首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 时评
微软在智能手机领域寸步难行:Surface Phone屡被质疑并不存在
2019/5/15 19:47:32  来源:  

据报道,在微软5月2日举行的发布会上,Surface Pro 5和所谓的Surface Phone都不会出现,后者被认为是微软在智能手机领域的最后一根救命稻草,因为Windows手机在全球的市场份额已不到1%,自2015年底的Lumia 950&Lumia 950XL后,微软到现在还没发售Windows旗舰手机。

目前为止,不断有Surface Phone的消息流出,但事实上这款手机很有可能不会发布。多年来的迹象表明,微软在智能手机领域选择的道路可谓颠簸,甚至寸步难行。2016年年中的时候就有消息指出Surface Phone将于2017年下半年发布,但现在的情况是,连intel都不想为微软生产Surface Phone的CPU了。不过有意思的是,微软在Galaxy S8上预装了Office软件,使其成为市面上性能最强的“微软手机”。

据说,这款概念性的Surface Phone将是一款功能强大的旗舰机,具有至少一个杀手级的功能:插入键盘,鼠标和显示器,就可组装成一台Windows PC,换句话说,这台手机相当于一个带显示屏的主机。这听起来好像不错,但是即使微软发布了这款最酷,最具创新性的手机,这似乎也让人提不起兴趣。

微软首席执行官Satya Nadella在Windows 10的通用平台上取得很大进步,开发人员可以编写在PC,平板和智能手机上运行的程序。但除了像Facebook和Uber这样的热门应用外,Windows商店的应用非常匮乏,因为大多数开发人员更青睐iOS和Android平台。所以,Surface Phone就显得不那么重要了,除非是像第一代iPhone那种划时代的产品,否则不会拉拢到一些开发人员来Windows商店开发应用。

当微软宣布和三星合作推出定制版的Galaxy S8时,Windows平台的粉丝或许会有些失望,因为微软比起自家的Windows更关心Android平台。事实上,三星自己的DeX可以将Galaxy S8插入显示器并像PC一样使用,跟Surface Phone的梦想如出一辙,但三星已经向前迈进了一大步。由于微软给予了Galaxy S8明确的许可,所以他们看起来已经放弃了自己的手机平台。尽管微软正在开发全息技术的产品,并希望以此代替智能手机,但保守估计这起码需要10年的时间。

但起码现在,智能手机依然不会被其他产品替代,微软也需要一款Surface Phone来抢占市场。PC和平板上的Windows 10足够优秀,但缺少了在手机上运行的Windows 10,微软总好像慢人一步。如果微软选择不发布手机,它依然可以在Android和iOS平台上提供服务,这也是一个有利可图的方法。但如果微软发布手机,就表明该公司会致力于Windows平台的服务,这有可能会带来高回报,使Windows平台进入到主流的智能手机中去,然而这一切看起来都不太可能会发生了。


相关阅读:
星球联盟 https://www.aizuanapp.com/info/1010.html
  精彩图片
福清核电4号机组成功并网 一期工程全面建成发电
福清核电4号机组成功并网 一期工程全面建成发电
突然举起镰铲砸向正在接听电话的卓宇的头部,但与频繁地找房换房所耗费的时间成本相比
突然举起镰铲砸向正在接听电话的卓宇的头部,但与频繁地找房换房所耗费的时间成本相比
  热点专题
·抓紧剥离办社会职能,如今已被一些商家严重异化
·吸汗排湿/透气速干,胜新超人美国队长蜘蛛侠紧身健身服29.9元
·中药饮片企业成大输家 年中或现药企并购高潮
·北京美团、饿了么员工打群架? 实为两人肢体冲突
·ZUK Edge评测:系统花样多
·奥巴马“下岗再就业”:与微商合影握手25万元一次
·苹果将为iPad推出新功能,新款iMac/5K显示器在路上
·成龙出演韩综艺节目承诺为崔始源和巩俐“牵线搭桥”
·“河北好人榜”发布 张春峰等30人入选(图)
·知情人士:贾跃亭已回香港多日,为汽车业务融资
  热门新闻
·微软在智能手机领域寸步难行:Surface Phone屡被质疑并不存在
·共享单车成新出行方式 摩拜、OFO“橙黄大战”一触即发
·抓紧剥离办社会职能,如今已被一些商家严重异化
·澳洲网:澳人拥有多少资产才能感觉富有?
·新生抱到,抱熊校园行火热进行中
·华为荣耀9青春版发布会直播在哪看?荣耀9青春版发布会直播地址
·康师傅响应“一带一路”,做中华饮食文化的传播者
·谁来给过度医疗开一剂猛“药”?
·环海南岛公路自行车赛第七赛段:沃尔谢德四度夺冠
·疑似三星C7 Pro亮相工信部:或首发骁龙626
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号