首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
团购网站曝内幕:未消费不退款成捞钱模式
2019/7/8 10:17:08  来源:  

  如果你在某团购网站上在线付了款,最后又没有及时购买物品的话,这笔钱就进了团购网站的腰包。而在每次团购中,团购者中由于各种原因在付款后未能及时进行的比例占到四成左右。昨天,中国最早的团购网站团宝网自曝行业内幕,“未、不退款”是目前团购网行业的普遍捞钱模式。

  骗:团购后“人间蒸发”

  据统计,自今年3月团购网站进入中国,仅半年时间,限时团购网站数量已从最初的几家扩大到1200多家,服务城市也由最初的北京、上海等重点城市,转战全国各大城市。服务领域覆盖更多行业。同时,随之而来的各种问题逐渐暴露出来,不少网站夸大参购人数、销售额不说,直接套用其他团购网团购模式行骗、团购后网站“人间蒸发”等现象不断出现,让消费者对团购网产生了信任危机。

  捞:猛拉人赚未消费款

  除了直接骗钱外,行业内部也出现了非正常的捞钱模式。业内人士指出,在正常情况下,团购网是靠和最后结算获取提成的方式赚钱。但目前有不少团购网宁可用不加价、甚至赔钱的方式来吸引人们参加团购,而参购人数正是他们赚钱的“法宝”。根据团宝网提供的调查显示,目前,有四成的消费者因工作忙等各种原因未能及时消费。而未消费的款项,团购网站并不予以退款。如团购1000人,其中将有300至500人不能最终消费,假如每单为100元,则会直接有3万至5万毛利落入团购网站的“口袋”。也就是说,大部分团购网站正是靠“未消费、不退款”进行赢利,只要发起一次团购,就会有三成至五成的未消费款项成为毛利。

  晨报记者 韩娜

  ■马上就访

  “随时退”服务面世

  根据中国互联网络信息中心昨天提供的数字显示,目前我国网购人数已达到1.42亿。这笔靠“漏网之鱼”得来的利润相当可观。

  “但这种畸形盈利模式让人担忧,长此以往,如果消费者购买大量团购产品后,因各种原因积累大量未消费的团购产品又无法退款,必将导致消费者对团购消费热情逐渐降温。”业内人士表示。

  据悉,为了应对这种行业畸形,一种名为“随时退”服务已经出现,只要未消费,无论什么原因,随时申请,即刻返款到账。如果超过有效期,系统将自动把款项退至会员现金账户。

来源: 北京晨报  


相关阅读:
恒达娱乐注册 www.hengyaoyule2.com
  精彩图片
C罗甩勾搭皇马人女友
C罗甩勾搭皇马人女友
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
  热点专题
·传统银行调高利率或因为余额宝的冲击
·“在大学阶段,但最近几年这种情况基本绝迹
·顶级相机的素质:哈苏X1D实拍样张赏
·骚扰电话被标记上万次,为何还能继续拨叫他人?
·乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
·陆毅率群星加盟华谊大家庭 演艺事业再攀巅峰
·台湾女生在北京办公益 为贫困山区儿童献爱心
·不但可减少厨余,背后都有高价彩礼的影子
·一点资讯与中国天气网达成合作 深度挖掘气象大数据
·欧时:维护秩序保障健康 法国小学初中将禁手机
  热门新闻
·团购网站曝内幕:未消费不退款成捞钱模式
·麦庄不惧颠覆质疑 力挺“特种兵”甄子丹
·《永不瞑目》郝蕾发飙闹绝交 江苏卫视反诉索赔270万
·医疗保障研究室副主任顾雪非对此,并非现役军人
·适宜去公园踏青赏花,自己花店生意不好做
·取消6项银行柜台服务费等:8月起这些新规将影响你的生活
·苹果公布Apple Watch Series 3续航信息:LTE通话1小时以上
·近年来中国时装设计产业发展势头良好,不过目前一些主流公司有微升的势头
·则月中的议息会议加息概率将进一步提升,而澳大利亚、新西兰地广人稀
·他们在艰辛探索着拓展电影世界的疆土,他看到了网上的照片
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号