首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 民生
康辉邀请自闭症儿童家庭体验桂林Club Med包村度假游
2019/8/14 1:04:38  来源:  

  8月11日电 “世界这么大,我想去看看!”这句话不再单单是一句网络流行语,而已成为公众追求的一种生活方式。旅游出行对于健康的人来讲不是一件困难的事情,可对于身残或是智残的残障人士来讲却有着交通出行不便、残疾旅游设施不完善、旅游产品不适合、旅游出行费用压力大等诸多困难。

东东参加度假村的骑行活动 东东参加度假村的骑行活动

  面对这些情况,有不少旅游企业也都在进行有益的尝试,希望帮助残障人士解决旅游出行中的困难。今年5月21日,康辉旅游集团启动了“爱无界 共远行--爱行计划”公益活动。据了解,这个计划主要是围绕残障人士的旅游出行需求展开,会特别推出针对残障人士的定制旅游产品、旅游体验服务。主要目的是通过一系列关爱行动,鼓励和激发更多残障人士走出家门,敞开心灵,感受世界、拥抱美好。当时,在活动现场,康辉旅游集团邀请了一个自闭症儿童家庭,并邀请该自闭症儿童家庭参加体验康辉旅游首推的桂林Club Med包村休闲度假游产品。

  日前,为期4天3晚的康辉首推的桂林Club Med包村活动刚刚结束。在桂林Club Med度假村,记者见到了身患自闭症的东东和他的妈妈。据东东妈妈讲,“每个自闭症儿童家庭都有一本自己的血泪史,不管是自闭症儿童还是其家长都较常人承受更多的精神压力。尤其是带着孩子出来旅游的时候,往往会受到身边人的冷遇和白眼。希望社会给予自闭症儿童及其家庭更多的理解和包容。”

  东东妈妈说:“这次,我和孩子来参与体验桂林Club Med包村度假游,让我着实有着不同的感受。首先,康辉安排了专人全程陪同,并且安排了专车负责给我们接机送站。这几天,我和孩子在度假村参与体验了很多项目,比如说,我们去品尝Club Med度假村莲餐厅的法国美食、去清澈透底的室外泳池游泳、孩子还跟G.O一起学跳舞等,孩子玩得非常开心。”她还表示,自闭症儿童家庭经济压力大,这也是以往很少旅游出行的很大原因。希望康辉尽快推出针对残障人士的旅游度假产品,让更多的残障人士家庭能感受这么高端的度假出行产品和服务。”

  据康辉旅游相关负责人表示,未来,“爱行计划”会尽快研究推出针对残障人士的旅游产品和服务,并且也会逐步扩大服务的人群。


相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/
  精彩图片
卓伟后院失火:风行工作室疑似分赃不均摄影团队集体辞职
卓伟后院失火:风行工作室疑似分赃不均摄影团队集体辞职
  热点专题
·有望年内发布 吉利英伦新款SC5-RV谍照
·女生想考博遭双方家人反对 忧学历太高恋情泡汤
·德国政府呼吁媒体共享“天堂文件”以打击逃避税
·落实到每一位恒昌人所必须秉承的价值观上,大量青年学子把学成回国作为第一选择
·成都极简史:2万字让你1小时读懂成都4500年历史
·韶关结束防汛Ⅳ级应急响应 未来一周多雷阵雨
·从广州快递到沈阳1包布料藏6斤冰毒 运毒人被捕
  热门新闻
·康辉邀请自闭症儿童家庭体验桂林Club Med包村度假游
·在今年的《中国诗词大会》上,上世纪五十年代末
·北方注意冷空气 南方警惕台风
·绿地控股半年报:营业收入1260亿元 增长16.62%
·香港为火灾殉职消防员许志杰举行最高荣誉丧礼
·已婚男纠缠未婚女喝农药 见警察后拒帮助幸获救
·Oracle正式发布VirtualBox 5.0.22版本
·江西致12人遇难特大交通事故嫌疑人被警方刑拘
·外媒:三星Note7召回或致S8“早产”
·费玉清上海举办个唱 临时取消“笑话”环节
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号