首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
记者探访“蛋”生之旅 沐浴杀菌拒绝PM2.5
2019/10/9 11:22:33  来源:  

之道网导读:一枚鸡蛋“从农场到餐桌”要经历多少道工序来保证安全、健康与美味?11月20日,记者来到位于北京平谷的亚洲最大、最先进的集鸡蛋……

一枚鸡蛋“从农场到餐桌”要经历多少道工序来保证安全、与美味?11月20日,记者来到位于北京平谷的亚洲最大、最先进的集鸡蛋生产、加工一条龙企业——北京正大蛋业有限公司,实地探访一枚鸡蛋的“蛋”生之旅。

记者探访“蛋”生之旅 沐浴杀菌拒绝PM2.5蛋鸡舍里的“机器人管家”

蛋鸡生长拒绝PM2.5 配“机器人管家”

据了解,正大蛋业由饲料厂、祖代及父母代种鸡场、孵化场、青年鸡场、产蛋鸡场、蛋品加工厂、液蛋加工厂等组成,已形成完整的生态循环经济系统。在工作人员的带领下,记者直接来到了蛋鸡鸡舍。鸡舍内装置有空气过滤系统,进入鸡舍的空气均经过过滤,可吸入颗粒物PM2.5的过滤率大于99%,毫不夸张地说,蛋鸡呼吸的空气比人呼吸的空气都干净。

鸡舍配有“机器人管家”,从喂水喂料到室内温湿度全程由机器人监控,目的是减少人员和物品的进出。人员、物品必须经过消毒方可进入鸡舍,以确保鸡群的健康。

记者探访“蛋”生之旅 沐浴杀菌拒绝PM2.5鸡蛋清洗烘干流程

鸡蛋全程自动化收集 沐浴风浴再杀菌

记者看到,这里的鸡蛋全部采用自动化收集,减少人员进出,降低了污染鸡群的几率。每一枚鸡蛋出厂前都会被小心清洗,去除鸡蛋表面的污物,清洗后再对鸡蛋进行快速风浴,避免因蛋壳表面有水分而滋生细菌。此外,鸡蛋还会通过紫外线杀菌,灭除鸡蛋表面的微生物,确保每一枚出厂的鸡蛋表面无有害致病菌。

正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长于建平表示:“为保证正大鸡蛋产品的安全与高品质,正大引进世界最先进的技术和管理经验,从饲料原料、到蛋鸡养殖、生产加工、物流运输各个环节进行全程质量监控,实现食品双向安全全程可追溯。饲料环节上,选用正大饲料,采用科学、高温杀菌,保证饲料无药残、无激素、无有害致病菌;养殖环节上,鸡舍采取系统监控、封闭式喂养方式,整个饲养环境达到国际先进标准;加工环节上,正大鸡蛋经过清洗、紫外线杀菌、喷码、包装等工序,确保每一枚鸡蛋的安全、美味、健康;物流运输也采取专业化的管理,保证将最新鲜的鸡蛋送往销售网点。”

记者探访“蛋”生之旅 沐浴杀菌拒绝PM2.5鸡蛋的包装流程

于建平还介绍说:“正大蛋业还根据中国消费者的多样化需求开发了针对不同人群营养需求的鸡蛋产品,合理科学地添加了人体健康所需的不饱和、及其他微量元素,为百姓餐桌带来多种选择。市民们可从卜蜂莲花、物美、家乐福、乐天玛特等各大超市及其它零售渠道方便选购正大鸡蛋,享受安全的营养美味。”


相关阅读:
吉三代 https://m.sohu.com/a/257086907_123809/?pvid=000115_3w_a
  精彩图片
陕西榆林供暖主管道爆裂 大面积停暖7万人受影响
陕西榆林供暖主管道爆裂 大面积停暖7万人受影响
从运载车上跳了下来,“西方企业可能只会派驻少数管理者
从运载车上跳了下来,“西方企业可能只会派驻少数管理者
  热点专题
·记者探访“蛋”生之旅 沐浴杀菌拒绝PM2.5
·《福布斯》:中国公司违法刷单竟刷到美国
·总体符合改革预期目标,“鳌”留下原身化作了“东屿岛”
·评论:“台独”政客还要痴人说梦到何时?
·或即将进入国内 曝高尔夫Alltrack信息
·这是要考虑的,去年国家出台了“深港通”
·这里重点整治柴油车!2018年要抽检5.3万辆次货车尾气排放!
·被疯狂翻唱的神曲 《泡沫》《想您的夜》《我不是狼》
·盘点2004互联网
·大陆共涉及152辆 丰田汽车将召回威飒
  热门新闻
·记者探访“蛋”生之旅 沐浴杀菌拒绝PM2.5
·道交法实施13年:驾驶人增两倍 肇事率降八成
·跳舞时可谓是相当小心,其中一人告诉记者
·苹果发布iOS12.1 beta4 修复锁屏滑动卡顿问题
·《我的青春谁做主》再热荧屏 陆毅称自己不再“偶像”
·《福布斯》:中国公司违法刷单竟刷到美国
·冯小刚开炮王健林背后:万达和整个电影圈暗战
·李幼斌20万单集片酬?
·广东东莞严厉打击非法用工行为
·美媒:中国开发商仍在高价买地 部分地价超周边房价
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号