首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
河南栾川推出高速免费旅游活动 承诺餐饮住宿不肆意涨价
2019/9/8 13:52:25  来源:  

  洛阳8月2日电(贾亲亲)针对“自驾游栾川·高速全免费”活动,有游客疑惑是不是餐饮住宿会涨价?8月2日,河南省栾川旅游部门表示,在此向全国自驾游旅客作出承诺:高速免费期间,无论餐饮还是住宿决不肆意涨价,让每一位游客都有满意的旅游体验。

  为助力旅游扶贫,8月1日起,栾川针对全国自驾游旅客推出“自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益活动,活动自2017年8月1日0点起至8月20日24点止。在此期间,全国所有自洛栾高速栾川站、重渡沟站下站的7座以下(含7座)客车都将享受免河南省内高速公路通行费的优惠,从河南18地市的各个高速入口至栾川站或重渡沟站,最低可免60元,最高可免300多元。

  栾川县是首批中国旅游强县,境内自然资源丰富,森林覆盖率82.4%,居河南省第一位,有“中原肺叶”之称。时值暑期旅游旺季,每天前来栾川旅游观光的游客数以万计,作为全国知名的避暑度假胜地,河南栾川每年接待游客超过1000万人次。

图为8月1日凌晨00:01分,在洛栾高速栾川站,第一个享受栾川高速优惠政策的幸运车主。 贾亲亲 摄 图为8月1日凌晨00:01分,在洛栾高速栾川站,第一个享受栾川高速优惠政策的幸运车主。 贾亲亲 摄

  据当地交通部门官方统计,自8月1日0点至18点,共计有6618辆自驾游车辆享受到高速免费政策。为应对游客爆棚可能出现的餐饮住宿等接待方面的问题,该县提前开辟了野营露宿场地及部分学校宿舍作为应急临时住宿点。

  鸡冠洞景区营销部副总监季娜介绍,为了保证此次活动,在景区入口处和中心服务区分别设置了志愿者服务台,为过往游客提供旅游咨询、旅游服务、茶水服务、旅游引导及客流量分流等。另外,临时启用了三个应急停车场,确保交通设施不拥堵。在住宿方面,一方面要求景区周围的农家做好接待准备,同时,也为喜欢野营露宿的旅客提供了野营的场地及帐篷等物品。

  据了解,此次免高速费活动是免除河南境内高速路段的费用,根据活动规定,从距离栾川最远的高速入口计算,最多可节省高速通行费300多元。栾川县交警大队副大队长宋红卫告诉记者,此次高速免费活动开始后,车流量明显增多,比平时周末车流量还要大,目前游客主要来自周围地市,也有不少省外游客。

  第一个享受到优惠政策的幸运车主来自距离栾川最近的洛阳市区,8月1日凌晨00:01分,在洛栾高速栾川站,一辆悬挂豫C牌照的白色小轿车缓缓驶入高速下站口后成功免去75元高速通行费。

  对于游客普遍关心的旅游旺季住宿紧张和物价问题,栾川县工商联酒店业商会会长黄忠良表示,自从信息发布之后,该县酒店接待业从酒店扩容方面先后发出两次倡议,结合自身优势,利用会议室、贵宾厅,包括草地等尽可能挖掘床位,短短几日,从农家宾馆到县区酒店供扩容床位800多张。

  而在餐饮及住宿的价格方面,物价部门将统一进行房价管控,黄忠良表示行业内也都达成共识,并向全国游客承诺,此次活动在物价部门核定的价格区间内浮动,绝不肆意涨价,保证给全国来栾的游客一个舒适、安全、放心的接待环境。

  除了正常的酒店住宿外,该县在栾川县伏牛山滑雪度假乐园和凤凰天街分别开辟了两处帐篷营地,同时利用暑期学生放假的时间,将八所学校的学生宿舍改造为游客应急住宿点,据栾川县中等职业学校副校长段清立介绍,共计能够满足6000名游客临时住宿。

  作为在全国县域旅游城市中首次创新尝试的“交通+旅游+扶贫”模式,河南栾川针对本次活动可能出现的接待高峰制定了应急预案,设立了指挥调度中心,如果游客订不到酒店,均可以通过求助指挥调度中心解决住宿问题,确保每一位来栾游客都能乘兴而来满意而归。同时,也提醒广大自驾游旅客高速免费优惠活动期间选择错峰出游,并提前通过网络预定房间,可选择周一到周四到栾川休闲避暑。(完)


相关阅读:
怎样开五金建材店 http://m.959.cn/news/20181123/4443507.shtml
  精彩图片
公安部打击西南边境偷渡活动查获嫌犯852名
公安部打击西南边境偷渡活动查获嫌犯852名
四川仪表工业学校回应“一间寝室住55名学生”
四川仪表工业学校回应“一间寝室住55名学生”
  热点专题
·河南栾川推出高速免费旅游活动 承诺餐饮住宿不肆意涨价
·“深圳的声音”启航深圳,唱响全国
·彭佳慧自信展示火爆身材 新专辑走性感路线
·强迫联想怎么办
·互动百科急删问题词条 工商连夜赶赴现场(图)
·花语水岸在售产品低至22000元/平起 购房有优惠
·大陆知名少年科学杂志《科学大众》正式在台湾发行
·人鬼情未了:八旬老人每天往返十里路上山看亡妻
·有望年内发布 吉利英伦新款SC5-RV谍照
·韶关结束防汛Ⅳ级应急响应 未来一周多雷阵雨
  热门新闻
·河南栾川推出高速免费旅游活动 承诺餐饮住宿不肆意涨价
·山东化工园区拒绝污染企业入驻 建“绿色化工”评价制度
·此次优酷《圆桌派》与天猫的成功合作,同比增65.7%
·把握好赏罚分寸 如何赏罚更有效
·郭声琨会见出席第86届国际刑警组织全体大会的部分外国客人
·刘恺威陪杨幂拍戏大秀甜蜜 男方脖颈惊现吻痕
·发票千万别丢:苹果售后政策有一大变化
·广东19名残疾考生被第一批重点高校录取
·你知不知道,黑客究竟对你的“被盗数据”做了什么?
·公安部打击西南边境偷渡活动查获嫌犯852名
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号