首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
南京一女子醉驾撞车后继续行驶 被人联手逼停
2020/1/14 21:03:17  来源:  

  2015年,南京市鼓楼区法院受理醉驾即危险驾驶刑事案件不到70件,而今年1-9月,就受理了130件,涨幅惊人。昨天,南京鼓楼法院统计出了今年以来的醉驾案件数量,并从中挑出了两起较典型的案例,提醒广大市民千万不要醉驾,记住以往那些惨痛案件带来的教训。

  通讯员 李自庆

  扬子晚报记者 罗双江

  醉驾失控翻车祸害他人四辆车

  今年4月10日晚间,南京男子叶凯与朋友一醉方休,次日早上5时许,头脑尚没完全清醒的他未携带驾驶证驾车上路,行驶至热河南路上的姜圩路路口时,脑子不做主的他一头撞上停放在路边的一辆小车,导致自己的车辆失控打滚侧翻,连碰了三辆车。事发后,叶凯主动报警,民警赶到后将其带到医院抽取血样。

  经鉴定,叶凯血样中的酒精成分为156mg/100ml,达到醉酒驾车标准。叶凯随后被警方采取刑事强制措施。近日,鼓楼区法院以叶凯犯危险驾驶罪,判处其拘役二个月并处罚金。此前,叶凯还赔偿了4名受害车主2.6万余元损失。叶凯这次贪杯开车,不仅把自己整成个有罪的人,而且还付出了好多桌酒的代价,教训不可谓不深。

  女子醉驾连闯祸被人联手逼停

  不要以为醉驾都是男人的事,近年来女性醉驾也常有出现。今年3月3日凌晨3时许,30岁出头的南京女子刘芳酒后驾驶一辆小车,沿中山北路行至山西路路口附近时,与一出租车相撞,发生交通事故。刘芳继续驾车快速前行,后被多名出租车司机联手拦停并报警。民警赶到现场后,将刘芳带到医院抽取血样。

  经鉴定,刘芳血样中的酒精成分高达261.8mg/100ml,属于严重醉酒驾驶状态。随后刘芳被警方采取刑事强制措施。近日,鼓楼区法院以被告人刘芳犯危险驾驶罪,判处其拘役4个月,罚金7千元。(当事人姓名均为化名)
相关阅读:
口才学校加盟 http://75516.shop.52bjw.cn/

  精彩图片
外国科学家成功“量产”寨卡病毒 或有助疫苗制备
外国科学家成功“量产”寨卡病毒 或有助疫苗制备
科力美投资收益亏损3350.09万元,老赵和其他居住在小区的业主就有点吃不消了
科力美投资收益亏损3350.09万元,老赵和其他居住在小区的业主就有点吃不消了
  热点专题
·越骂越快乐:《H1Z1:杀戮之王》爆款养成记
·尽管友友用车停运了,把“消费维权地图”嵌入大众点评APP
·极速3重返亚特兰大,郭晶晶霍启刚首次夺冠竟是因为它!
·吴宇森重回大陆电影市场 《追捕》回归暴力美学
·林允《西游2》连跑16站路演 场场不落成劳模
·韩红百人援贵 领头爱心团队齐捐款
·苏州“金九”首场土拍开拍 核心地块被“秒杀”
·同步游戏中心11月数据报告 分析用户行为放大节日效应
·汉王刘迎建:盛大是披着狼皮的喜羊羊
·”赵红艺解释说,目前正值春节过后的旅游淡季
  热门新闻
·南京一女子醉驾撞车后继续行驶 被人联手逼停
·年底上市 国产铃木S-CROSS高配版曝光
·Win10 TH2秋季更新新功能汇总
·苹果官方电池保护套热卖:iPhone7/6s“力挺”
·里约奥运邮票10天涨数倍 邮币卡商怕被套不敢囤货
·官方:中小学研学旅行不得以营利为目的 避免只旅不学
·人民日报:新时代,养老事业呼唤升级版
·郑州首张新能源汽车号牌诞生 一车主摘“炸弹号”
·外国科学家成功“量产”寨卡病毒 或有助疫苗制备
·中国体操队创历史最差成绩 单项零奖牌
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号