首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
东风汽车五年投入科技经费767亿元 加力自主品牌车研发
2020/1/14 14:23:43  来源:  

  武汉9月25日电 (张文绞)东风汽车公司技术中心2号设计楼25日启用揭牌,这是东风公司技术中心二期能力建设项目的重要组成部分。

  二期项目共投资15.4亿元(人民币,下同),建筑面积12.5万平方米,包括产品设计楼二期及配套工程、试制工艺车间二期、动力总成试验室等,将为自主品牌乘用车的后续发展提供研发支持。

  东风公司董事长、党委书记竺延风与东风风神AX7车型总工程师朱永胜共同为2号设计楼启用揭牌。

  竺延风指出,汽车科技发展日新月异,可以预见,由技术变革主导的新能源和无人驾驶时代即将来临。

  过去五年中,东风公司共投入科技活动经费767亿元;2016年投入科技活动经费190.7亿元,占销售收入的比重超7.2%。

  2016年,东风公司整车销售427.7万辆,实现销售收入5718亿元。今年1-8月,东风公司商用车总销量38.42万辆,同比增长25.12%,保持行业领先。

  当天,东风汽车还发布了《技术课题成果集》第二辑,并揭牌樊愉工作室、创享空间、T·创实验室等。

  东风汽车公司技术中心成立于1983年4月1日,主要承担东风汽车公司自主品牌乘用车、越野车、新能源汽车以及相关总成研发工作。发展目标是,自主研发能力在2020年达中国领先,2025年达国际先进水平。(完)
相关阅读:
手机百优 http://www.hik123.net/

  精彩图片
《复合大师》PPTV暖心开播 8.1评分口碑炸裂
《复合大师》PPTV暖心开播 8.1评分口碑炸裂
摩根士丹利CEO:中国是“礼物”为世界经济做贡献
摩根士丹利CEO:中国是“礼物”为世界经济做贡献
  热点专题
·鹿晗为关晓彤庆生 这到底是什么情况?
·把登记大厅开进了社区,实现房产交易的五方共赢
·Firefox浏览器爆出安全漏洞
·爸爸去哪儿田亮当爹又当妈 带队五娃状况连连
·教育高峰论坛:教育与地产融合 让“兴趣教育”落地石家庄
·孤军奋战:那些靠打工兼职养活自己的奥运选手
·在外打工10余年也没挣到钱,韩国宪法法院或也将对弹劾案做出裁决
·广东全省29.6万考生明日参加成人高考
·汉王科技一季度净利预增300%-400%
·混血超模“真性情”表白惹评委炸怒 惨遭淘汰
  热门新闻
·东风汽车五年投入科技经费767亿元 加力自主品牌车研发
·区块链可能是广告业向大众传播的最实际的方式之一
·春运假期结束:多数高速路恢复通行 "海陆空"保障返程安全
·新增蓝色车漆 新款ATS-L或于11月上市
·电影局发言证明大地震票房的真实 冯小刚不计较言论
·《步步惊心:丽》,李准基再战宫廷古装剧,看王的男人是否能成为王
·戴尔年内在印度推出首款智能手机
·拉动就业超过了190万人,实际损害发生后
·“神医”刘洪斌各大卫视卖药 揭秘背后利益链条
·参与了村里的合作社成立,北京警察学院原院长左芷津接受采访时表示
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号