首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
日本国内服务器频遭黑客使用 攻击手法隐蔽
2019/9/11 11:29:46  来源:  
针对日本年金机构的网络攻击可能是东京都港区某海运公司内服务器遭黑客劫持,黑客将其作为中转站下达攻击指令,对感染病毒的年金机构电脑实施远程操作。这类服务被称为“指令服务器”,诸如此类日本国内的服务器遭到黑客使用的事例去年起猛增。专家表示“与过去通过海外服务器发动攻击相比,采用这种手法进行非法通信不易监管,黑客可能是为了借此使攻击变得隐蔽”。

 

报道称,受病毒感染的电脑会留下与外部通信的“后门”。据悉,攻击者为了提高隐蔽性,并不直接向中毒电脑下达指令,而是借助指令服务器与病毒程序联系,通过远程操作浏览电脑内部或向外部导出数据,有时还会将窃取的数据暂时保存在指令服务器内。

 

据位于东京的信息安全公司“趋势科技”(Trend Micro)介绍,在针对日本的网络攻击中,指令服务器设在日本国内的情况2013年占6%,2014年猛增至44%。

 

与此同时,另一家位于东京的信息安全公司“卡巴斯基”已经确认了约80台去年秋季起在网络攻击中遭到利用的指令服务器。其中大部分是企业网站所用国内服务器被劫持并被黑客随意利用。这种情况下,中毒电脑即使与外界有非法通信,看起来也像是在浏览国内企业的正规网站,非法入侵行为难以被发现。

 

此外,服务器遭黑客利用的企业也表示“在警察来调查之前并未察觉”(上述海运公司干部语)。

 

卡巴斯基方面表示,日本国内服务器频遭黑客利用的原因之一是出租服务器的国内通信服务商去年夏天也遭受了网络攻击。据悉,服务器遭黑客利用的情况目前依然严峻,该公司社长川合林太郎表示“数千台国内服务器掌握在攻击者手中,随时都可能变身为网络攻击的指挥塔”。


相关阅读:
最新仪器企业更新列表 http://www.instrumentsinfo.com/newcompany.html
  精彩图片
人比花娇  谭松韵张樟众小花写真怀抱鲜花甜美可人
人比花娇 谭松韵张樟众小花写真怀抱鲜花甜美可人
公安部打击西南边境偷渡活动查获嫌犯852名
公安部打击西南边境偷渡活动查获嫌犯852名
  热点专题
·日本国内服务器频遭黑客使用 攻击手法隐蔽
·在市场机制的指挥棒下,“新华视点”记者在现场看到
·深圳垃圾分类将转为全面强制 先监管机关企业
·河南栾川推出高速免费旅游活动 承诺餐饮住宿不肆意涨价
·“深圳的声音”启航深圳,唱响全国
·彭佳慧自信展示火爆身材 新专辑走性感路线
·强迫联想怎么办
·大陆知名少年科学杂志《科学大众》正式在台湾发行
·有望年内发布 吉利英伦新款SC5-RV谍照
·韶关结束防汛Ⅳ级应急响应 未来一周多雷阵雨
  热门新闻
·日本国内服务器频遭黑客使用 攻击手法隐蔽
·涉及六款车型 众泰2016新车规划曝光
·邱泽谈恋情满脸笑意 在意唐嫣与男星拍亲密戏
·消费者网购百草茶含莲芯喝了腹痛 获十倍赔偿
·水利部回应“如何消除水利与环保部门数据壁垒”
·《九州·海上牧云记》如何逆袭IP改编神话 QQ浏览器原著小说给正解
·中国自行车行为艺术 北京街头裸体骑自行车
·浙江泰顺被冲毁廊桥正抢修 其余将加固以防“马勒卡”
·McAfee预言2013智能手机将成为电脑犯罪分子的主要攻击目标
·江西进入主汛期 赣州开展抗洪实战演练(图)
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号