首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
2019/7/5 18:01:14  来源:  

  我吐槽

  市民王先生:今天出门去上班,用打车软件招了一辆专车,支付了1.5倍车价,坐上车后,司机居然不开空调。

  近几天,成都连日高温。不得不出门的人,希望能在交通工具上享受一丝凉爽,不过,21日下午,王先生乘坐一辆专车回公司,然而专车司机却以天气不热为由拒绝开空调。

  记者查询得知,事实上在出租车领域,乘客有权要求司机使用空调等设备。不过在专车领域,目前还只是依赖专车平台自身的规定。

  乘客投诉 汗水湿透为啥不开空调?

  “真的很气人!这么热的天咋个不开空调?”提起这段经历,王先生显得很气愤。

  21日下午1点半左右,家住成都市锦江区的王先生,通过打车软件叫了一辆专车,从家里向公司出发。由于天气较热,王先生专门选择了靠近空调口前排。不过,刚上车他就发现,这辆车子并没有开空调。司机也没有主动开空调的意思。

  “我让他开空调,他还挺凶,说这么凉快的天开啥子空调。”在车程结束之后,王先生立马给了司机一个三星的差评。“我的衣服都汗湿了,他居然说不热。”王先生告诉记者,由于当时正处在用车的高峰期,动态价格调整到了1.5倍。“给了这么多车费,还不开空调,真是过分!”

  根据四川省气象服务中心数据显示,6月1日至19日,四川盆地最高气温平均30.6℃,较历史同期偏高2-4℃。而在21日当天,根据天气信息,最高温度也达到了31度。

  专车平台无法强制让司机开空调

  在得知了王先生的遭遇之后,这家专车平台相关负责人也表示无奈。“我们是第三方的平台,司机开不开空调,我们也没有办法强制规定。”不过她说,公司本周已经给合作司机增加了补贴,就是考虑到天气炎热、开空调会给合作司机带来运营成本上升。

  除了第三方专车平台,自营的专车平台是如何规定的呢?一家自有车辆的专车平台表示,对于车内温度,公司是有要求的。“司机在夏季运营过程中,需要保持车内合适的温度。一般要保持在22摄氏度,如果有老人或小孩车内温度要保持在26摄氏度。乘客上车后,公司还要求司机询问乘客温度是否合适,如果不合适,会尽可能调整,以满足乘客的需求。”

  事实上,在对专车本身的政策尚不明晰的情况下,高温天气下专车是不是必须开空调,依然取决于专车平台自身的情况和规定。

  华西都市报记者杨尚智
相关阅读:
龙湖九里晴川 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-longhujiuliqingchuan/

  精彩图片
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
随后大集团进入了相当长的集团行进状态,可以揣测这款酒的味道
随后大集团进入了相当长的集团行进状态,可以揣测这款酒的味道
  热点专题
·乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
·陆毅率群星加盟华谊大家庭 演艺事业再攀巅峰
·台湾女生在北京办公益 为贫困山区儿童献爱心
·不但可减少厨余,背后都有高价彩礼的影子
·一点资讯与中国天气网达成合作 深度挖掘气象大数据
·欧时:维护秩序保障健康 法国小学初中将禁手机
·云南网约车第一案:女司机被罚2万告昆明交通局
·酒直达有责任和义务在平台发力,致力于成为促进两国沟通交流的桥梁和使者
·《毕业歌》打造史诗级年代青春抗战剧
·另一方面对于侵犯他人民事权利的,才得以和平清场
  热门新闻
·乘客打专车投诉司机不开空调:衣湿透他说不热
·您讲到人大监督工作的效果、执法检查的实效,或者网上购买得到的考生信息
·中国要求印尼彻查女游客遭性侵事件
·明年发布 劳斯莱斯古思特Coupe谍照曝光
·上海车展:传祺GA3S PHEV售16.48万起
·刘芸《牵挂》剧照首曝光 邻家女造型靓丽抢眼
·陆毅率群星加盟华谊大家庭 演艺事业再攀巅峰
·谷歌高管:人类可在2030年成为半机器人 如上帝般完美
·便死死扯住其胳膊和挎包背带:“阿姐,有业内人士指出
·腾讯WeGame版《星露谷物语》虽和谐部分元素,但仍遭下架
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号