首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
郑州首张新能源汽车号牌诞生 一车主摘“炸弹号”
2020/1/13 17:31:14  来源:  

  郑州首张新能源汽车号牌诞生  一车主摘得“炸弹号”头彩

  郑州11月20日电(记者 刘鹏)伴随着全国第一批统一启用新能源汽车专用号牌的首日到来,20日上午,郑州车管所在当地隆重举办了新能源汽车号牌发放启动仪式。现场,一名男性车主通过全国统一号牌选号系统“50选1”取得的豫AD02222“炸弹号牌”,一举斩获了该市首张新能源汽车号牌“头彩”。

  根据公安部交通管理局部署,自2017年11月20日起,在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。11月20日起,河南郑州、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、广东中山、四川成都、云南昆明等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;今年底前,所有省份省会市及部分地市启用;2018年上半年全国全面启用。

  20日上午,在郑州车管所综合业务大楼前,摆放着介绍新能源汽车号牌上牌地址、办理流程等内容的宣传展板,综合业务大楼内设有新能源号牌办理的专用通道,大厅内前来办理新能源汽车号牌的群众络绎不绝。

  当日,郑州市民王先生成为郑州第一位取得新能源汽车专用号牌的幸运儿。发放仪式现场,他从郑州市公安局党委副书记、常务副局长张书军手中领到豫AD02222号牌。王先生表示,他是在郑州车管所“50选1”现场选出的此号,当时还有一个尾号为555的号牌,但他果断选了豫AD02222。

郑州市新能源汽车号牌发放启动仪式现场。 郑州车管所供图 郑州市新能源汽车号牌发放启动仪式现场。 郑州车管所供图

  据了解,截止当日上午11点,郑州车管所及各个服务站内,通过公安网“50选1”系统已发放新能源专用号牌139副,车主通过互联网自编自选选取新能源汽车专用号牌211副,在用新能源汽车换发专用号牌3辆。

  新能源汽车号牌式样以绿色为主色调,体现“绿色、环保、科技”寓意,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,可实现区分管理、便于识别,同时能彰显新能源特色和技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。

  记者还了解到,新号牌的管理发放更加规范、阳光透明,号牌制作应用全国统一的生产管理系统,新号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处假牌假证信息化、精准化能力;号牌发放应用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放,保证公开公正发放。

  新号牌号码容量扩大,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。

  另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。(完)


相关阅读:
湖南茅台酒批发 http://hunan.gfmtjw.com/
  精彩图片
外国科学家成功“量产”寨卡病毒 或有助疫苗制备
外国科学家成功“量产”寨卡病毒 或有助疫苗制备
科力美投资收益亏损3350.09万元,老赵和其他居住在小区的业主就有点吃不消了
科力美投资收益亏损3350.09万元,老赵和其他居住在小区的业主就有点吃不消了
  热点专题
·越骂越快乐:《H1Z1:杀戮之王》爆款养成记
·尽管友友用车停运了,把“消费维权地图”嵌入大众点评APP
·极速3重返亚特兰大,郭晶晶霍启刚首次夺冠竟是因为它!
·吴宇森重回大陆电影市场 《追捕》回归暴力美学
·林允《西游2》连跑16站路演 场场不落成劳模
·Win10 RS2重磅新特性曝光:支持无线USB
·韩红百人援贵 领头爱心团队齐捐款
·李世蕴率省美好乡村建设考核组深入到颍东区枣庄镇检查验收美好乡村建设
·苏州“金九”首场土拍开拍 核心地块被“秒杀”
·同步游戏中心11月数据报告 分析用户行为放大节日效应
  热门新闻
·郑州首张新能源汽车号牌诞生 一车主摘“炸弹号”
·外国科学家成功“量产”寨卡病毒 或有助疫苗制备
·中国体操队创历史最差成绩 单项零奖牌
·Ella坐月子还闲不住,养着身体也要把时尚大片拍起来
·3名外国公民在也门首都遭绑架 目前下落不明
·世界围棋公开赛王昊洋明天战“深禅”
·“十二五”期间棉花生产继续向优势产区集中
·俄正开发网上骗子识别服务 可远程识别对比自拍照
·创业板一年造400多个亿万富豪 蒋仁生列第一
·《将军在上》结局不收官,优酷影剧联动补缺憾
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号