首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
延安“双十佳”投票系统疑遭“黑客”攻击 统计被清零
2019/9/11 12:04:53  来源:  
2012年度延安市安全发展“双十佳”评选活动网络投票系统疑遭“黑客”攻击,投票通道感染病毒后被迫关闭,此前投票结果全部清零。
  投票系统疑似遭到“黑客”攻击
 
  据了解,此次“双十佳”评选活动由延安市安全发展委员会主办,采取基层推荐、综合评审、宣传展示、社会投票四个步骤进行:3月1日至3月底,全市各县区政府、市安委会成员单位各推荐1个单位和1名干部职工作为候选;4月1日至4月15日,组委会对申报对象进行初评,确定20个单位和20名个人作为“安全发展双十佳”候选对象,候选名单通过媒体公示,广泛征求社会各界意见;4月16日至5月15日,组委会在当地报纸和电视台以及市安监局网站开设“每日一星”专栏,每天展示1个候选单位和1名候选个人,宣传报道先进事迹;5月16日至5月31日,对候选单位和个人进行书面投票和网络投票,得票结果前10名将分别荣膺“安全发展十佳标兵单位”和“安全发展十佳忠诚卫士”荣誉称号。
 
  “没有想到,这次活动在最后一个阶段出现了问题,5月18日晚间,网站投票系统疑似遭到‘黑客’攻击,投票通道感染病毒,导致数据错乱,无奈我们只好关闭了投票通道。”延安市安全发展委员会一名工作人员说。
 
  入围此次评选活动的几名候选人认为,网络投票“水分”过大可能是导致投票系统被黑的主要原因。“一些候选单位和个人,为了拿到这一荣誉,给亲戚朋友群发短信,让通过网络给自己投票,有的甚至组织亲友团到网吧投票,把这一活动搞得变了味”。
 
  具体恢复时间尚未确定
 
  昨日上午,记者打开延安市安全生产监督管理局门户网站,点击此次活动的投票窗口后,记者看到如下声明:“因2012年延安市安全发展‘双十佳’评选活动投票系统遭病毒侵入,导致投票系统数据错乱,现正在积极维护系统,待系统维护好后重新组织投票,投票时间在延安市安全生产监督管理局门户网站上另行通知。给大家带来的不便,敬请谅解!”
 
  昨日下午,延安市安全发展委员会一名工作人员告诉记者,此前的网络投票结果目前已经全部清零,希望票数较高的单位和个人能够理解。
 
  这名工作人员同时表示,投票系统正在修复中,但具体恢复时间尚未确定
相关阅读:
滚剪机圆形刀片 http://www.yuanxingdaopian.com
  精彩图片
曼彻斯特体育馆恐袭:约20名伤者仍有生命危险
曼彻斯特体育馆恐袭:约20名伤者仍有生命危险
帮助他们更好开展经济民事活动,引发政策调控
帮助他们更好开展经济民事活动,引发政策调控
  热点专题
·延安“双十佳”投票系统疑遭“黑客”攻击 统计被清零
·ss501金贤重出演新剧《都市征伐》 变身动作巨星
·数据显示:中国游客成新西兰第二大“金主”
·气象主播遭雷击 夏天如何防雷电
·台湾禽流感疫情持续延烧 今年已累计扑杀逾50万只家禽
·部分县精准扶贫成“精准填表” 考核监督流于形式
·精确指引各舱对接;也可用于手机定位,柳州市将承办两项重要赛事
·林志玲学幽默搞笑 跟赵本山合作上春晚?
·严禁内地客来香港刷卡投资的政策效果,出台明确的标准
·网贷平台还需要完成按照限额调整资产结构,刘某便说了一句该手机不值这么多钱
  热门新闻
·延安“双十佳”投票系统疑遭“黑客”攻击 统计被清零
·ss501金贤重出演新剧《都市征伐》 变身动作巨星
·《逆袭》收官 王羽铮的演技何尝不是一种璀璨
·章子怡与布莱尔谈笑 大方吻别前男友霍启山
·媒体评男子因吐痰被推下站台:倡导文明的方式更该文明
·西安公交售票员打骂乘客 公司:实习乘务员,不予录用
·《叶子》阿桑乳癌末期去世 享年34岁演艺圈震惊
·房地产蓝皮书预测:—线城市步入存量房时代
·汤臣倍健在赌一个怎样的未来?
·日本第一游戏!《最终幻想》销量破1.3亿
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号