首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
苹果无奈 Apple Pay可能永远解决不了这个问题
2019/9/11 14:48:17  来源:  

苹果无奈 Apple Pay可能永远解决不了这个问题,我们经常看到Apple Pay又获得了哪些商家或者银行的支持,但是我们很少看到苹果将 Apple Pay 又带到了另外几个国家的消息。毫无疑问苹果会在未来继续推广自己的移动支付服务,毕竟,iPhone用户在地球上的数量可是数以亿计的,同时,Mac的用户们也会欣然接受这个新兴的移动支付方案。

听起来Apple Pay的未来非常光明,是的,我们在苹果零售店里使用 Apple Pay 非常的容易,不管我们是使用iPhone还是Apple Watch,甚至很多人都觉得使用Apple Pay付款感觉相当赞,那么Apple Pay到底还有什么问题呢?

与我们的Visa或者MasterCard不一样的是,Apple Pay并不是无处不在的。我们都知道新技术需要时间来融入社会,不过,Apple Pay似乎永远都无法做到无处不在,这就是Apple Pay需要面临的一个问题,一个与Visa或者MasterCard很明显的区别。

要知道Visa或者MasterCard同样花费了许多时间来改变人们的习惯,虽然说我们如今拥有了技术,但是,现代世界存在的一些现象,让Apple Pay无处不在成为了镜花水月。在这个地球上,我们每个人都为了我们的公共利益而共同努力着,而不少技术也正在为人类带来了便利,不过我们必须也要看到,其实这个社会还是存在着不少碎片的,这也包括了那些新的技术。

商人们都是贪婪的,他们在服务客户的同时,自然也要从中获得自己想要的收益。大多数零售商和企业与Visa或者MasterCard之间都存在良好的合作关系,但是Apple Pay要加入他们,还需要与银行,还有零售商达成各种各样的协议,而信用卡在这方面,有着自己的天然优势。

这也是摩擦的开始,零售商不会在意Apple Pay的用户是谁,他们需要了解的是那一笔笔的交易金额,而许多零售商也认为,他们从Apple Pay那里获得的报酬,要远远小于信用卡带来的报酬。

零售商们都想要控制交易,所以他们不太可能让Apple Pay干预到太多用户的购买过程中,而这也是社会与技术越来越碎片化的体现。或者说,政府有相关政策能促进和规定所有人使用Apple Pay这样的移动支付方式,或许零售业能更加宽松一些?不过你觉得这样的可能性能有多大?分析师最后提到,我很爱Apple Pay,无论如何,我都会继续使用Apple Pay,但是我感叹社会如今已经变得支离破碎,这样对用户有利的东西,我们居然不能随处使用。


相关阅读:
电动牙刷 www.imask.com.cn
  精彩图片
石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史
石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史
人比花娇  谭松韵张樟众小花写真怀抱鲜花甜美可人
人比花娇 谭松韵张樟众小花写真怀抱鲜花甜美可人
  热点专题
·日本国内服务器频遭黑客使用 攻击手法隐蔽
·在市场机制的指挥棒下,“新华视点”记者在现场看到
·深圳垃圾分类将转为全面强制 先监管机关企业
·河南栾川推出高速免费旅游活动 承诺餐饮住宿不肆意涨价
·“深圳的声音”启航深圳,唱响全国
·彭佳慧自信展示火爆身材 新专辑走性感路线
·强迫联想怎么办
·大陆知名少年科学杂志《科学大众》正式在台湾发行
·有望年内发布 吉利英伦新款SC5-RV谍照
·韶关结束防汛Ⅳ级应急响应 未来一周多雷阵雨
  热门新闻
·苹果无奈 Apple Pay可能永远解决不了这个问题
·智能出行 奔驰发布Apple Watch应用程序
·石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史
·空军发言人:解放军将继续在东海防空识别区警巡
·微软推送Win10 PC/Mobile创造者更新15042/15043快速版
·日本国内服务器频遭黑客使用 攻击手法隐蔽
·涉及六款车型 众泰2016新车规划曝光
·邱泽谈恋情满脸笑意 在意唐嫣与男星拍亲密戏
·消费者网购百草茶含莲芯喝了腹痛 获十倍赔偿
·水利部回应“如何消除水利与环保部门数据壁垒”
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号