,对此表示遗憾,并表示将继续努力履行根据《巴黎协定》所承诺的相关义务。三国领导人特别强调,《巴黎协定》不容重新谈判。

美国总统特朗普随 资料图 美国总统特朗普随 资料图

  据《纽约时报》报道,特朗普于美国当地时间1日宣布,由于《巴黎协定》损害美国经济,他将使美国退出这一协定。特朗普还提到,美国将通过谈判“重新加入”《巴黎协定》或是一个“全新的、对美国公平的协定”。

  对特朗普上述决定,德法意三国元首和政府首脑欧洲中部时间1日晚间发表联合声明表示,他们带着遗憾的心情注意到,美国决定从气候变化《巴黎协定》中退出。

  三国领导人强调,他们将2015年12月达成的《巴黎协定》所开启的进程视作“不可逆转的”,并坚信《巴黎协定》不容重新谈判,“因为它为我们的星球、我们的社会和我们的经济描绘了一种赖以存续的手段。”

  声明表示,《巴黎协定》将继续一如既往地为各国构筑合作基石,从而使得有效并及时地应对气候变化、落实2030年可持续发展目标成为可能。

  声明表示,三国领导人确信,《巴黎协定》的落实将为各国带来显著的经济机遇,从而为全球提供繁荣和增长。三国从现在开始将努力地尽快履行为达成《巴黎协定》目标所承担的气候融资义务,并鼓励各伙伴国加快行动。

  声明最后表示,对于发展中国家,特别是最不发达国家和受气候变化威胁最严重的国家,三国将更加努力地帮助它们实现其减缓和适应气候变化目标。(完)


相关阅读:
实名支付宝 http://www.zfb58.com/
  精彩图片
海南高院回应“判决书迟到九年”:可向监督机关反映
海南高院回应“判决书迟到九年”:可向监督机关反映
这虽然不是泉州首次亮相的“集装箱体”,中方不作评论
这虽然不是泉州首次亮相的“集装箱体”,中方不作评论
  热点专题
·美国退出《巴黎协定》 德法意领导人集体发声回应
·新西兰女不眠奔跑86小时跑完500公里
·英脱欧逾百日经济未崩溃 专家:负面影响将陆续浮现
·“新型地沟油” 用变质动物内脏提炼
·濮存昕送女儿安全套
·趋势发布Android云安全应用
·搭载原生安卓系统:小米A1首支宣传视频放出
·澳门特首崔世安冀中资企业助本地中小企走出去
·孙建国分别会见韩国、日本防卫部门高官
·中韩互为“搬不走的近邻”,而当下北京对口支援玉树造福藏族群众
  热门新闻
·美国退出《巴黎协定》 德法意领导人集体发声回应
·司机遇劫后追赶3公里驾车撞死劫匪引争议
·家长带娃上班大家怎么看? 一半理解一半反对
·海南高院回应“判决书迟到九年”:可向监督机关反映
·《芈月传》全集遭泄露 QQ浏览器揭秘原因
·新西兰女不眠奔跑86小时跑完500公里
·这虽然不是泉州首次亮相的“集装箱体”,中方不作评论
·《女人花似梦》开机发布会 秦海璐携手丁一宇谱写异国恋曲(图)
·周琦表现引关注 NBA迎来“中国印象”第二季?
·Oculus Rift降价过半,刺激十八禁VR游戏销量猛增
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号