首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
骚扰电话被标记上万次,为何还能继续拨叫他人?
2019/7/6 4:20:32  来源:  

IT之家8月29日消息,不少手机都提供了骚扰电话标记功能,其中个别电话号码被用户标记超过一万次,但为什么还能拨出来继续骚扰他人呢?

据新华社报道,中国互联网协会12321举报中心数据显示,近半年内,网民平均每周收到骚扰电话21.3个,因垃圾短信、诈骗信息、个人信息泄露等造成的经济损失估算达915亿元。骚扰电话主要分为两大类,一种是各行业的商家营销,另一种则是电信诈骗行为。

这些骚扰电话很大一部分是通过网络电话拨打的,甚至不需要座机和手机,还可通过软件自动群呼、自动外呼,去电显示还能任意设置。另外就是虚拟运营商,在部分小的店面仍旧可以不凭身份证购买虚拟运营商的SIM卡。

对于这些骚扰电话,通信管理局市场处工作人员表示“苦于没有执法依据”,之前曾有运营商尝试关停被投诉较多的号码,但对方以“我付费我使用”为由抗议,之后就被再次放开。

另外,通过软件改动后的去电号码在到达电信运营商的交换机之后,其实是可以识别出来的 ,关键是电信运营商愿不愿管。

多位业内专家建议,监管部门、运营部门应积极吸收社会上相关利用用户来标记骚扰号码的成功做法,与用户联动,与业内合作,完善电话骚扰数据信息的收集和跟踪分析,对于达到一定标记次数的骚扰电话限制呼出。特别别是参照垃圾短信治理的有关经验,实行电话号码白名单等管理制度。


相关阅读:
主卧效果图 http://www.gzxy.com.cn/
  精彩图片
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
随后大集团进入了相当长的集团行进状态,可以揣测这款酒的味道
随后大集团进入了相当长的集团行进状态,可以揣测这款酒的味道
  热点专题
·骚扰电话被标记上万次,为何还能继续拨叫他人?
·乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
·陆毅率群星加盟华谊大家庭 演艺事业再攀巅峰
·台湾女生在北京办公益 为贫困山区儿童献爱心
·不但可减少厨余,背后都有高价彩礼的影子
·一点资讯与中国天气网达成合作 深度挖掘气象大数据
·欧时:维护秩序保障健康 法国小学初中将禁手机
·云南网约车第一案:女司机被罚2万告昆明交通局
·酒直达有责任和义务在平台发力,致力于成为促进两国沟通交流的桥梁和使者
·《毕业歌》打造史诗级年代青春抗战剧
  热门新闻
·骚扰电话被标记上万次,为何还能继续拨叫他人?
·2013年~2016年,风险和机会共存
·里面原来是这样:索尼PS4 Slim拆解图流出
·广东前三季度地方财政收入5160亿 同比增13.58%
·超级网剧《美人为馅》曝概念海报 悬念迭出引人期待
·新还珠穿帮镜头雷点多 粉丝惊呼:是恶搞剧?
·为了助力肺病研究:哈佛大学打造了一款吸烟机器人
·上海《关于规范本市私人小客车合乘出行的实施意见(征求意见稿)》
·乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
·您讲到人大监督工作的效果、执法检查的实效,或者网上购买得到的考生信息
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号