首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
从两强相争到一马当先 韩国大选胜负已定?
2019/7/8 11:37:11  来源:  

  4月已近尾声,5月韩国“玫瑰大选”即在眼前。从“五人对阵”到“双雄争霸”,再到“一马当先”,经历了攻防之战和纵横联合,大选结果渐渐明朗。

  最新一项民调显示,原本支持率不相上下的“两强”候选人文在寅和安哲秀差距突然拉大,前者支持率领先十余个百分点。分析认为,如果这一势头持续,安哲秀恐无法实现“大逆转”。目前,大选已进入倒计时阶段,是否还将产生新的变数?文在寅最后能否旗开得胜,入主青瓦台?

文在寅(新华社/美联)

  文在寅力克劲敌 民调一马当先

  文在寅与安哲秀两强相争、难分伯仲的局面持续了一段时间后,选情再次发生变化。民调机构盖洛普韩国公司21日公布的数据显示,文在寅最新支持率为41%,一马当先;而其主要竞争对手安哲秀支持率则下跌7%,降至30%。其他三位候选人——洪准杓、沈相奵和刘承旼的支持率均不到10%。

  在大选初期,文在寅脱颖而出,连续十几周支持率稳居第一;但随着选战日益胶着,安哲秀以“黑马”之姿杀入“两强”,而且曾一度反超。

  不过,在首轮总统候选人电视辩论上,文在寅再次大幅度领先。辩论时,其他4名候选人向他“火力全开”,火药味儿十足。但文在寅曾在2012年参加大选,对于唇枪舌剑的电视辩论早有准备,加上这几年的积累,他此次的表现游刃有余,加分不少。

  另外,分析认为,文在寅保持高支持率的原因还在于他赢得了“摇摆区”选民的支持。这些“摇摆区”包括大田、世宗、忠清道地区以及自由派“大本营”光州和全罗道地区。

  但这也并不意味着文在寅能高枕无忧。长久以来,其国防安保政策一直遭到竞争对手质疑,如何扬长避短、保持领先势头,对于他来说非常重要。

136229524_14929304017031n.jpg

安哲秀(新华社发)

  安哲秀马失前蹄 逆转不易

  自宣布参加大选以来,安哲秀可谓“顺风顺水”,支持率一度飙升甚至力压文在寅。然而,近期,安哲秀身陷各种负面报道,支持率大幅“跳水”。

  盖洛普韩国公司分析认为,选举拉票活动4月17日正式启动后,安哲秀与文在寅互相打起“揭短战”,负面新闻持续曝光导致一些支持者抛弃了安哲秀。

  比方说,韩国媒体前几日批评安哲秀“东施效颦”,称其在选举宣传活动中高度模仿美国前总统奥巴马,无论穿衣打扮还是演讲说辞,都有一股浓浓的“奥巴马味儿”。安哲秀似乎一直试图把自己塑造成“韩国奥巴马”,但并未获得外界认可,反而适得其反。

  此外,安哲秀还被指在党内初选阶段违反相关规定,并传出“雇佣黑社会”的丑闻,这些都导致他的票仓被其他候选人分流。

  还有一些政治评论人士认为,与其他主要候选人相比,安哲秀在上周举行的第一场电视辩论中表现欠佳,也导致其支持率下滑。

  压力重重 新任总统不好当!

  “文安对决”中谁能最终胜出,尚需进一步观察与跟踪。不过,无论谁入主青瓦台,都不能轻言大功告成,因为执政之路压力重重。

  与以往不同,此次大选在前总统遭弹劾下台的情况下举行,局势错综复杂。因此,韩国媒体将其称为“玫瑰大选”,取5月玫瑰盛开季节之意,寄托着韩国民众希望有一个美好未来的愿景。

  韩联社指出,恢复国民对政府的信任是新一届政府亟待解决的课题。朴槿惠的总统作风引发民众强烈不满,自己也在大规模烛光集会中黯然离场。专家认为,新任总统需要加强与国会、国民沟通,通过对话化解矛盾。

  因此,目前形势下,新任总统上台后应有新气象、新举措,比方说推进改革、促进社会稳定、加强党派间和谐合作等。否则,推进的政策会遭到不满或反对,无法有效推行。

  在此次大选中,文在寅和安哲秀都表达了“一定要赢”的决心。在这场棋逢对手的较量中,谁将是最后的胜利者尚难预料。但可以确定的是,由于朴槿惠的前车之鉴,要想成为下一届韩国总统,恐怕得是两袖清风的“政治透明人”。


相关阅读:
糙面土工膜 http://www.zrtgcl.net
  精彩图片
C罗甩勾搭皇马人女友
C罗甩勾搭皇马人女友
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
  热点专题
·从两强相争到一马当先 韩国大选胜负已定?
·传统银行调高利率或因为余额宝的冲击
·“在大学阶段,但最近几年这种情况基本绝迹
·顶级相机的素质:哈苏X1D实拍样张赏
·骚扰电话被标记上万次,为何还能继续拨叫他人?
·乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
·陆毅率群星加盟华谊大家庭 演艺事业再攀巅峰
·台湾女生在北京办公益 为贫困山区儿童献爱心
·不但可减少厨余,背后都有高价彩礼的影子
·一点资讯与中国天气网达成合作 深度挖掘气象大数据
  热门新闻
·从两强相争到一马当先 韩国大选胜负已定?
·为他人谋取利益,深圳一位基金经理认为
·团购网站曝内幕:未消费不退款成捞钱模式
·麦庄不惧颠覆质疑 力挺“特种兵”甄子丹
·《永不瞑目》郝蕾发飙闹绝交 江苏卫视反诉索赔270万
·医疗保障研究室副主任顾雪非对此,并非现役军人
·适宜去公园踏青赏花,自己花店生意不好做
·取消6项银行柜台服务费等:8月起这些新规将影响你的生活
·苹果公布Apple Watch Series 3续航信息:LTE通话1小时以上
·近年来中国时装设计产业发展势头良好,不过目前一些主流公司有微升的势头
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号