首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 培训
中欧机构联合发布中国绿色债券指数
2019/5/10 22:58:42  来源:  

  北京3月20日电 (记者 蒋涛)20日,中欧机构推出在中国和欧洲两地同步发布行情的中国绿色债券指数——“中财—国证绿色债券指数”,为境内外资本市场投资中国绿色债券提供可供参考的标尺和投资工具,

  当天,中央财经大学绿色金融国际研究院、深圳证券交易所、卢森堡证券交易所在北京联合宣发布该指数,推动中国绿色金融事业迈向国际市场。

  据介绍,“中财—国证绿色债券指数”系由中央财经大学绿色金融国际研究院与市场机构协同合作,推动智库研究创新转化的重要成果。

  指数编制负责人、中央财经大学绿色金融国际研究院绿色债券实验室主任史英哲指出,该指数由中财绿金院与深圳证券信息公司联合研发,包括高等级绿色债券、高等级贴标绿债、高等级非贴标绿债等9条指数,指数结合两家机构在指数创新与绿色金融研究领域的优势,打造了代表性强、透明度高的高等级绿色债券标尺。

  在与会嘉宾看来,2017年将是中国绿色金融事业发展的关键一年,也将是中国绿色债券事业承前启后的重要年份。今年《政府工作报告中》首次明确提出大力发展绿色金融,高层已明确表示,将在今年正式启动债券通,这将全面提升境外投资者投资于中国债市的便利性。同时,对于去年发行总量已达2000亿数量级的中国绿色债券市场来说,也将在“债券通”启动后持续保持对境外资本市场的吸引力。

  中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥表示,作为中央财经大学绿色金融国际研究院与深圳证交所、卢森堡证交所三方合作的重要成果,该指数的发布标志着由中国机构编制的绿色金融“价值标准”,首次为境外资本市场交易机构采纳。在“债券通”等新政策、新通道的红利作用下,本次发布的指数,将作为国内国际市场同时参考的重要指标,真正作用于资本市场决策与行动中,提升中国绿色金融的国际影响力。

  卢森堡交易所首席执行官罗伯特·施瓦夫指出,今天发布追踪中国绿债市场的指数,是为缩小中国与欧洲两个世界上最大绿债市场之间差距,这对于实现经济转型升级,完成应对全球气候变化目标具有重要作用。

  据介绍,“中财—国证绿色债券指数”已开始通过深交所旗下“国证指数网”与卢森堡交易所网站同步展示,境外投资者可通过相关平台实时掌握中国绿色债券相关行情。(完)
相关阅读:
猫咪用品 https://www.ixiupet.com/xuanpin/mmyp/

  精彩图片
七夕情人节最佳礼物?三星Note 8粉色版亮相
七夕情人节最佳礼物?三星Note 8粉色版亮相
北京规范住宅平房管理 严禁一房分多房
北京规范住宅平房管理 严禁一房分多房
  热点专题
·中欧机构联合发布中国绿色债券指数
·一图看懂中国人民解放军军服发展史(图)
·比去年下降0.1个百分点,平台官方不会主动收取费用
·《刀客家族的女人》哭戏出彩 巾帼抢眼虐心升级
·人教社:新教材不收《爱迪生救妈妈》等争议文章
·Win10 UWP版《微信》v1.2更新:可发收藏表情
·吴彦祖晒女儿正面照 网友称赞颜值高
·高校老师挑错大学英语教材 百本教材错漏达30余本
·大葱价暴涨调查
·最新稳定版CM13发布:大量改进+安全更新
  热门新闻
·中欧机构联合发布中国绿色债券指数
·杭州市委书记赵一德:浙江将重点打造钱塘江金融港湾
·传熊猫烧香作者李俊加盟网游黑马798Game
·外交部:中菲正就中方军舰访菲保持沟通
·一图看懂中国人民解放军军服发展史(图)
·环保督查须科学施策持续施压
·比去年下降0.1个百分点,平台官方不会主动收取费用
·哥斯达黎加第三大党支持中国南海问题立场
·美银美林调查显示风险偏好升温 新兴市场和美股受青睐
·七夕情人节最佳礼物?三星Note 8粉色版亮相
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号